Переключиться на мобильную версию

Маркевич: В Объединенном чемпионате плюсов вообще нет

Главный тренер Металлиста Мирон Маркевич заявил, что в идее Объединенного чемпионата не видит ничего хорошего.
Мирон Маркевич выступает категорически против Объединенного чемпионата
Мирон Маркевич выступает категорически против Объединенного чемпионата
ФК Металлист

"Минусов гораздо больше, чем плюсов. Я бы сказал, что плюсов вообще нет.

Я не считаю, что уровень клубов в едином турнире настолько уж вырастет. Допустим, добавятся ЦСКА, Зенит и Спартак. Но остальные клубы России не сильнее украинских команд. Какая разница, с кем играть - с претендующими на путевки в Лигу Европы одесским Черноморцем или краснодарской Кубанью? С середняками - нижегородской Волгой или полтавской Ворсклой? С аутсайдерами - екатеринбургским Уралом или симферопольской Таврией?" – сказал Маркевич.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сергей Морозов: Объединенный чемпионат - это путь в неизвестность для украинского футбола

По его словам, харьковский клуб и без объединенного чемпионата хорошо зарабатывает, а на домашних матчах Металлиста почти всегда аншлаг.

"Мы и так неплохо зарабатываем, получая деньги от наших спонсоров, а также от участия в Лиге Европы и продажи билетов…

Приезжайте в Харьков на любой наш домашний матч. И поверьте, вам придется очень нелегко, если вы захотите попасть на стадион. Практически на всех матчах у нас полные трибуны, а на еврокубковые матчи, а также игры с участием Шахтера, киевского Динамо попасть невозможно, если вы не купили билет заранее. Так что у нас и так отличная посещаемость.

А насчет топовых команд… После распада СССР прошло более 20 лет, выросло новое поколение людей. Поверьте, для наших болельщиков матчи Металлист - Днепр и Металлист - Динамо сейчас очень принципиальны и вызывают огромный интерес. И никогда они не станут более рейтинговыми, чем Металлист - ЦСКА или Металлист - Спартак. Аналогично и в России. Не думаю что афиша игры Зенит - Металлист будет более привлекательной, чем Зенит – Спартак", - подчеркнул Маркевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вице-президент ФФУ: Вариант с объединением чемпионатов - никудышный

Наставник Металлиста также отметил, что его не очень прельщает перспектива играть в одном чемпионате с сильнейшими российскими клубами.

"Представьте себе, сколько предстоит перелетов в таком случае! А ведь есть еще еврокубки, Кубок. Когда же тренироваться? Наши футболисты в таком случае будут обречены жить в самолетах", - сказал Маркевич.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что генеральный директор оргкомитета объединенной футбольной лиги Валерий Газзаев заявил о том,что Объединенный чемпионат может стартовать в сезоне 2015/16.

Напомним, что президент UEFA Мишель Платини поставил под сомнение идею создания Объединенного чемпионата.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  17.01.2014, 15:38
Оценка:  0
гость
Если это слова Маркевича, то он не совсем понял расстановку сил. Вроде интеллектуально выгдядит. Аутсайдеров уровня Таврии не будет в таком чемпионате. Ведь туда должны попасть по 8 или по 9 лучших клубов обеих стран. А также Мирон Богданович должен знать о финансовом фейр-плее
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь