Переключиться на мобильную версию

Мирча Луческу: Нужно с оптимизмом смотреть на последующие матчи

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов перед игрой чемпионата Украины против Зари.
Мирча Луческу ответил на вопросы
Мирча Луческу ответил на вопросы
ФК Шахтер Донецк

– Вчера Ринат Ахметов сказал, что, несмотря на результат игры с Байером, смотрит на перспективу Шахтера в Лиге чемпионов с оптимизмом...
– Мы пока не до конца проанализировали эту игру. Будем думать, что произойдет дальше, – еще две недели до следующего матча. Проиграли лишь один матч, а групповой турнир подразумевает шесть поединков. Мы хорошо проанализируем и сделаем определенные выводы. Я согласен с президентом. Нужно с оптимизмом смотреть на последующие матчи. Знали изначально, что группа, в которую мы попали, очень сложная. И не удивился бы, если бы Реал Сосьедад после хороших поединков, которые он провел с Байером и Манчестер Юнайтед, еще претендовал на что-то. Борьба за выход из группы будет продолжаться до последнего тура. А мы попытаемся тактическую дисциплину, которая была в первом тайме нашей игры с Байером, сохранять на протяжении всех матчей. И постараемся не совершать тех ошибок, которые были во втором тайме, – это очень сильно повлияло, наверное, на имидж нашей команды. Очень сложно было после счета 2:0 сохранять ту же организацию игры, поэтому и позволили сопернику провести больше контратак, чем в первом тайме. Если исключить эти четыре гола – а, наверное, было четыре удара в створ, и четыре гола они забили, – то все остальное практически одинаково. Ошибки, которые мы допустили, ошибки, которые допустил арбитр, – все это повлияло на конечный результат. А я, когда анализирую игру, анализирую все, что происходит на поле. И не видел в Леверкузене команду, которая была намного сильнее, которая бы соответствовала итоговому счету на табло. Хотелось бы, конечно, посмотреть, что бы произошло дальше и как бы развивалась игра, если б Тейшейра в конце первого тайма забил этот гол. В тех условиях, когда соперник практически не имел голевых моментов. А гола, который мы получили, можно было очень легко избежать.

– Насколько сложно сейчас поднять команду психологически и настроить на завтрашний матч с Зарей?
– Другое соревнование, другая игра. Наверняка завтра на поле выйдут другие футболисты. Знаю, что непростой матч нас ожидает. Заря действовала неплохо в последнее время. Не будем забывать, что в последнем туре они убедительно победили Севастополь, а до того – Днепр на его поле, если вы помните. Команда хорошо готова физически, у них была целая неделя, чтобы в спокойной обстановке готовиться к завтрашнему поединку. Наверное, у них будет дополнительная мотивация, так что еще раз скажу, что ожидается непростой матч. Важно, чтобы наши игроки переключились быстро с Лиги чемпионов, с этого поражения на чемпионат и продемонстрировали футбол, который от них ожидают.

– Если можно, вернемся к поединку с Байером. Шахтер всегда славился атакующим футболом, контролем мяча. Но в Леверкузене даже после пропущенного гола Шахтер продолжал играть в закрытый футбол. Почему?
– Потому что играем с леверкузенским Байером, а не с Ильичевцем или другими командами. Совсем другой тип соперника. Наоборот, я даже просил своих футболистов не играть позиционными атаками, потому что любая потеря мяча провоцировала контратаку Байера. А они как раз сильны в этом компоненте, ввиду того что мощнее физически, чем наши бразильцы, знают, как закрываться, отбирать мяч. Так и произошло: после контратак у них были большие зоны, они пытались их использовать. А мы допустили существенные ошибки.

– В прошлом сезоне Шахтер играл первым номером в Лиге чемпионов даже на выезде. Нынешний состав на такое не способен?
– У них не было ни одного момента, у нас было два момента в первом тайме. Нельзя было первый тайм играть так, как мы, – раскрылись после голов в наши ворота. Не хочу повторяться, но существенное влияние, конечно, имело судейство. Мне очень тяжело вспомнить, когда судейство было с симпатией или ошибалось в нашу сторону на таком уровне. Со всеми большими командами – Манчестер Юнайтед, Ювентус, Боруссия, Барселона, Арсенал – у нас были одни и те же проблемы в плане судейства. Нужно пройти через это, быть сильнее, чем ситуации, которые происходят, к сожалению, с нами.

– Дима Гречишкин как-то резко потерял место в составе. Он стал проигрывать конкуренцию?
– 29 игроков, и поэтому я выбираю, кто лучше на сегодня.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.10.2013, 11:42
Оценка:  -1
гость
С зарей будет другая игра, да кто бы сомневался, денюшка на карточку судьи уже поступила.
C-300B1  (аноним)  26.10.2013, 09:57
Оценка:  0
C-300B1
Защиты как не было,так и нет.При любой атаке соперника,будь то в чемпионате или в Европе,перед воротами пусто.Неужеле этого не видно?Полузащитники вообще назад не возвращаются.Срна постарел,а Луческу на него 90% игры завязал.Я-бы на месте Ахметова поменял тренера.Шахтер стал топтаться на месте.
гость  (аноним)  26.10.2013, 09:01
Оценка:  0
гость
все на 100% ты прав. гость (аноним) 25.10.2013, 22:59
гость  (аноним)  25.10.2013, 22:59
Оценка:  0
гость
Всегда самой сильной у Шахтера была средняя линия. Стоит сопернику захватить центр поля, и Шахтер сыпется как карточный дом..Не понимаю того, что такая команда не может приобрести себе забивного форварда, да и защита с вратарем могут демонстрировать что-то лишь в внутренних соревнованиях Украины... После такой игры я бы посоветовал М. Фоменко тщательно подумать над вопросом, кому доверить место в воротах в играх с Францией...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь