Переключиться на мобильную версию

Вице-президент Металлиста: Матч с Днепром было бы справедливо переиграть

Первый вице-президент Металлиста Константин Пивоваров заявил, что решение контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины о доигровке матча Днепр – Металлист является опасным для украинского футбола.
Пивоваров: Регламент надо уважать
Пивоваров: Регламент надо уважать
metalist.ua

"Насколько я знаю, в КДК ФФУ прислушались к доводам оппонентов о том, что в тот вечер на Днепр-Арене случился форс-мажор. Следовательно, наша жалоба была отклонена. В понедельник мы должны получить полное решение сегодняшнего заседания КДК ФФУ и на основании него будем готовить апелляцию в Апелляционный комитет ФФУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Металлист подаст апелляцию на решение о доигровке скандального матча с Днепром

На сегодня создан прецедент, который может использовать любая команда для получения выгоды. Мы убеждены, что это опасная для украинского футбола ситуация", - сказал Пивоваров.

По его словам, отключение света на Днепр-Арене во время матча с Металлистом форс-мажором назвать нельзя.

"Это нонсенс. На всем стадионе кроме поля продолжает работать освещение, есть официальное заявление Днепроблэнерго о том, что проблем не было. В конце концов, свет появляется сразу после решения об остановке матча! Вина за отсутствие освещения в чаше и на поле должна лежать исключительно на работниках стадиона и принимающей стороне - клубе.

Согласно регламенту они должны были обеспечить работу независимого источника питания. Все мы знаем, что даже в рапорте делегата матча указано - что дизель-генераторы запустить по какой-то причине не смогли. Будем откровенны - нет ни единого признака форс-мажора. Зато есть множество справедливых вопросов без каких-либо ответов", - подчеркнул первый вице-президент Металлиста.

Он также отметил, что в этой ситуации Днепру должны были засчитать техническое поражение, хотя по игре футболисты днепропетровской команды этого и не заслуживали.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Электричество кончилось. Фанаты показали самое красивое шоу года на стадионе Днепра

"Игроки днепропетровской команды прекрасно играли и уж точно не виноваты в случившемся. Вместе с тем, регламент надо уважать, и он говорит как раз об одном - в случае, если форс-мажора не было, то вариант один - техническое поражение.

Однако, хочу отметить, что, на мой взгляд, компромиссным решением была бы переигровка матча. Ведь, когда бы мы не доигрывали поединок, условия уже будут совершенно иными. Днепр играл на фоне усталости после матча Лиги Европы, нам всем предстоял второй тайм... А теперь все будет совершенно иначе.

Я думаю, компромиссом могло бы стать соглашение Металлиста, Днепра ПЛ и ФФУ о переигровке. Если уже и создавать прецеденты - то именно такие, чтобы все уважали их и соглашались с решением. И чтобы сильнейший определялся на футбольном поле", - сказал Пивоваров.

Напомним, что стадион Днепра оказался в центре скандала после того, как в воскресенье, 6 октября, центральный матч 12-го тура между Днепром и Металлистом был прерван после первого тайма из-за отсутствия освещения.

По решению украинской Премьер-лиги матч будет доигран начиная со второго тайма.

В четверг, 17 октября, контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ принял решение доиграть матч со второго тайма.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.10.2013, 19:28
Оценка:  +2
гость
А если в следуещем туре везде свет потухнет когда доигрывать будем?
terminator232    18.10.2013, 18:42
Оценка:  -3
terminator232
очередная кабинетная крыса из МКГ, следи за своем хозяйством там, опозорились на всю Европу со своим договорняком
гость  (аноним)  18.10.2013, 14:52
Оценка:  -2
гость
А медали уже вернули?
NJ*    18.10.2013, 13:26
Оценка:  -3
NJ*
Метаглист призывает уважать регламент?! Ой умора, а когда там уже Дишленкович за Сборную дебютирует?
Надо было так же потребовать вернуть хорей в ЛЧ, сразу в финал ну или хотя бы 1/2. )))
Медальки, кстати, вернули уже?
гость  (аноним)  18.10.2013, 13:07
Оценка:  +3
гость
и одни и другие мне пофигу-но переигровка самый справедливый вариант
будулай  (аноним)  18.10.2013, 10:54
Оценка:  +1
будулай
мкг опять ноют... Играйте, хОри, а не сопли жуйте...
Серж1659    18.10.2013, 09:07
Оценка:  +3
Серж1659
А кстати, облэнергами кто владеет? Ахметов. Так что вопросы к нему, не помог ли он другу Семьи Курочкину спасти проигранный матч??
ЛеВа    24.01.2014, 15:19
Оценка:  +2
ЛеВа
Серж1659    18.10.2013, 09:05
Оценка:  +4
Серж1659
Металлист неплохая команда (хоть и почти без украинцев в составе), но жалкими выглядят их потуги схимичить что-то вне поля. Днепр ведь забил в 1-м тайме им 2 гола, а Металл 1 очень сомнительный.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь