Переключиться на мобильную версию

Феррейра: Приехал в Шахтер, а все игроки просто летают по полю, как в Формуле-1

Аргентинский форвард донецкого Шахтера Факундо Феррейра у себя на родине дал интервью местной прессе, которой рассказал о своей адаптации в Украине.
Феррейра: Поначалу было нелегко в физическом плане
Феррейра: Поначалу было нелегко в физическом плане
ФК Шахтер

- Прилетел в Украину не в лучших кондициях - из-за травм, которые получил в прошлом сезоне. Приехал в Донецк, а все игроки просто летают по полю, как в Формуле-1. Мне понадобился где-то месяц, чтобы адаптироваться: сначала посидел в запасе, затем сыграл пару матчей и набрал форму.

- Несмотря на то что команда украинская, в ней очень много бразильцев. Как ты к этому отнесся?

- Да, бразильцев аж 12. К счастью, со всеми у меня хорошие отношения. Намного легче понимать португальский, нежели русский. Когда я приехал, попытался выучить несколько русских слов, но было сложновато. Слава богу, есть товарищи по команде, которые помогают.

- Понятно. Ну а в плане футбола отличий много по сравнению с "Банфилдом" и "Велесом"? Какие-то особые указания от тренера есть?

- Да, игра в этом клубе существенно отличается от упомянутых вами.

- В чем же конкретно это проявляется?

- Например, в украинском чемпионате верховые мячи почти никогда до меня не доходят. В основном, все пасы идут низом, в штрафной площади выиграть мяч "на втором этаже" особенно тяжело, игра очень плотная.

- В Украине больше устаешь на поле? Приходится передвигаться как-то иначе?

- Да, поначалу было нелегко в физическом плане. Но футбол - игра, в которой постепенно адаптируешься, привыкаешь к требованиям тренера, и становится легче. Тогда все чаще реализуешь голевые моменты, когда они появляются.

- По рассказам, в Украине жизнь совсем не такая, как в Аргентине: заведения работают круглосуточно, традиции другие... Это так?

- Да. Супермаркеты, например, работают почти целый день. А еще был такой случай. Когда я только прилетел в Украину, заехал в магазин в торговом центре и заблудился. Не мог найти выход и дорогу домой. Хорошо, что город небольшой, и я все-таки добрался, куда надо.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
2Man  (аноним)  23.12.2013, 14:31
Оценка:  0
2Man
Сидорчук тут на бабу похож!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь