Переключиться на мобильную версию

Дарио Срна: Нам нужны очки - Шахтер хочет стать чемпионом

Капитан донецкого Шахтера Дарио Срна ответил на вопросы журналистов перед игрой чемпионата Украины против Севастополя.
Дарио Срна ответил на вопросы
Дарио Срна ответил на вопросы
ФК Шахтер Донецк

– Дарио, поздравляем тебя с выходом на чемпионат мира и важным голом в ответном матче плей-офф. Исландия оказалась непростой командой?
– Непростой. У нас была удачная жеребьевка, и первую игру мы проводили на выезде. В общем, была большая удача на нашей стороне. В итоге мы заслужили попадание на чемпионат мира, потому что обыграли Исландию дома 2:0. Могли и крупнее, но, к сожалению, остались в меньшинстве после удаления Манджукича. Они тоже играли вдесятером дома где-то 40 минут, так что мы были в равных условиях. Хорошо, что мне удалось забить очень важный мяч, который помог попасть на чемпионат мира.

– С украинцами общался?
– Да. Когда в газетах писали, что мы выпили 70 кружек пива, созванивались, и они меня чуть-чуть травили. (Улыбается.) Я болел за Украину. Жаль очень. Жаль, что им досталась Франция – на сегодня она оказалась сильнее. Все-таки это футбол, и через такое надо пройти. Мне очень нравилось, как сборная Украины играла в последнее время. Но чего-то ей не хватило. Я считаю, что даже не сейчас был ключевой вопрос, почему Украина не попала на чемпионат мира. Если бы она с начала квалификации играла так, как играет сейчас, думаю, вышла бы с первого места.

Луческу: Судьи сыграли очень большую роль в том, что Украина не прошла дальше

– Сейчас у одних сборников хорошее настроение, у других – не очень. Не повлияет ли это с точки зрения психологии на команду перед матчем с Севастополем?
– Нет, я уже все забыл. Конечно, приятно, когда попадаешь на чемпионат мира и забиваешь гол. Но это нужно забывать. Это уже история. Бразилия – впереди, а сейчас нам нужно собраться и обыграть Севастополь в субботу. Это очень важный матч для нас.

– Для тебя он еще и особенный, учитывая, кто в Севастополе играет?
– Да, мой друг Игор приезжает! И Мариуш тоже. Игор после игры на два дня останется у меня в гостях. Но на поле друзей не бывает. И это не первый матч, который мы проводим с Севастополем дома. Нам нужны очки – Шахтер хочет стать чемпионом. Постараемся порадовать наших болельщиков.

– Какие качества нужно проявить Шахтеру, чтобы обыграть Севастополь?
– В первую очередь, нужно восстановиться. Потому что многие играли за сборные, и было очень большое давление. Считаю, что на Донбасс Арене все в наших руках.

Напомним, что матч 17-го тура Шахтер - Севастополь состоится в субботу, 23 ноября. Начало онлайн-трансляции матча на СПОРТ bigmir)net c 16:00.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  22.11.2013, 15:26
Оценка:  -1
гость
Если только google glass с дополненой реальностью.))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь