Переключиться на мобильную версию

Маркевич назвал причины провала Металлиста в концовке года

Главный тренер Металлиста Мирон Маркевич считает, что харьковский клуб не досчитался шести очков.
Маркевич назвал причины провала Металлиста
Маркевич назвал причины провала Металлиста
uafan.net

"Могло быть и лучше. Мы провалили концовку, потеряли очки в играх, когда не должны были этого делать. Где-то очков шесть мы точно не досчитались. Это нас подвело.

Причин может быть много. Основными являются два фактора. Во-первых, дисквалификация в Лиге чемпионов. Для всех футболистов это было очень важно. Во-вторых, непонятные действия, скажем с Дишленковичем. Вот такие две причины.

Дисквалификация в Лиге чемпионов - это основная причина. Мы хотели пройти в группу, поэтому немного форсировали подготовку. Команда в то время выглядела неплохо. Без проблем прошли ПАОК. С Шальке было бы сложнее, но учитывая тогдашнее состояние немцев, мы бы и их прошли.

Большие паузы - это плохо, мы же привыкли к другому графику. Тем более, что в Лиге чемпионов не так сложно. Ты в чемпионате можешь провести игру в пятницу, следующую в еврокубке в среду и снова в чемпионате в воскресенье. То есть, времени на реабилитацию достаточно. Металлист 6 лет играет в еврокубках, привык к такому режиму.

Кроме того, у нас есть некоторые проблемы, пока их афишировать не буду. Понятно, что на многих наших футболистов охотятся, хотят забрать в другие команды. Но об этом говорить рано.

Хотелось бы освежить команду. Все-таки у нас есть много возрастных футболистов. И самая большая проблема - это игроки с украинским паспортом. На самом деле у нас мало игроков, которые могут выйти и усилить игру", - отметил Маркевич.

Напомним, Металлист ушел на зимний перерыв на третьем месте, уступая Динамо по дополнительным показателям, а от Шахтера отстав на 5 очков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь