Переключиться на мобильную версию

Рамос: Чемпионство Днепра? В Украине это невозможно

Главный тренер Днепра Хуанде Рамос заявил, что команда приближается к той, которую он хотел создать, появившись в Украине.
Рамос заявил, что он просто хочет, чтобы Днепр рос
Рамос заявил, что он просто хочет, чтобы Днепр рос
fcdnipro.ua

- Мистер Рамос, не так давно Олег Блохин сказал, что вам понадобилось три года, чтобы слепить Днепр, а ему, дескать, такого времени не дают. Получается, это был, в том числе, комплимент, и силу Днепра в Украине не вправе отрицать уже никто. Вы чувствуете, что Шахтер, Металлист и Динамо относятся к нынешнему Днепру, как к прямому конкуренту в борьбе за чемпионство?

- Да. Это была наша идея, наша намеренье – стать вровень с лучшими командами Украины. Думаю, сейчас каждый из нас может бороться за то, чтобы стать чемпионом.

- Считаете ли вы сегодняшний Днепр таким, каким вы хотели его видеть три года назад, когда подписывали контракт с клубом?

- Да. Несмотря на то, что много времени на это ушло. Мы работали терпеливо, где-то были задержки. Но сейчас мы приближаемся к тому, что мы хотели видеть изначально, когда приехали в Днепропетровск.

- В начале работы в Украине вы сказали, что вам понадобится 3-4 года, чтобы сделать Днепр чемпионом страны. Почему вы определили именно такие временные рамки?

- Потому что невозможно было понять все быстрее. Нельзя сегодня лечь спать, а завтра проснуться, а все уже сделано так, как ты хотел. Нужно было поменять много вещей внутриклубного хозяйства.

- Поначалу украинские специалисты тяжело воспринимали вас и не верили в то, что вы можете достичь успехов с Днепром. Вы чувствовали это? Вам мешало это работать?

- Эти вещи меня никогда не волновали и не волнуют. У меня достаточно хороший послужной список, достаточно выигранных трофеев. Я не могу заботиться о таких маленьких и незначимых деталях, о которых вы говорите. Те кубки УЕФА, которые я выиграл, не дарят.

- То, что Днепр прогрессирует в последние годы – факт. Те не менее, команда занимает то же четвертое место. Это – следствие силы оппонентов или проблемы Днепра и его просчеты в работе?

- Знаете, что есть хорошего в Украине? То, что еще до начала чемпионата ты уже знаешь, кто и на каких местах его закончит.

- Ваша команда уже созрела для того, чтобы стать чемпионом?

- А здесь это невозможно по той же причине — еще до начала чемпионата мы уже знаем, как все закончится.

- На каком этапе работы вы пришли к такой мысли?

- Когда немножко ближе познакомился с украинским футболом.

- Осознание этого не сказывается на вашей мотивации?

- Нет. Я выполняю свою работу и все. Мы просто хотим, чтобы Днепр рос.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.10.2013, 20:12
Оценка:  -2
гость
Дурилка картонная,какое чемпионство,ты хоть бронзу возьми,фантаст-сказочник
гость  (аноним)  15.10.2013, 20:05
Оценка:  -2
гость
гонщик в чистом виде,просто балабол
гость  (аноним)  15.10.2013, 15:27
Оценка:  +4
гость
Рамоса ещё лет на пять в Днепр! Молодец мужик.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь