Переключиться на мобильную версию

Саленко: В случае с Арсеналом могла бы помочь некая касса взаимопомощи

Футбольный эксперт Олег Саленко рассказал, что могло бы спасти "канониров" и как сделать, чтобы такая ситуация не повторилась в будущем.

"Было бы неплохо, если бы клубы предоставляли гарантии, которые бы обеспечивали содержание клуба в течение, например, трех лет. Но в нашей стране чудес это вряд ли возможно.

Саленко высказался о ситуации в Арсенал
Саленко высказался о ситуации в Арсенал
ФК Арсенал Киев

В случае с Арсеналом продержаться до конца сезона могла бы помочь некая касса взаимопомощи, а взамен клуб отпустил бы в другую команду некоторых своих футболистов. Но вообще, сама ситуация не из приятных.

Не хочется про это говорить, но, видимо, все же необходимо сокращать количество участников. Будут играть 10 команд в четыре круга, и таких проблем не возникнет", - цитирует Саленко газета Вести.

Напомним, 25 октября из-за финансовых проблем Арсенал не явился на выездной матч 14-го тура чемпионата Украины против симферопольской Таврии.

А днем ранее народный депутат Украины Александр Онищенко заявил о том, что больше не является владельцем Арсенала.

Смотрите галерею, возможно, последнего матча киевского Арсенала, который команда сыграла в Киеве против Динамо.

Комментариев (12)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Махаон2008    02.12.2013, 11:24
Оценка:  0
Махаон2008
Махаону  (аноним)  03.11.2013, 22:22
Оценка:  0
Махаону
Оставить 10 комманд, конечно, можно, НО много талантливых ребят затеряются. просто стоило бы платить разумные зарплаты, а не такие, как сейчас, и финансировать государством. Начать бы со спортивных школ
гость  (аноним)  03.11.2013, 22:20
Оценка:  0
гость
Мда, как-то печально. Нехорошие звоночки. Спорт уничтожается планомерно, зато рынок пива и слабоалкоголок процветает. а потом удивляемся, почему идет вымирание нации. Просто была бы нормальное финансирование спортивных школ, как в солветское время, было бы иначе
Миша  (аноним)  30.10.2013, 13:52
Оценка:  0
Миша
Футбол в нашей стране фиктивный, промышленность неконкурентоспособная, народ нищий, а правительство тупое и алчное.
Всеволод  (аноним)  30.10.2013, 12:34
Оценка:  0
Всеволод
А ще не так давно в кожному місті і навіть селі була своя футбольна команда. Що ж помінялось, що футбол побігати тепер можуть тільки команди куплені олігархами?
гость  (аноним)  30.10.2013, 11:49
Оценка:  0
гость
Олигархи правят страной и контролируют власть. Чего же еще можно было ожидать футбольным клубам, которые в своем положении ничем не отличаются от положения других отраслей, начиная от производственной, и заканчивая социальными, бюджетными. В нашем районе обустраивают примитивные стадионы, примитивные спортивные площадки почти что из подручного материала. Вот это и «массовый» спорт называется. Ни партия власти, ни «Удар», ни «Батькивщина», ни «Свобода» своим не будут противостоять. У них иные ин
Полина  (аноним)  30.10.2013, 11:41
Оценка:  0
Полина
Ситуация с Арсеналом была прогнозируема. За сильными клубами стоят большие деньги, спорт превратили в бизнес и закономерно, что нет прибыли - нет клуба. Последствия плачевны, жаль даже не футболистов, а тех детишек, что занимаются в школе резерва, они ведь просто окажутся на улице
Андрей  (аноним)  30.10.2013, 11:38
Оценка:  0
Андрей
Если так дальше пойдет то у нас останутся четыре клуба имеющие стабильное финансирование - Динамо, Днепр, Металлист и Шахтер и будут чемпионат в четыре круга разыгрывать. Вон она забота власти о развитии спорта в стране, если кучке олигархов надоедает футбол, то они просто закрывают свои фармклубы, лишая тем самым целые области футбольных команд.
Василий Клопков  (аноним)  30.10.2013, 02:05
Оценка:  0
Василий Клопков
Обидно, когда команда снимается с чемпионата из-за финансовых неурядиц. Прав Саленко, что в этом случае с Арсеналом могла бы помочь некая касса взаимопомощи, но
Только такие кассы хорошо функционировали во времена СССР.
Рапс  (аноним)  30.10.2013, 00:01
Оценка:  0
Рапс
Если людям на лекарства денег не хватает, о каком футболе можно говорить?
Правительство отдало все в стране и спорт в том числе на откуп толстосумам. Вот они и чудят кто как может. А к последовательному и планомерному развитию спорта или чего другого это отношения не имеет.
Кузьменко661    30.10.2013, 01:58
Оценка:  0
Кузьменко661
У нас со времен развала совка ничего последовательно и планомерно не развивалось, только разрушалось. Вы посмотрите во что наши дурократы за 22 года эффективного дерибана совкового наследия превратили высокотехнологические отрасли, взять хотя бы флагманы вагоностроительной отрасли, что на Стахановском, что на Крюковском грядут сокращения. Так что там о футболе говорить, удивительно, как у нас вообще еще ФК есть
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();