Переключиться на мобильную версию

Суркис: Металлисту нужно уважать меня, Ахметова и Коломойского

Президент Динамо Игорь Суркис в интервью программе Великий футбол обозначил свою позицию по делу Дишленковича.
Игорь Суркис хочет, чтобы все команды находились в равных условиях
Игорь Суркис хочет, чтобы все команды находились в равных условиях
dynamo.kiev.ua

"Я сегодня не говорю о том, что Металлисту надо засчитать поражения. Но они должны сегодня это учесть, уважать нас - меня, Ахметова, Коломойского, уважать другие клубы и привести наши регламентные нормы в нормальное состояние. А не пытаться какой-то хитростью ставить на футбольное поле 8 легионеров и 3 украинца.

Мы все в равных условиях. За счет того, что они имеют харьковского адвоката, они защищают вещи, которые на сегодняшний день неправомерны и не должны быть в украинском футболе", - считает Суркис.

Напомним, что после игры 3-го тура УПЛ с Ильичевцем возникли споры относительно того, нарушил ли Металлист нормы регламента по количеству легионеров на поле. Позже вице-президент ФФУ заявил о том, что нарушения регламента не было, так как серб с украинским паспортом Владимир Дишленкович не является сейчас легионером из-за того, что получил гражданство до 1 июня 2012 года.

Перед матчем этих команд в чемпионате Украины 6 октбяря Днепр предупредил Металлист о возможном протесте в случае выхода в очном матче на поле Дишленковича, на что Металлист ответил призывом зарабатывать медали на поле, заявив: "Все действия ФК Металлист находятся в строгом соответствии с законом и регламентом Федерации Футбола Украины и Премьер-Лиги, горький опыт нарушения которого в плане количества легионеров был менее года назад как раз у ФК Днепр. Конкретные документальные подтверждения и разъяснения ФФУ - тому прямое доказательство".

Но позже Премьер-лига разослала клубам опросники о том, считать ли Дишленковича легионером и в итоге с 16-го тура было принято лишить вратаря Металлиста статуса быть не легионером.

Смотрите, как Металлист неожиданно донецкому Металлургу проиграл:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
vasmar  (аноним)  25.11.2013, 15:34
Оценка:  +1
vasmar
Вобще то об уважении не просят - его заслуживают. Прежде всего справедливыми и обоснованными решениями.
гость  (аноним)  19.11.2013, 14:36
Оценка:  0
гость
Да сурки сегодня это вообще могильщики украинского футбола
гость  (аноним)  19.11.2013, 14:24
Оценка:  -1
гость
МКГ
гость  (аноним)  19.11.2013, 09:40
Оценка:  -1
гость
ой...этих и я уважаю)))
terminator232    19.11.2013, 09:40
Оценка:  +2
terminator232
МКГ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь