Переключиться на мобильную версию

В символике Карпат появился красно-черный флаг

Львовские Карпаты обновили символику - отныне в ней появился красно-черный флаг.
Карпаты обновили клубную символику
Карпаты обновили клубную символику
fckarpaty.lviv.ua

"Как показали события прошлого месяца, едва ли не все проявления патриотизма на трибунах украинских стадионов оказались почти вне закона. Национальная Федерация называет "инцидентами" разворачивание красно-черных флагов, скандирования "Бандера, Шухевич - Герои Украины", "Свободу честным" и др., видя в этом вероятный предмет для дальнейших дисциплинарных санкций.

При таких обстоятельствах, когда определенные силы пытаются заставить болельщиков ходить на футбольные матчи серым безмолвным строем, ФК Карпаты не может и не имеет права закрывать на это глаза. Отныне красно-черный флаг приобретает официальный статус в символике футбольного клуба Карпаты, поэтому его появление на трибунах во время матчей "львов" будет приветствоваться еще горячее.

Напомним, что красно-черные краски использовались львовянами в сезонах 1996/1997 годов, также футболисты Карпат надевали красно-черную амуницию на финал Кубка Украины в 1999 году, когда играли против киевского Динамо. Наконец, в 2010 году цвета вернулись в виде резервной формы ФК Карпаты. А уже со следующего чемпионата красно-черная полосатая форма наравне с зелено-белой вновь будет использоваться в официальных поединках игроками Карпат - сейчас как раз продолжается работа над дизайном и изготовлением такого комплекта формы.

Для тех же, кто считает использование патриотической символики "политикой", которой не место на трибунах, сообщаем: такая атрибутика отнюдь не противоречит спортивному характеру соревнований, а наоборот создает соответствующее настроение у зрителей, нацеливает игроков на борьбу, прививает патриотизм к родной земле, уважение к самоидентичности, национальной памяти, этим лишь усиливая вес миссии футбола как мощного социального явления.

Наш клуб никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется от того, чем гордились наши деды и отцы, а теперь гордимся мы, галичане - нашей самобытностью, этническим колоритом, несокрушимым духом борьбы. Героям - слава!", - говорится в заявлении на официальном сайте клуба.

Комментариев (30)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
любопытный_очень    04.02.2014, 22:21
Оценка:  -1
любопытный_очень
Аврелий Марк  (аноним)  12.10.2013, 16:13
Оценка:  0
Аврелий Марк
На самом деле жители Львова далеко не все разделяют мнение нацистов и бандеровцев, им это тоже противно. Странно, что руководству ФК Карпаты Бандера и Шухевич важнее футбола и всей сборной Украины. Они просто загубят свой клуб, не думаю, что своими действиями они могут добиться каких то привилегий для ФК Карпаты.
ЭрикКартман    11.10.2013, 20:03
Оценка:  0
ЭрикКартман
Насколько я понял, FARE осуждают зиги, свастики нацистские(для упоротых напомню что есть и не нацистские, их вобще дофигища разных) и тп. Портреты Бандеры, Шухевича и красно-черный флаг не запрещаются. ИМХО тут больше визга и вони от выродившихся коммунистов мнящих себя антифашистами и партейки регионов.
гость  (аноним)  11.10.2013, 18:39
Оценка:  -1
гость
Молодцы Карпаты! В Киеве вас поддерживают! Не позволим ублюдкам из FARE учить нас srаной толерантности!
макс    19.10.2013, 23:03
Оценка:  0
макс
Баран кучка дебилов как ты. Это не Киев. Ты за нас всех не разписуйся.
Андрей  (аноним)  11.10.2013, 13:27
Оценка:  0
Андрей
Если власть так страстно желает нас затянуть в Европу, то почему же она не спешит прислушиваться к рекомендациям УЕФА которые считают баннеры с фашистами и символика дивизии СС недопустимыми?
Полина Осипенко  (аноним)  11.10.2013, 02:24
Оценка:  0
Полина Осипенко
В Западной Украине уже переписали историю Великой Отечественной, теперь откровенно лезут на рожон с флагом пособников фашизму, к которому без симпатий относятся в европейский странах. Если смотреть объективно, то кроме Компартии никто открыто против фашистов не борется. Марши ПР оказались демагогией.
Василий Клопков  (аноним)  11.10.2013, 00:53
Оценка:  0
Василий Клопков
Печально, что украинские болельщики не сделали из этого инцидента с санкциями ФИФА никаких выводов. Радикальный украинский национализм плавно переходящий в откровенный нацизм, а также восхваление фашистских прихвостней, все это перешло всякие границы. И даже дисквалификация стадиона «Арена-Львов» и вероятное проведение матчей сборной вообще без болельщиков не могут остудить этих безумных западноукраинских националистов.
Артур  (аноним)  10.10.2013, 23:08
Оценка:  0
Артур
Отсутствие реакции на происхрдящее со стороны регионалов подтверждает их желание сделать Тягныбока и националистов "бОльшим злом", на фоне которого сам Янукович и его бригада не будут уже казаться такими страшными. Хорошо хоть коммуняки это понимают и продолжают бороться-теперь уже с неонацизмом.
гость  (аноним)  10.10.2013, 22:29
Оценка:  0
гость
Все это говорит о том, что работа силовиков здесь уже запоздала. Бацилла нацизма проникла во все сферы общества, а у не слишком крепких умом футбольных фанатов она стала основным содержанием. Но для Януковича сигналом должно было стать не поведение болельщиков, хотя и оно вызывает вопросы уже не первый год, а в целом то, как вольно чувствуют себя фашиствующие молодчики во Львове, Тернополе и других западных городах. Достаточно было бы событий 9 мая, когда львовяне качали автобусы с ветеранами, ж
гость  (аноним)  10.10.2013, 22:04
Оценка:  0
гость
Якщо нічого не хоче або не може зробити , то хоч червоно-чорним прапорцем помахає, а завтра і веселого Роджера в руки візьме,бо " має право", тільки забув , хто йому це право дав. Оце такі вони, украінські націоналісти.
ЭрикКартман    11.10.2013, 19:57
Оценка:  0
ЭрикКартман
Права никто не даёт. Все люди рождаются равными. Если вам кто-то дал право то вы раб и мне вас жаль.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь