Переключиться на мобильную версию

Тренер Металлурга: Мы сломали хребет Металлисту - это самое главное

Главный тренер донецкого Металлурга Сергей Ташуев прокомментировал разгромную победу своей команды над харьковским Металлистом (3:0).
Сергей Ташуев ожидал, что команда так сыграет
Сергей Ташуев ожидал, что команда так сыграет
ФК Металлург Донецк

- В первую очередь я благодарен ребятам. Они качественно выполнили установку, были очень дисциплинированы. Тот план, который мы наигрывали в течение трех дней – он сработал. Мы пытались прессинговать, по крайней мере, большую часть времени. Не давать сопернику свободно выходить из обороны, заставить их бить длинными передачами и подбирать мяч, выходить в быстрые атаки. В принципе, то, что планировали – все получилось. В первую очередь – это заслуга футболистов, они подошли с большим уровнем ответственности к игровым эпизодам. Каждый эпизод они превращали в бой.  Как говорят: "В бою температуру не меряют".  Мы бились, сражались, и в том числе и играли. Это вылилось в результат. Мы сломали хребет Металлисту - это самое главное.

- Чем обусловлен итоговый счет: мотивацией наших ребят или халатной и безалаберной игрой Металлиста?
- В первую очередь, мотивацией наших ребят. По игре Металлиста я не в курсе.

- Как Вы оцениваете игру Металлиста?
- Я не могу оценивать. Меня не волнует проблема Металлиста. Меня интересует игра нашей команды.

- Мы считаем, что Металлург заслужил победу…
- Это правильно. Я об этом и говорил, что надо было сломать стержень, структуру игры. В принципе, у нас это получилось.

- Вы сказали, что вы сломали Металлист. Также и Маркевич сказал, что их перекусили. Вы так и планировали сыграть с лидером чемпионата?
- Конечно. Вы видели, что в первом тайме мы прессинговали, плотно, цепко и агрессивно играли в отборе мяча. А дать креативной команде, которая любит контролировать мяч, это большая проблема. Я это знаю. Я сам пытаюсь играть в такой футбол. Поэтому нужно воспитывать в футболисте бойцовские качества. Я никогда не поверю, что футболисты выходят безалаберно на поле. Просто футболисты попали в некомфортные условия.

- Есть ли у нас шанс увидеть Димитрова на поле? Что с Морозюком?
- У Морозюка есть небольшие проблемы. Он пытался подготовиться к матчу, небольшое напряжение есть, но смысла выставлять его не было. Николай  пару дней отдохнул и сейчас поедет в сборную. Что касается Димитрова, то у него были проблемы, но мы определимся в дальнейшем с его будущим.

- Проблемы не со здоровьем?
- Проблемы со здоровьем там были тоже.

Напомним, что в воскресенье, 10 ноября, Металлург нанес Металлисту первое поражение в сезоне со счетом 3:0.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
terminator232    11.11.2013, 15:02
Оценка:  -1
terminator232
МКГ
lightoflife    10.11.2013, 21:53
Оценка:  -7
lightoflife
а больше они себе ничего не сломали???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь