Переключиться на мобильную версию

Газзаев: Не вижу ни одного компонента для успешных выступлений Динамо

Бывший тренер киевского Динамо Валерий Газзаев в эфире программы Великий футбол проанализировал нынешнее положение дел в команде.
Газзаев: У меня, как у главного тренера, была совершенно иная стратегия
Газзаев: У меня, как у главного тренера, была совершенно иная стратегия
shahta.org

- Какой объем инвестиций был в трансферы в Ваш период работы в Динамо? Удовлетворительным для Вас?

- Вполне. Но он был гораздо, конечно, меньше, чем сейчас. У меня, как у главного тренера, была совершенно иная стратегия - я больше стал доверять воспитанникам местного футбола.

Я считал, что пока в киевском Динамо не будет костяк из украинских игроков и, естественно, сильных легионеров, никаких результатов быть не может. Считаю, что мы эту стратегию выполняли, команда неплохо играла в чемпионате, а молодежь - прогрессировала.

- Оглядываясь назад, что бы Вы сделали иначе?

- Ничего бы не делал иначе. Я и по сей день абсолютно уверен, что выбрал правильную стратегию. Нужно было подождать, набраться терпения. Меня подкосило то, что мы не выиграли чемпионат и не вышли из группы в Лиге чемпионов. Группа у нас была действительно смертельная (в сезоне 2009/10 Динамо попало в группу с Барселоной, Интером и Рубином, в которой заняло последнее место - прим.), но шанс выйти был. Грубые ошибки - особенно в матчах с Интером в Милане и дома, когда за 4 минуты до конца мы выигрывали и могли выйти вместе с Барселоной из группы - вот что подкосило. А с точки зрения тактики, подготовки, тренировочного процесса, результата - команда показывала хороший футбол.

- Что не получается у Олега Блохина в Динамо?

- Есть три основных компонента, которые необходимы для успешных выступлений команды. Первый - управление, тренер должен управлять футболистами; второй - тренировочный процесс, куда входит и тактика, и третий - это психология. Я не вижу ни одного из этих компонентов в сегодняшнем Динамо. Есть хорошие игроки - президент клуба сделал все возможное, чтобы усилить команду. А все остальное - это уже работа главного тренера.

Напомним, ранее президент киевского Динамо Игорь Суркис заявил о том, что доверяет главному тренеру команды Олегу Блохину, но он он должен давать результат.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.11.2013, 10:31
Оценка:  +7
гость
А кто его спрашивает? пенисов?
CernijMartin    11.11.2013, 09:04
Оценка:  +15
CernijMartin
не видит пусть очки купит...свою сраную Аланию загнал в 1 лигу и рассуждает..тьфу плять
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь