Переключиться на мобильную версию

Денис Олейник рассказал про причины ссоры с тренером Днепра

Полузащитник Днепра Денис Олейник рассказал, как переходил в днепропетровский клуб из Металлиста, а также обрисовал историю взаимоотношений с наставником команды Хуанде Рамосом.
Денис Олейник рассказал про конфликт с Рамосом
Денис Олейник рассказал про конфликт с Рамосом
footboom.com

- Днепр предлагал очень хорошие условия. Я знаю, сколько они за меня заплатили, но, конечно, говорить не буду. Но это были очень приличные деньги. Ярославского это устраивало.

Рамос говорил мне, что прекрасно понимает: Металлист на данный момент сильнее. "Но мы строим новую команду, у нас проект. Ты подходишь под мой стиль игры". И как он еще сказал: "В самые тяжелые минуты я тебя всегда буду поддерживать, у тебя будет такой друг, как я. Не бойся, переходи".

Вскоре после трансфера Днепр играет с Металлистом. Рамос подходит ко мне и говорит: "Там на тебя болельщики готовят что-то. Почему?". Я говорю: "Потому что я перешел в команду-враг. Конечно, они будут готовить. Но и я к этому готов, меня это не сломает". Он: "Думаю, лучше будет, если ты не поедешь, потому что это может сказаться на командной игре". "Что сказаться?". "Они будут освистывать, давление". Я: "А так они не будут гнать свою команду вперед, или что?". Психологически я был просто в шоке.

Когда я перестал попадать в состав, то подошел к Рамосу: "Скажите, по каким причинам я не попал в заявку. Что я не так делаю, что надо поправить?". Он сказал, что я физически не готов. Первые игры я был готов, ни одной тренировки не пропустил, а сейчас не готов? Как это?

В одном из интервью я ответил на вопрос журналиста, почему меня не было в заявке Днепра, хотя еще за месяц до того я был в сборной. Я сказал, что есть главный тренер, задайте этот вопрос ему. А еще спросите, зачем он меня приглашал в команду, если я ему не нужен.

На следующий день на тренировке Рамос собрал "педсовет", всех в кругу, всю команду. Он спросил меня: "Ты недоволен, что ты не играешь? Как ты считаешь, кого я должен убрать, чтобы тебя поставить?". Я: "А зачем вы сводите лбами? Кто сильнее, тот и должен играть". Он: "Ты должен уважать команду". А в чем проявляется мое неуважение в команде? Я чем-то ее обидел?

Рамос сказал, что я снизил к себе требования. Я к себе требования не снижал, просто были моменты психологического характера, к которым оказался не готов. Не попал в заявку, не вышел на замену. Как у любого человека были срывы, спад. "Вот в тот момент хотелось бы вашей поддержки", - сказал я. Когда настали те самые "тяжелые минуты", я не почувствовал поддержки Рамоса.

Рамос - первый тренер в моей жизни, с которым у меня такое недопонимание. Со мной он давно не общается. Круг его общения - человек 7-8. С остальными может раз в два месяца с кем-то поговорить. Играет не 7-8, а общается 7-8.

К дублю Днепра я отношусь очень серьезно, все игры провожу с большим желанием. Тренироваться в основе и через раз попадать в заявку - хуже, чем все время играть в дубле. Тренироваться в основе и играть в дубле? У нас тренер так не отдает. Кто-то попросился, но он сказал: "Будешь проситься играть в дубль - там и будешь все время".

С Коломойским я не разговаривал, но его позиция такова, чтобы я остался в клубе. С руководством у меня хорошие отношения. Рамос хотел меня отзаявить, и тогда бы я не имел практики даже в дубле. Кажется, просто хотел полностью меня сломать. Но руководство меня не отзаявило, за это я им благодарен.

Летом у Рамоса заканчивается контракт. Непонятно, останется он или нет. Даже если уйдет, то кто придет? И буду ли я ему нужен? Одно дело, если зимой придет другой тренер, я поеду на сборы, посмотрю, пообщаюсь, пойму, рассчитывают ли на меня. Тогда можно принимать решение, подписывать ли новый контракт. А на сегодняшний день, не играя в команде, подписывать контракт неразумно.

Варианты у нас уже есть. Поверьте, эти клубы не хуже Днепра, а то и лучше. Клубы мою ситуацию знают и готовы ждать, - сказал Олейник в интервью программе "Один на один с Гамулой".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь