Переключиться на мобильную версию

Грачев: Металлист будто подменили

Экс-игрок Шахтера Виктор Грачев считает, что счет в матче Днепр – Металлист не изменится.
Металлист в последних матчах стал регулярно терять очки
Металлист в последних матчах стал регулярно терять очки
metalist.ua

"Металлист, может разжиться очками в отложенном матче с Днепром лишь при одном условии: если вместо длинных, позиционных атак, лишенных скорости, харьковчане прибегнут к быстрому розыгрыша мяча, который был присущ им летом и в первой половине осени.

Я не могу понять метаморфозы, случившейся с командой с тех пор. Харьковчан будто подменили. Вместо быстрой игры в одно касание появились длинные академические паузы. Думаю, злую шутку с Металлистом сыграло отсутствие команды в еврокубках. Игра с лучшими европейскими командами позволяла держать коллектив в тонусе. Теперь этого нет. Плюс начало угнетать длительное бремя лидерства.

Сейчас все надо начинать сначала. Не уступить днепрянам в силовой борьбе. Быстрой перетасовкой заставить их прижаться к своим воротам. Обязательно импровизировать в чужой штрафной. Латиноамериканцы Металлиста это хорошо умеют. Мгновенно переходить от обороны к атаке и наоборот.

Впрочем, игра на контратаках - любимое оружие Днепра. Команда не любит атаковать позиционно, а предпочитает быстрым выпадам по разреженному пространству. Харьковчанам будет невероятно трудно выйти на ударную позицию.

Оба соперника находятся не в лучших игровых кондициях и в очень плохом психологическом состоянии. Фактически, для обоих коллективов это последняя игра в сезоне, потому днепропетровцам не надо во что бы то не стало напрягаться в матче Лиги Европы с Фиорентиной. При таких условиях забить хотя бы гол вряд ли кому удастся. Рискну спрогнозировать, что счет первого тайма не изменится, - говорит Виктор Александрович.

Отметим, что доигровка матча 12-го тура чемпионата Украины Днепр - Металлист состоится в среду, 4 декабря. Начало онлайн-трансляции матча на СПОРТ bigmir)net в 20:00.

Напомним, что стадион Днепра оказался в центре скандала после того, как в воскресенье, 6 октября, центральный матч 12-го тура между Днепром и Металлистом был прерван после первого тайма из-за отсутствия освещения.

По решению украинской Премьер-лиги матч будет доигран 4 декабря начиная со второго тайма.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь