Переключиться на мобильную версию

Нагорняк: Если Шахтер будет успешен как команда, то игроки будут прибавлять в цене

Бывший нападающий киевского Арсенала, а ныне футбольный эксперт на одном из украинских телеканалов Сергей Нагорняк оценил летние перестановки в рядах донецкого Шахтера.
Сергей Нагорняк оценил покупки Шахтера
Сергей Нагорняк оценил покупки Шахтера
shahta.org

"В Европе есть всего несколько суперграндов, которые регулярно приобретают игроков за большие деньги. Также есть достаточно примеров команд, которые работают на так называемый "экспорт" — Аякс, Порту, лондонский Арсенал. Что касается Шахтера, то "горняки" — единственная команда в Украине, которая покупает футболистов и продает их за очень большие деньги. Тот же Виллиан, Мхитарян и Фернандиньо тому яркий пример, поэтому философия – единственно верная в условиях Украины.

Эксперт: С украинским футболом творится что-то неладное

Позволит ли такая философия клубу регулярно воспитывать молодых звезд и продавать их за очень большие суммы за границу? Почему нет? Все зависит от успехов команды. Если команда будет хорошо выступать, добиваться прогресса в разных турнирах, то, конечно, спрос на игроков однозначно будет. Почему продали того же Виллиана, Фернандиньо и Мхитаряна? Потому что в прошлом сезоне Шахтер демонстрировал потрясающий футбол — и, естественно, это не могло не привлечь внимание селекционеров европейских топ-клубов. 

Нагорняк: Многие спрашивают, почему Фоменко доверяет Зозуле. Тут все просто

Если вы помните, Фернандиньо не сразу заиграл в Шахтере на том уровне, который демонстрировал в последние сезоны, Генрих Мхитарян по-настоящему выстрелил только на второй сезон. Все зависит от командной игры. При этом пришедшие игроки, в частности Бернард, очень перспективны. Но пока, на данный момент, ту игру, которую от него ждут, он провел только в одной игре – в домашнем матче против леверкузенского Байера в Лиге чемпионов. Важно понимать, что индивидуальные успехи футболистов очень тесно связаны с успехами команды. Если Шахтер будет успешен как команда, то игроки будут значительно прибавлять в цене", — цитирует слова Сергея Нагорняка Чемпионат.com.

Смотрите самые дорогие покупки украинских команд этим летом

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь