Переключиться на мобильную версию

Тренер Говерлы: Мы дали возможность Динамо почувствовать, что у них классная команда

Главный тренер ужгородской Говерлы Вячеслав Грозный прокомментировал поражение своей команды в матче против киевского Динамо (0:3).
Вячеслав Грозный не смог нивелировать класс Динамо
Вячеслав Грозный не смог нивелировать класс Динамо
fcgoverla.uz.ua

- Сегодня мы играли с великой командой, имеющей большие традиции. Одна буква "Д" для многих игроков, играющих против Динамо, давит психологически. Если говорить непосредственно по игре, я реально понимал, что нивелировать класс Динамо можно только за счет коллективных действий. Игроки высокого уровня, играющие за сборные своих стран. Из тех моментов, предпосылок для взятия ворот, необходимо выжимать максимум. К сожалению, мы пока не можем этого делать. До первого пропущенного мяча играли дисциплинированно, организованно. Правда, я от бровки не отходил, поскольку необходимо было давать подсказки. Нельзя было пропускать первый мяч… Я Езерскому сказал в перерыве, что нельзя было упускать Мбокани. Мне не понравилось, как играла оборона в первом тайме, о чем у меня был серьезный разговор в перерыве с игроками.

Как бы там ни было, великая команда имеет большую уверенность в себе. На мой взгляд, второй мяч также был необязательным, но надо посмотреть повтор. Хорошо вошел в игру Иканде, но в эпизоде с третьим голом обрезался Лысенко, за что я его и заменил. Если ты хочешь расти, то должен на уровне классных команд выглядеть солидно. Я удивлен, что мы дали возможность сопернику почувствовать, что у них действительно классная команда. Но жизнь на этом не заканчивается. Я понимаю, что уровень игроков Динамо настолько высок, что они могут забивать и с полумоментов. По этому матчу я получил достаточно информации. Динамо же пожелаю успехов во всех матчах – как в чемпионате, так и в Лиге Европы.

Динамо – Говерла - 3:0. Видео голов матча

- Вы проиграли практически все стандарты, в том числе и первый гол…

- Мы и до матча понимали, что у Мбокани наверху выиграть очень сложно. Просто Езерский в эпизоде с голом проиграл в концентрации. Очень важно исполнение. Мы также подавали со стандартов, но, к сожалению, безрезультатно. Сегодня мы проиграли стандарты, это правда, но в других матчах такого нет.

- Какие перспективы в команде Тащи и Балашова?

- Тащи хороший игрок, но у него была травма. На мой взгляд, ему надо добавить в динамике, чтобы быть сильнее Кочиша, того же Буяльского. Балашов – довольно талантливый игрок, но в данном случае присутствует воспитательный характер. Должна быть игровая дисциплина, отработка в обороне. Мне нужно видеть, зачем пришел игрок в команду, его работу на тренировке. Я в курсе, что он хорошо сыграл за молодежную команду, но этого мало. Если игроки слушают меня, мои установки, то у них все получается. Если бы Трухин играл в Динамо, то сегодня так, как он открывался, у него было бы семь-восемь выходов один в один с вратарем.

Олег Блохин: Видно было, что ребят счет устраивает

- Как вы считаете, справедливо ли, что у Говерлы, как и ряда других клубов, отберут очки, добытые в матче с Арсеналом?

- Мы добыли три очка в честной борьбе. Тренеры готовили, журналисты писали, футболисты забивали, получали карточки… На мой взгляд, необходимо исправить вопиющую несправедливость. Собственники клубов своим решением могут исправить ситуацию. Необходимо принять решение, чтобы результаты матчей остались в силе, а во всех последующих матчей записать техническое поражение – не 0:3, а -:+.

- Может, это повод собраться всем президентам клубов?

- Я и сказал об этом Нестору Ивановичу (Шуфричу – прим.). Как по мне, необходимо перед началом сезона получать финансовые гарантии от клубов, чтобы подобных ситуаций в будущем не повторялось.

Напомним, что в матче 17-го тура чемпионата Украины Динамо разгромило Говерлу со счетом 3:0. Один из голов киевляне забили рукой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь