Переключиться на мобильную версию

Фернандиньо не рекомендует ярким бразильцам играть в Украине

Бывший полузащитник Шахтера Фернадиньо, который нынче защищает цвета Манчестер Сити, заявил, что покинул донецкий клуб с большим трудом.
Фернандиньо:  За украинской лигой в  Бразилии не очень-то и следят
Фернандиньо: За украинской лигой в Бразилии не очень-то и следят
ФК Шахтер Донецк

"Сделать это было непросто. Не только мне, но и многим другим. У меня были хорошие отношения со всеми, а команда демонстрировала добротную игру. Шахтер выиграл четыре чемпионства кряду, Кубок UEFA, постоянно боролся за попадание в плей-офф Лиги чемпионов… Поэтому там не хотели, чтобы я покидал клуб.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Теплая встреча: Фернандиньо проведал Шахтер в Манчестере (ФОТО)

С дончанами у меня был длительный контракт, поэтому пришлось разговаривать с президентом и главным тренером, просить пойти мне навстречу. В конце концов меня отпустили, но с большим трудом", - сказал Фернандиньо.

По его словам, выступая в чемпионате Англии, у бразильских футболистов значительно больше шансов попасть сборную Бразилии.

"Английская Премьер-лига – это как витрина в магазине на центральной улице, которую видят все прохожие. А вот за украинской лигой в той же Бразилии не очень-то и следят. Иногда просматривают поединки Лиги чемпионов, вот, пожалуй, и все. Поэтому я понимаю, почему бразильцев, выступающих в Украине, практически не зовут в национальную команду", - сказал Фернандиньо.

Он также отметил, что не рекомендовал бы перспективным бразильцам играть за украинские клубы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ахметов: Есть 5 причин, почему я отпустил Фернандиньо в Манчестер Сити

"Для игрока, демонстрирующего яркий футбол в Бразилии, считаю, не целесообразно ехать в чемпионат Украины. Лучше рассмотреть другие варианты, чтобы находиться на виду у тренеров сборной", - подчеркнул Фернандиньо.

Напомним, что Фернандиньо в июне 2013 года перешел в Манчестер Сити за рекордные для Украины 40 миллионов евро после восьми лет в донецком Шахтере.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ДідуGun  (аноним)  24.12.2013, 14:38
Оценка:  +1
ДідуGun
Та сюди взагалі нікому і ні за що не потрібно їхати!Звідси треба тікати як можна скоріше!20 мільонів людей поїхало і добре себе почувають за кордоном.А тут залишилися лише невдахи,фаталісти та нікчеми.
дуб  (аноним)  23.12.2013, 14:30
Оценка:  +3
дуб
С тебя игрока сделали баран, еще 1 год. и про тебя никто и не вспомнит.
steam  (аноним)  23.12.2013, 13:48
Оценка:  0
steam
зачуханом клубе*
steam  (аноним)  23.12.2013, 13:48
Оценка:  +4
steam
неблагодарная мартышка! раскрылся он в шахтере! если бы не шахтер, фиг кто бы знал кто такой фернандиньо! и сидел бы своей бразилии в каком нибудь зачухом клубе!
гость  (аноним)  23.12.2013, 13:48
Оценка:  +1
гость
Не верю в этот бред!
Саня_Саныч  (аноним)  23.12.2013, 13:42
Оценка:  +3
Саня_Саныч
пригріли гадюку!
SANDRO15    23.12.2013, 13:42
Оценка:  +2
SANDRO15
Ну и что, закрепился вместе с Виллианом в сборной Бразилии?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь