Переключиться на мобильную версию

Мнение: Сколько стоит совесть Блохина

Киевское Динамо при Олеге Блохине в очередной раз огорошило болельщиков поражением. Что может помочь киевлянам быстрее выйти из кризиса, разбирается Сергей Забуранный.
Олег Блохин
Олег Блохин
ФК Динамо Киев

Олег Блохин продолжает делать историю. В этом смысле он точно запомнится всеми. Хуже команда не выглядела ни при одном тренере ранее, переписываются рекорды разгромов в национальном чемпионате, командам средней руки дается возможность переписывать историю, как например, луганской Заре дарится историческая первая победа в личных встречах за 21 год украинского футбола. Все идет своим чередом, мотиватор ищет виновных, бросается на представителей медиа, после вопросов, которые напрашиваются сами собой – когда отставка?

ОВБ не оставляет ни единого шанса для своего оправдания, ни одного повода пожалеть или посочувствовать, ни капли надежды ожидать, что что-то в игре киевского Динамо может измениться к лучшему. Пока, Олег Владимирович на тренерском мостике столичного клуба, поклонникам Динамо рассчитывать просто не на что. Команда не развивается тактически, молодежь не раскрывается, звездные игроки тускнеют. Я не представляю, как ему это все удается – отсутствие прогресса сразу по всем направлениям.

Самое плохое, что в понимании Блохина кризиса в команде нет, о чем он не так давно сам же и признался. Он совершенно точно отстранился от клуба, и живет своей жизнью на фоне клуба. Подчас, даже непонятно, чего больше Блохина в Динамо или Динамо в Блохине

Олег Блохин полностью потерял всякий кредит уважения общественности, обновив несколько антирекордов Динамо, и, такое ощущение, не спешит на этом останавливаться. Контраст между вложениями и результатом - колоссальный. Причем настолько, что наверняка пугает и Блохина. Видимо он  продолжает твердо верить в свои тренерские способности, которых не наблюдается. Просвета не видно. Однако Блохин не планирует подавать в отставку, чем и раздражает всех, кто не безразличен к Динамо Еще больше раздражает то, что он не признает вины за собой. У него виновные кто угодно, только не он. Судьи, соперники, которые хорошо подготовились, отсутствие реализации, легионеры, медиа, которые задают неправильные вопросы, а  если придется то и свои же помощники, в общем, кто угодно, только не он. Для себя Блохин в любом случае герой, что вопреки всему и вся, держится, "может", прорвется, вытянет на жилах и уж тогда всем злопыхателям покажет все.

Блохину - 61! Самые эмоциональные выходки тренера

Со времен поражения от Черноморца в августе месяце, Олег Владимирович ни разу не извинился перед болельщиками, за показанные результаты, за отсутствие игры, за еще один потерянный сезон. Олег Владимирович не терпит критики, он ее на дух не переносит, одна из особенностей его характера. Потому он так легко срывается, а порой переходит на откровенное хамство, в своих послематчевых интервью. Его напряжение передается на игроков, он не может оградить команду от того давления, что есть вокруг, потому что ему крыть нечем, ведь игры нет, и не предвидится. При этом он продолжает получать свою зарплату в миллионах долларах, без зазрения совести.

Нервная работа. Динамовский год Блохина в картинках (ФОТО)

Я не претендую на чужие деньги, но также понимаю, что за проделанную работу у тренерского руля Динамо Олег Владимирович должен извиниться не только словами, но и рублем. Совершенно понятно, что уходить сам он не собирается, в таком случае, чтобы оставить хоть каплю, симпатии и уважения, лучшее, что может сделать Блохин это отказаться от зарплаты до преодоления кризиса команды. Нет, я серьезно, отличный ход, который сможет вызвать уважение к специалисту, покажет его неравнодушие, совестливость и порядочность.  До кучи, снимет давление с игроков, положительно повлияет на микроклимат в команде, а там глядишь, и из пике удастся выйти, ведь удалось же ему чисто на эмоциональном настрое хоть чего-то добиться со сборной. Вариант беспроигрышный, президент команды Игорь Суркис оценит этот жест и все равно все выплатит сполна, не сразу, так попозже, при расчете контракта или его отступных, что все же вероятнее. Зато, какой пассаж, плевок всем злопыхателям, возможность выиграть еще время, уважения подопечных футболистов, это определенно может быть сильный ход.

Пока же этого не произошло и тренер не уходит в отставку, мы можем точно определить цену его совести, ведь зарплату за такую тренерскую работу совестливые люди не получают.

Забуранный Сергей, специально для СПОРТ bigmir)net

Читайте другие материалы автора

Комментариев (73)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
anatoliy  (аноним)  09.11.2013, 11:00
Оценка:  +1
anatoliy
как футболисту , я Блохину поставилбы 4 с плюсом.Почему не 5 ? А вспомните , сколько он бегал ,будучи футболистом ,за судьями? Все ему не так! То его по ногам бьют,то его толкают,то не дали пенальти.Вобщем ,как человек ,он меркантилен ,высокомерен ,не справедлив,короче РЕДИСКА.
гость  (аноним)  07.11.2013, 14:56
Оценка:  +3
гость
гость (аноним) 07.11.2013, 02:46

Семин и Газзаев такие же тренера никакущие как и Блохин! имел виду из зарубежа тренера пригласить! тренера с именем который добился успехов еврокубках и чемпионатах своих выигрывал что то! а не посредственых тренеров из постсоветского пространства.
гость  (аноним)  07.11.2013, 02:46
Оценка:  -1
гость
Bars, так было аж 2 иностранных: Сёмин - Газзаев - второй раз Сёмин.
Никакой тренер не поможет, потому что Суркис-младший не тянет, у него даже в фитнес-клубе бардак, персонал бежит оттуда и плюётся. Для любого бизнеса такой "президент" - катастрофа
bars  (аноним)  07.11.2013, 02:23
Оценка:  +5
bars
имея в этом году сильнейший состав по подбору футболистов и так бездарно играть! жаль болельщиков, считаю что Суркис в межсезонье просто обязан поменять тренера на Иностраного!
ибо вкладывать столько своих денег без результативно для любого бизнесмена - это катастрофа!
гость  (аноним)  07.11.2013, 01:55
Оценка:  -5
гость
Каждый, кто поливает Динамо и Блохина грязью, пускай оденет бутсы, или другой спортивный инвентарь, и займется делом. Кризис создают журналисты...
ponaehalo    07.11.2013, 00:48
Оценка:  -3
ponaehalo
это вообще чье мнение? задрота малолетнего? который ничего не добился, а пишет потому что его папа проплатил журфак? тоже мне критик. обсерать и критиковать все могут. а что то конструктивное написать, тут уж ума не хватает. да, есть проблемы, и большие. но это не дает права столько дерьма лить. проблемы в Динамо не только в Блохине. там надо всё в корне менять. и дюсш и тренеров, и менеджмент, и селекцию... Динамо сейчас в тупике. и выход будет трудно найти. но мы все равно верим и надеемся.
IGOR522    07.11.2013, 09:42
Оценка:  0
IGOR522
Ну да, как Шахтер проигрывает Волыни, Карпатам и т.д. так БМ пишет одну-две статьи, типо "случайно проиграли". И никто не "обсирает" ни Цыгана, ни Ахметку, а тут рады стараться, ещё месяц вспоминать будут. (Такое ощущение что "Даунецкий" статьи строчит)
гость  (аноним)  07.11.2013, 00:29
Оценка:  +1
гость
Даааа, если президент клуба допускает такую травлю главного тренера и такими дешевыми методами, значит, проблемы глубже, и проблемы эти - у президента.

Похоже, грядёт передел футбольной собственности в Украине.
Или этот передел уже начался с харьковского Металлиста.
Me@    07.11.2013, 01:23
Оценка:  -1
Me@
100%. Динамо не попадает в еврокубки не потому, что тренер плохой, а потому, что не может доказать прибыльность, нет прозрачности финансирования. По бумагам - клуб в убытке, такие клубы в еврокубковый турнир не пускают. Разве что Суркисы снова европейских функционеров шубами задарят.
гость  (аноним)  06.11.2013, 23:18
Оценка:  0
гость
Хам и в жизни. Нахамил мне за Очень вежливую просьбу с ним сфотографироваться в аэропорту при вылете в Луганск. Видно предугадывал исход.
гость  (аноним)  06.11.2013, 22:52
Оценка:  -3
гость
Почему, интересно, динамовские болельщики перестали требовать свободу Павлюченко?
Обливать дерьмом Блохина безопасней?
xopowin    06.11.2013, 22:16
Оценка:  0
xopowin
лайк
1  2  3  4  5  6  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь