Переключиться на мобильную версию

Николай Костов возглавил симферопольскую Таврию

Главным тренером симферопольской Таврии стал болгарин Николай Костов, успевший поработать в Украине с донецким Металлургом и Карпатами, сообщает официальный сайт UEFA.
Николай Костов возглавил Таврию
Николай Костов возглавил Таврию
ФК Карпаты

Болгарский специалист Николай Костов заменил грека Янниса Христопулоса на посту главного тренера симферопольской Таврии обосновавшейся по итогам осенней части сезона на дне таблицы украинской премьер-лиги.

Крымской команде 50-летний специалист был представлен в четверг - перед началом первого зимнего тренировочного сбора. Контракт с Костовым заключен по системе "1+1", а задача минимум на весеннюю часть кампании - сохранение прописки в элитном дивизионе.

Костов: Как только что-то шло не так, Дыминский обязывал учить украинский

Пока Таврия имеет в своем активе лишь восемь очков при 13 поражениях в 17 матчах. К слову, южане - одна из немногих команд украинской лиги, пока не понижавшаяся классом. Более того, Таврия - первый чемпион независимой Украины. Она выиграла переходное весеннее первенство 1992 года.

Что касается Костова, до первого приезда в Украину в 2008-м он тренировал несколько клубов Кипра т в 2002 году выиграл кубок страны с Анортосисом. Наивысшее достижение последнего периода - выход в финал Кубка Украины с донецким Металлургом, где подопечные Костова уступили как раз Таврии.

Напомним, что недавно Таврия уволила с поста главного тренера клуба грека Янниса Христопулоса.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь