Переключиться на мобильную версию

Суркис: Гарантирую, что после Блохина будет иностранец

Президент Динамо Игорь Суркис готов пригласить иностранного тренера, но свой кредит доверия Олег Блохин пока не исчерпал.
Игорь Суркис обещает, что следующим тренером Динамо будет иностранец
Игорь Суркис обещает, что следующим тренером Динамо будет иностранец
ФК Динамо Киев

"Надеюсь, в ближайшее время игроки притрутся друг к другу и начнут понимать, чего от них хотят. Будет стабилизирован состав, и очень надеюсь, что мы исправим ситуацию в Лиге Европы, которая меня тревожит больше всего, потому что не выйти из этой группы с такими игроками – это преступление перед нашими болельщиками.

Я думаю, что все осознают это и в ближайших играх все можно поправить. Естественно, все в наших руках. Я надеюсь, мы прошли ту черту падения и притирания друг к другу и должны стремиться идти вверх. Только вверх - вниз уже некуда опускаться. У меня в голове есть определенное время, которое я отвел Блохину, и он об этом знает. Знает он и задачи, какие должен выполнить перед командой. Говорить их не буду, но он об этом знает – это честный, открытый и прямой разговор. Опять хочу сказать, что я ему доверяю и надеюсь, что у него все получится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ситуация Динамо в Лиге Европы тревожит меня больше всего - Суркис

Если у Блохина не получится, тогда вектор развития клуба будет резко изменен. В частности, я буду работать над приглашением иностранного специалиста. Прошел я динамовскую плеяду, а Блохин - один из последних из могикан. После назначения я говорил, что это последняя надежда на то, что коренной динамовец выведет команду на новый качественный уровень. Дай Бог, чтобы Блохин работал до глубокой старости, но при этом он должен показывать результат. Он об этом знает.

"Если же с Олегом Владимировичем нам придется расстаться по тем или иным причинам, тренер Динамо будет с иностранными корнями. Считайте это моим официальным заявлением. Гарантирую на 100%, что после Блохина будет иностранец. Это будет не русскоязычный специалист. Присматривали ли я уже кого-то? Я обязан присматриваться и держать в голове того, кого я хотел бы, но это разговор не сегодняшнего дня. На сегодняшний день я доверяю и верю в Блохина. Если у него не получится – это очередная моя ошибка", - поведал Суркис в интервью программе Великий Футбол.
 

Комментариев (22)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Maks  (аноним)  15.10.2013, 11:02
Оценка:  0
Maks
Позиция Суркиса совершенно разумна: поменялось полкоманды, разрушились связи, и для создания команды нужно время. Реально это где-то год. Если к лету Динамо не станет подниматься, явно для всех, тогда - новый тренер. У Блохина есть некая тренерская интуиция, но хватит ли этого - не знаю. Вряд ли кто-то сейчас скажет, каким будет Динамо через полгода. Посмотрим. Но в следующем сезоне оно должно стать чемпионом Украины
гость  (аноним)  14.10.2013, 15:06
Оценка:  0
гость
Базилевичя в помощь Блохину и все ок !
jnn  (аноним)  14.10.2013, 15:03
Оценка:  +1
jnn
Суркис сам себе противоречит ... "Готов ждать... доверяю" .."Я обязан присматриваться, держать в голове ".. Болтун он. Все хотят всего и сразу. Бизнес по-нашему- если через месяц не выну 300% значит это не бизнес.... В спорте, музыке и науке так не бы вы ет!
гость  (аноним)  14.10.2013, 14:56
Оценка:  -1
гость
ponaehalo 14.10.2013, 13:28 (2)

Прокопа в Донецке любят и помнят не только как классного тренера, но и как человека,преданного клубу и видевшего многое наперед.
гость  (аноним)  14.10.2013, 14:50
Оценка:  0
гость
ponaehalo 14.10.2013, 13:28

С памятью у меня все нормально. Прокоп знал реальную силу Шахтера и сам предложил позвать иностранца, потому что Шахтер с украинским тренером ФФУ тупо выше 2-го места не пускала.Первое было прописано за "священной коровой" Расчет был простой - сурки не захотят европейского скандала. И это сработало. Скалу с его авторитетом побоялись гнобить так, как гнобили Прокопа. Потом сам Прокоп летал к Луческу и уговаривал его. Через год Луческу пришел, и Динамо закончилось.
ponaehalo    14.10.2013, 15:12
Оценка:  +1
ponaehalo
видать совсем у тебя плохо не только с памятью. Ахметов поменял Прокопенко, когда тот был в отпуске ( у Прокопенко и Ахметова, были разные "понятия" о футболе ). и в том году когда Шахтер уже при Невио Скала взял ЧУ, ( но это не его заслуга а Прокопенко ) вы, "болельщики" Шахтера, даже не удосужились вспомнить кто привел Шахтер к золоту. вы пели оду Скале. а то что якобы Прокопенко просил пригласить кого то из-за рубежа, так это вам Ахметов сказки рассказал а вы их и проглотили.
ponaehalo    14.10.2013, 15:18
Оценка:  0
ponaehalo
по поводу "священной коровы" - тогда действительно Динамо тянули за уши. и Киевляне и ультрас были против этого. это высмеивалось в Киеве и в открытую критиковалось. а сейчас все наоборот. только вас устраивает то, что Шахтер, а теперь и Металлист тянут судьи и фанклубы. и вы почему то ну никак не видите что "Священная корова" сейчас это Шахтер и Металлист. будьте последовательны. включите логику, и вы быть может прозреете.
Alexey-flash    14.10.2013, 14:48
Оценка:  0
Alexey-flash
очень хотелось бы такого тренера как Михаил Иванович Фоменко. Взял сборную никакую, мало говорит и есть результат, и никого ни в чем не винит.!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  14.10.2013, 14:48
Оценка:  -1
гость
никакой ты не доктор и не болельщик шахтера. И главное, не бери на себя смелость говорить о том в чем не разбираешься.
Доктор  (аноним)  14.10.2013, 13:46
Оценка:  +1
Доктор
г-н Суркис! Я болельщик Шахтера и уверен, что рано списывать Блохина. Слишком мало времени у него для успеха. Самое главное чтобы он понял, что личные амбиции не заменят творчества работы с игроками. Дайте ему время создать КОЛЛЕКТИВ, а мастерство и победы придут. Без сильного Динамо не будет сильного Шахтера!
гость  (аноним)  14.10.2013, 11:10
Оценка:  +2
гость
Скорее всего это будет Милевский!
гость  (аноним)  14.10.2013, 10:56
Оценка:  -1
гость
Зря минусите.Суркис другую кроме России инострану не знает.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь