Переключиться на мобильную версию

Грозный: Говерла - бедный клуб, мы не способны кого-то покупать

Главный тренер Говерлы Вячеслав Грозный рассказал о финансовом положении в ужгородском клубе.
Грозный: Говерла никому не нужна
Грозный: Говерла никому не нужна
ФК Шахтер Донецк

- Судя по результатам, как оцените летнюю трансферную кампанию? Ее можно считать удачной?

- Если бы мы покупали игроков, я бы отвечал на этот вопрос совсем по-другому. Но Говерла комплектуется исключительно свободными агентами или берет футболистов в аренду и, учитывая то, что вы не анализируете, кого мы подписываем, поэтому и задаете мне такие вопросы.

Я хочу, чтобы вы именно так у себя и написали: Говерла - бедный клуб, мы не способны кого-то покупать! Если бы вы понимали всю ситуацию, вы бы мне не ставили таких вопросов. Мы ни копейки не заплатили за игроков, у нас нет большой заработной платы. Такие вопросы нужно адресовать другим клубам, которые ставят высокие задачи, вкладывают большие деньги и не достигают цели.

- Но, несмотря на финансовые трудности, многие специалисты видят большой потенциал вашего коллектива. Возможно, Говерла может закончить чемпионат на высоком месте?

- У нас нет оснований занимать более высокую позицию. У нас маленький бюджет в премьер-лиге, 50 процентов арендованных игроков. У нас выступают те исполнители, которые не подошли остальным 15 клубам лиги. У нас сотни тысяч населения на Закарпатье, и никто, кроме семьи Шуфричей, команде не помогает. Есть в этом регионе и финансово состоятельные люди, однако Говерла никому не нужна, никто не хочет в нее вкладывать деньги. Более того, она даже родным болельщикам не нужна, ведь трибуны Авангарда - пустые. Люди приходят только на грандов посмотреть. Так что это, такая любовь к футболу? Команда только Шуфричам нужна, больше никому.

- Вы говорите, что берете только свободных агентов, а не лучше ли покупать за небольшие деньги футболистов, которые бы были на полноценном балансе клуба, соответственно и требовать от них значительно большей отдачи, серьезного отношения к своим обязанностям?

- У нас в бюджете не заложено денег на покупку игроков. Если вам не дали денег, вы не пойдете на базар покупать продукты. Не за что их покупать, нет у нас финансов. Мы за целый год не потратили ни одной гривны на покупку игроков.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.12.2013, 17:37
Оценка:  0
гость
Они с Григорчуком - THE BEST )))
OXIGEN777    24.12.2013, 17:37
Оценка:  0
OXIGEN777
Хороший тренер.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь