Переключиться на мобильную версию

Экс-полузащитник Динамо: Я не хотел возвращаться в Украину

Бывший полузащитник киевского Динамо бразилец Раффаэль считает свой переход в украинский клуб ошибкой.
Раффаэль доволен, что смог вернуться в Германию
Раффаэль доволен, что смог вернуться в Германию
globoesporte.globo.com

По его словам, игрок так и не смог адаптироваться к жизни в другой стране.

"Это было недоразумение – со спортивной и жизненной точек зрения. Было тяжело в новой стране с другим языком. Украина очень сильно отличается от Германии. Кроме того, в украинской Лиге на высоком уровне играют только Шахтер и Динамо. Ну, может быть еще Днепр. Это не та конкуренция, к которой я привык, играя в Бундеслиге", - рассказал бразилец изданию Der Tagesspiegel.

"После аренды в Шальке у меня была возможность остаться в Динамо, ведь мой контракт с клубом истекал летом 2016 года. Летом я улетел домой в Бразилию, позвонил своему агенту и сказал: "Пожалуйста, следи за ситуацией и верни меня в Бундеслигу! Я не хочу возвращаться в Украину!". Был вариант с московским ЦСКА, но я хотел вернуться именно в Германию", – отметил Раффаэль.

Напомним, что Раффаэль перешел в Динамо летом 2012 года из берлинской Герты. Сумма трансфера не называлась, но СМИ сообщали о 10 миллионах евро. По приезду в Киев Раффаэль заявил о том, что его друзья отговаривали от перехода в Динамо.

Отметим, что Раффаэль был куплен в то время, когда киевскую команду возглавлял Юрий  Павлович Семин. 24 сентября 2012 года российский специалист был уволен Игорем Суркисом. При Семине на счету Раффаэля 9 игр за Динамо и 2 голевые передача, при Олеге Блохине - 4 игры, 1 гол и 1 пас.

Летом 2013 года бразилец за 6 миллионов евро был продан в менхенгладбахскую Боруссию.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Пришта    17.10.2013, 19:20
Оценка:  +1
Пришта
..не всем обезьянам подходит климат Украины.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь