Переключиться на мобильную версию

Карпаты обвинили Премьер-лигу в симпатиях к Металлисту

На официальном сайте львовского клуба появилась информация про возможное изменения в регламенте.
Из-за серба с украинским паспортом Дишленковича разгорается скандал
Из-за серба с украинским паспортом Дишленковича разгорается скандал
football.ua

После подачи протеста днепропетровским Днепром на право считаться вратарю харьковского Металлиста Владимира Дишленковича не легионером, Премьер-лига решила урегулировать статус футболистов, которые являются гражданами Украины, но не имеют права выступать за национальные сборные.

На сегодняшний день, "в соответствии с пунктом 25 статьи 13 Регламента сезона 2013/2014, футболист перестает считаться футболистом-легионером при наличии и в совокупности следующих обстоятельств: 1. Получение гражданства Украины на основаниях, определенных действующим законодательством; 2. Наличия права выступления за одну из национальных сборных команд Украины".

По мнению Днепра, Владимир Дишленкович, который в прошлом сыграл несколько матчей за сборную Сербии, но стал гражданином Украины задолго до 2013 года (когда был принят регламент), не имеет права выступать за национальную сборную Украины, а значит, якобы, должен считаться легионером.

29 октября, ФК Карпаты как и другие клубы украинского элитного дивизиона получил интереснейшие письма-опросники от Премьер-лиги, говорится на официальном сайте львовского клуба.

fckarpaty.lviv.ua
fckarpaty.lviv.ua

"Премьер-лига пытается менять принятые правила уже по ходу соревнований, что недопустимо для цивилизованных соревнований", - возмущаются львовяне.

"Суть мутной комбинации по легализации действий Металлиста заключается в том, что - вот, "... начиная с 16-го тура чемпионата Украины по футболу сезона 2013/2014" будут правильные формулировки, значит, предыдущие были неправильные, а значит Металлист ничего не нарушал. Анализ предыдущих норм и рассмотрение по существу обращения ФК Днепр уже не нужно. На одном специфическом жаргоне это называется - "заметано", - не стесняются в выражениях Карпаты.

"ФК Карпаты категорически отказывается участвовать в этом "опросе", который имеет целью убрать грязь и таким примитивным способом задним числом оправдать действия ФК Металлист. В противном случае, как бы сюрреалистично это не звучало, мы можем прийти к тому, что завтра футболистам "избранного" клуба Регламентом будет разрешено 85 минут играть ногами, а 5 минут последних, при необходимости, еще и руками", - опасаются Карпаты.

Напомним, что после игры 3-го тура УПЛ с Ильичевцем возникли споры относительно того, нарушил ли Металлист нормы регламента по количеству легионеров на поле. Позже вице-президент ФФУ заявил о том, что нарушения регламента не было, так как серб с украинским паспортом Владимир Дишленкович не является сейчас легионером из-за того, что получил гражданство до 1 июня 2012 года.

Перед матчем этих команд в чемпионате Украины 6 октбяря Днепр предупредил Металлист о возможном протесте в случае выхода в очном матче на поле Дишленковича, на что Металлист ответил призывом заработывать медали на поле, заявив: "Все действия ФК Металлист находятся в строгом соответствии с законом и регламентом Федерации Футбола Украины и Премьер-Лиги, горький опыт нарушения которого в плане количества легионеров был менее года назад как раз у ФК Днепр. Конкретные документальные подтверждения и разъяснения ФФУ - тому прямое доказательство".

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
АРТЕМ  (аноним)  31.10.2013, 17:10
Оценка:  +1
АРТЕМ
А ВЫ ЧИТАЛИ РАНЕЕ ЧЕ КАРПАТЫ ОБВЕНЯЮТ ПРЕМЬЕР ЛИГУ В СЕМПАТИЯХ МЕТАЛИСТУ? ЧИТАЛИ ЧЕ ТАМ ЗА БРЕД НЕСУТ? ЯКОБЫ ЕСЛИ БЫ НЕ СУДЕЙСТВО ТО КАРПАТЫ ОБЫГРЫВАЛИ МЕТАЛЛИСТ. Я ПРОЧИТАЛ И СРАЗУ ОСТАВИЛ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ ПО ПОВОДУ А СТРАНИЦУ ТУТ ЖЕ УДАЛИЛИ КОМЕНТАРИЙ НАВЕРНОЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ МОЙ КАНКУРЕНТЫ МЕТАЛИСТУ АПУСТИТЕСЬ МЕТАЛИСТУ КАНКУРИРОВАТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО 3 КОМАНДЫ ШАХТЕР ДНЕПР И ДИНАМО , КАКИЕ КАРПАТЫ? СМЕШНЫЕ ОНИ УРОВЕНЬ ИГРОКОВ КАКОЙ У ВАС?
гость  (аноним)  30.10.2013, 19:24
Оценка:  -2
гость
ну так как раз за регламентом мкг нужно технарь влепить
гость  (аноним)  30.10.2013, 19:23
Оценка:  -3
гость
ужас что творят деньги( раньше карпаты это клуб со своими традициями принцыпами и нением, а теперь фарм-клуб и подстилка днепра
Sun_Yrmyno    30.10.2013, 22:44
Оценка:  0
Sun_Yrmyno
Правильно подметил! Под Днепр легли, а Шахтёру ноги отрывали.
гость  (аноним)  30.10.2013, 19:11
Оценка:  0
гость
Предыдущий Регламент все принимали?В том числе Днепр и Карпаты? Прошлая редакция прошла в том числе и с их молчаливого согласия? Так какого беса сейчас обиженных из себя корчите! Или впрягаетесь по принципу :"Днепр" сказал "Надо!"."Карпаты&q uot; ответили "Есть!!!". Своим умом живите.Или что, "нэзалэжни", вам тато Коломойский уже пригрозил,что финансовый краник прикроет якщо нэ будэтэ разом з ным спиваты? А кушать-то хочется, правда?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь