Переключиться на мобильную версию

Луческу: Судьи сыграли очень большую роль в том, что Украина не прошла дальше

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов перед игрой чемпионата Украины против Севастополя.
Мирча Луческу ответил на вопросы
Мирча Луческу ответил на вопросы
ФК Шахтер Донецк

– Что вы сказали украинцам по возвращении из Франции?
– Конечно, настроение и моральное, и физическое у них не на должном уровне. Когда проигрывается такой матч, усталость дублируется – как ментальная, так и физическая. Очень жаль, что не получилось, но жизнь продолжается. Обычно говорят, что у меня что-то с арбитрами. Но судьи очень большую роль сыграли в том, что Украина не прошла дальше! Был фол на Безусе в штрафной площадке Франции – это чистейший пенальти. И если в моменте, когда арбитры не засчитали чистый гол в ворота Украины, было хаотичное движение и, наверное, сложно было уследить, то в голе из офсайда очень четко видно, что француз, который забивал, был в чистейшем положении вне игры. И не было фола на Рибери, когда Хачериди удаляли с поля! Рибери – великий игрок, но с его стороны было много провокаций в этом матче. Да, это элементы, которые имеют место в матчах, но в этом случае они носили определяющий характер. Все-таки украинцы до конца пытались пройти дальше, но начали игру очень скромненько и с большой боязнью. Для украинского футбола, конечно, это была бы большая реализация идей.

Луческу: Я поддерживаю идею Объединенного суперкубка

– Четыре человека сейчас занимаются индивидуально. Это проблема перед предстоящим матчем?
– Посмотрим, есть еще два дня до игры. Пока была только первая встреча со сборниками. Еще раз подчеркну, что очень много сил, в особенности ментальных, забрали эти поединки. Нужно восстановить футболистов психологически. Посмотрим, что будет завтра. Будем надеяться, что возвращение в команду повлияет положительно, и они быстро отойдут от неудач. Плюс Бернард еще не доехал. Но есть и другие футболисты. Мы проверили их состояние на тренировках, плюс они провели две очень хорошие встречи с Бешикташем и Галатасараем. Поэтому не вижу больших проблем в плане того, кто будет играть.



– После матчей сборных и перед Лигой чемпионов насколько Севастополь может доставить проблемы?  
– Уверен, что они будут делать все возможное для того, чтобы мы не оформили быстрый гол, будут базировать свою игру на функциональном состоянии и мощи. Плюс много наших футболистов играют там в аренде. Наверняка они попытаются доказать, что могли бы вернуться. Помимо трех очков еще есть задача в предстоящем поединке не получить травм.

Факундо Феррейра: Моя главная цель – достигнуть чего-то с Шахтером

– Зимой Шахтер примет участие в Объединенном турнире. Насколько важны для команды такие соревнования?
– Еще есть много вещей, которые более важны, чем этот турнир. Это чемпионат и те две игры Лиги чемпионов, которые остались. А о турнире и подготовке к нему время еще будет поговорить.

– Присутствие в составе Севастополя Дуляя и Левандовски делает для вас предстоящий матч принципиальным или особенным?
– Уверен, что они любыми способами попытаются завоевать здесь очки, и если так случится – наверняка после этого будут праздновать. Это нормальное человеческое отношение к выигрышу и к тому, что они ушли. Будут доказывать наверняка.

– Нет ли опасений, что некоторые игроки будут экономить силы накануне матча с Сосьедадом?
– А зачем я здесь нахожусь? Чтобы этого не произошло.

Напомним, что матч 17-го тура Шахтер - Севастополь состоится в субботу, 23 ноября. Начало онлайн-трансляции матча на СПОРТ bigmir)net c 16:00.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Sansash    25.11.2013, 15:07
Оценка:  0
Sansash
Спасибо Мирча Луческу - всё по делу сказал.
rafa1006    25.11.2013, 15:06
Оценка:  +4
rafa1006
Луческу прав на 100 процентов !!!
sgg    22.11.2013, 15:27
Оценка:  -1
sgg
Опять судьи...Маразм крепчает! Когда его уже похитят цыгане и увезут(навсегда!) назад в Румынию.
terminator232    22.11.2013, 15:27
Оценка:  +4
terminator232
пожалуй впервые за долгое время соглашусь с цыганом по судьям, Платини и подлому симулянту Рибери должно быть стыдно за такую победу, а так все просто стало на свои места, весь мир требовал прохода Франции — Скотина такой проход им и организовал
SERGE_M    22.11.2013, 15:26
Оценка:  -3
SERGE_M
Ничего нового цыган не сказал. Как обычно - ему всегда судьи мешают, когда проигрыш.
ukr  (аноним)  22.11.2013, 15:22
Оценка:  -3
ukr
во всем виноват Блохин ми не должни били играть матчи плей-офф а вииграй у Молдови виходить с первого места
ponaehalo    22.11.2013, 15:24
Оценка:  +11
ponaehalo
повтор для маразматиков с отсутствием памяти и мозгов - Блохин после игры с Англией слег в больницу. и дальше в подготовке и тренировках сборной к играм с Молдовой и Черногорией не принимал участия!!! и хватит в тренере виноватого искать. Фоменко тоже вон выпустил Мандзюка на закрытие Рибери, и что??? он и не справился. вопрос - почему Тимощука или Гусева изначально не поставить??? ошибка тренера? да!!!! и еще много чего. судите обо всём мудростью, а не эмоциями.
ланжерон  (аноним)  22.11.2013, 15:22
Оценка:  -6
ланжерон
..чего то не скуляттут, что Суркис всё купил.
Cерgей    22.11.2013, 15:22
Оценка:  -12
Cерgей
Плохому трениру бездарных играков всегда судьи будут мешать....
QFearQ  (аноним)  22.11.2013, 15:26
Оценка:  +2
QFearQ
100%
Ftech    22.11.2013, 15:22
Оценка:  +15
Ftech
По судьям Луческу прав полностью.
В Киеве турок продолжил игру после добавленного времени, дал Кучеру вторую карточку и позволил подать французам угловой ...
В Париже - Безус, гол из офсайда, Хачериди.
Игра - сделана ... "Браво" Платини ...
vovchik1006    22.11.2013, 15:09
Оценка:  0
vovchik1006
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь