Переключиться на мобильную версию

Маркевич: У нас нет нормального чемпионата, повсюду лишь закулисные игры

Главный тренер харьковского Металлиста Мирон Маркевич поделился своим мнением относительно решения Премьер-лиги по статусу голкипера харьковчан Владимира Дишленковича, который с 16 тура чемпионата Украины будет считаться легионером, и откровенно высказался о главных проблемах украинского футбола.
Маркевич: Не понимаю, что у нас творится в футболе
Маркевич: Не понимаю, что у нас творится в футболе
facebook.com/MetalistFC

"Я вообще не понимаю, что у нас творится в футболе. Это просто какой-то маразм. В свое время мы приобрели футболиста с украинским паспортом у донецкого Металлурга. Металлист потратил на этот трансфер определенную сумму денег. Дишленкович уже восемь лет играет в Украине и давно не считался легионером. 

Вдруг, кому-то взбрело в голову изменить пункт в регламенте, согласно которому отныне футболист с украинским паспортом, который не имеет права выступать в составе национальной сборной, считается легионером. Ну, что это за маразм? Что нам теперь делать? Придется доигрывать до зимнего перерыва с одним вратарем. Пока не откроется трансферное окно Металлист не может никого дозаявить. Мне подобные решения просто не понятны.

К примеру, когда мы не доиграли матч с Днепром из-за того, что на Днепр-Арене погас свет, уже на следующий день дирекция Премьер-лиги в десять утра собрала комиссию, которая невероятно оперативно вынесла свой вердикт. Это при том, что у них даже не было результатов экспертизы произошедшего. Дирекция приняла решение, что это был форс-мажор. На каких основаниях был сделан такой вывод без соответствующих документов, абсолютно не понятно. Премьер-лига сразу решила, что нужно доигрывать матч. Почему так происходит? Ответ очевиден. Значит это, кому-то нужно. 

Затем Днепр не прибыл на матч 1/8 финала Кубка Украины. Уже шесть дней прошло, а решения по этому матчу все нет. Теперь посреди сезона меняют пункт в регламенте, чтобы Дишленкович попал под лимит на легионеров. Не принимают решение, которое будет действовать, скажем, со следующего сезона, а полностью меняют пункт в регламенте по ходу чемпионата. У меня такое впечатление, что у нас в футболе власти вообще нет. Кто там наверху выносит свои вердикты непонятно. Просто, кому-то, что-то в голову пришло и все, сделали.

Я уверен, что если бы мы были на третьем месте, то никаких бы проблем не было. Уже давно бы засчитали техническое поражение Днепру, не возникало бы претензий и по Дишленковичу. А так, пока мы претендуем на чемпионство, комедия продолжается. Других слов у меня нет. То, что происходит вокруг нашего клуба – это просто настоящая комедия. У нас нет нормального чемпионата, повсюду лишь закулисные игры. Лично мне уже все понятно. Я слишком давно в футболе, чтобы мне парили мозги.  

Мы будем биться до конца. Это однозначно. Но, все это делает задачу намного более трудной. Для того чтобы борьба была честной, нужно чтобы функционировали какие-нибудь законы. В противном случае мы дойдем до полного маразма. По-моему, с нас и так уже вся Европа смеется", - цитирует Маркевича HotSport.ua.

Профутбол о новом понятии футболист-легионер в УПЛ

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
VaVS    06.11.2013, 11:08
Оценка:  0
VaVS
"Маркевич: У нас нет нормального чемпионата, повсюду лишь закулисные игры"
********************** *
... в которых первую скрипку играет именно металлист. на воре и шапка горит. тот, кто громче всех кричит: "держи вора!" и есть вор!..
гость  (аноним)  05.11.2013, 21:55
Оценка:  -1
гость
А в чем проблема? Ну если МХ так важен именно этот вратарь... То оставляйте Дышленковича в раме. Но уберите кого-то из полевых игроков-легионеров... И всех делов.
гость  (аноним)  05.11.2013, 21:17
Оценка:  +1
гость
Металлисту с Днепром доигрывать матч надо в тех же составах(решение ФФУ), а Дишленковичу уже нельзя. Или на одну игру разрешат?! Да, маразм крепчает!
VaVS    06.11.2013, 11:10
Оценка:  -1
VaVS
решение о дишленковиче было принято уже после того прерванного матча, значит вопрос о его участии не должен подыматься: он должен играть!
NJ*    05.11.2013, 13:42
Оценка:  0
NJ*
Дишленкович подпадал под пункт регламента о легионерах с самого первого тура, а Мямля просто положил на тот регламент под прикрытием Стороженко. Но тюлень достал уже даже даунецких и стул под ним сильно зашатался и метаглисты решили напомнить про действующий регламент. А чемпионат - да, гуано, одно сплошное закулисье, договорняки и подкупы
2man  (аноним)  05.11.2013, 12:02
Оценка:  0
2man
ты ВАЛЕРА!,к твоему сведению,Маркевича в то время небыло,и с нынешнего состава ни кого там небыло!!!!
гость  (аноним)  05.11.2013, 10:45
Оценка:  -2
гость
Мирон тонко намекнул. Что при первом же предложении из за границы, уйдет. Поспорим???
гость  (аноним)  05.11.2013, 09:51
Оценка:  +5
гость
По поводу ФФУ вообще в точку, то за утро все решили, а то неделю тишина и благодать, видать заняты сильно.
slavyanstar    05.11.2013, 08:48
Оценка:  +6
slavyanstar
Отделите футбол от политики и все наладится.
гость  (аноним)  05.11.2013, 08:21
Оценка:  +2
гость
Мирону Богдановичу респект. Хоть один человек отважился сказать правду, которую видят все, но молчат неизвестно почему. Футбол для болельщиков, а не для кучки функционеров, которые только и смотрят в свой карман, как бы больше хапнуть. Регламенты и правила никого не останавливают, жульничание откровенное пошло. Не удивительно, что "фанаты", а попросту хулиганье, вольготно чувствует себя на стадионах, мешая и смотреть и играть. Кому нужен чемпионат, где все уже решено?
TITAN2    05.11.2013, 11:59
Оценка:  +1
TITAN2
Это же для тебя и твоего Маркевича Суркис был врагом.Теперь жрите что заслужили.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь