Переключиться на мобильную версию

Металлист просит пересмотреть решение о доигрывании матча с Днепром

Харьковский Металлист обратился в украинскую Премьер-лигу с просьбой пересмотреть решение о доигрывании матча Днепр – Металлист.
Металлист не доволен решением Премьер-лиги
Металлист не доволен решением Премьер-лиги
ФК Металлист

"Мы еще раз обращаем внимание общественности, Федерации Футбола и Премьер-лиги на недопустимость подобных ситуаций - ведь решение о доигровке матча нарушает Регламент Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов Объединения профессиональных футбольных клубов Украины Премьер-лига сезона 2013/2014 гг.

В частности, стоит иметь в виду, что делегат матча в своем рапорте о сложившейся ситуации не упоминал о каком-либо форс-мажоре, а, напротив, четко указал, что работники стадиона не смогли запустить систему резервного энергообеспечения.

Также в заявлении ПАО ДТЭК Днепрооблэнерго сказано, что проблем с электроэнергией на подстанции, обеспечивающей питание стадиона, не было - проблема сосредоточена исключительно на стадионе Днепр-Арена, работники которого не смогли обеспечить непрерывное энергобеспечение ни по основному источнику, ни по резервному.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маркевич: Решение Премьер-лиги несправедливо

Решение Дирекции Премьер-лиги о доигрывании матча создает опасный прецедент, при котором полная неподготовленность стадиона и систем его энергообеспечения – что является прямой ответственностью клуба-хозяина поля – не несет никаких последствий, и может стать механизмом для манипуляций в отношении футбольных матчей и их результатов любыми командами в будущем", - сказано в заявлении клуба.

В ФК Металлист отмечают, что отключение освещения создало серьезную угрозу безопасности для участников матча, официальных лиц и болельщиков, присутствующих на стадионе.

"Зажженные файеры и петарды создали угрозу возникновения пожара на обесточенном стадионе. Кроме этого, гостевой сектор с болельщиками ФК Металлист подвергся нападениям со стороны болельщиков ФК Днепр, и в темноте сотрудники стадиона не могли пресечь агрессивное поведение фанатов. Отключение освещения стадиона могло спровоцировать панику среди многотысячной аудитории матча и могло повлечь катастрофические последствия.

В связи с этим, ФК Металлист обращается к КДК ФФУ и просит действовать в рамках Регламента Всеукраинских соревнований по футболу среди команд клубов Объединения профессиональных футбольных клубов Украины Премьер-лига сезона 2013/2014 гг, на четком соблюдении которого ФК Днепр настаивал перед проведением матча. ФК Металлист призывает органы футбольного правосудия детально разобраться в ситуации, пересмотреть решение Дирекции Премьер-лиги относительно матча Днепр-Металлист и не создавать опасный прецедент", - сказано в заявлении Металлиста.

Напомним, в воскресенье, 6 октября, центральный матч 12-го тура между Днепром и Металлистом был прерван после первого тайма из-за отсутствия освещения. По решению украинской Премьер-лиги матч будет доигран начиная со второго тайма.

Комментариев (32)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Нинілагідний    19.09.2016, 11:26
Оценка:  -5
Нинілагідний
VaVS    07.10.2013, 17:03
Оценка:  +7
VaVS
а теперь в задницу!))
хотя, можно и в лозанну.
там "любят" и примут металлист, как своего!
глядишь, еще годик за договорняк набросят)) этим честным и спарведливым ребятам, которые боются только на футбольных полях, а не в кабинетах и судах! ))
макс    08.10.2013, 05:52
Оценка:  -2
макс
Та пусть Днепр будет чемпионом чем этот ацтековский говно клуб. Думаю кроты наберут форму и наше дк. Мы их не отпустим.
Veni_vidi_vici_    07.10.2013, 19:51
Оценка:  -1
Veni_vidi_vici_
Не секрет, что Металлист во втором тайме всегда играет лучше, поэтому им, естественно не выгодно играть два первых тайма.
ИМХО: Днепр виноват в сложившейся ситуации, а пострадает Металл. Если Днепр уверен в своих силах - пусть переигрывают полностью, со счета 0:0 ()
VaVS    08.10.2013, 10:28
Оценка:  -2
VaVS
ситуация видится и по-другому:
металл отрубил свет, чтобы не доиграть матч. по факту первый тайм проигран. далее, металл был уверен, что в пфл не захотят создавать прецендент и накажут днепр. т.е., присудят металлисту техническую победу 3-0.
...и все это после таких красивых заявлений о честной игре и борьбе вне борьбы в кабинетах.
позорники.
T@tuana    07.10.2013, 19:01
Оценка:  +4
T@tuana
..хорькота галимая привыкла решать свои вопросы по-ахметкински,т.е. под трибунами. Играть надо в ФУТБОЛ до конца, а не "решать "вопросы с нужными пацанами!
antret    08.10.2013, 09:48
Оценка:  0
antret
За уроки,ссыкуха!
VaVS    08.10.2013, 10:30
Оценка:  -1
VaVS
у тебя комплекс школьника. видно, мама тебя достала этой фразой. вот, ты все женское и ненавидишь)))

ничего, подрастешь, окончишь школу. пойдешь учиться, выучишься, устроишься на работу и лет через 15-20 переберешься в отдельную квартиру...
там будешь перед компьютером не только после того, как выучил уроки, но и в другое свободное время))
иван    07.10.2013, 18:57
Оценка:  +3
иван
и не стыдно, харьков??? "выигрывать нужно на поле, а не в кабинетах"-чьи слова?! болелы, вы бы хоть свое слово сказали...или тоже считаете, что доигрывать не нужно?! не хочу в это верить..!
гость  (аноним)  07.10.2013, 18:53
Оценка:  -2
гость
Лучшеб в место тебя действительно ПОНАЕХАЛО!
ponaehalo    07.10.2013, 18:57
Оценка:  0
ponaehalo
гола не было!!!! научитесь быть честными хотя бы к себе. и перестаньте быть такими злыми. злость, она не украшает. она гробит и вызывает кучу болезней.
ponaehalo    07.10.2013, 18:43
Оценка:  +3
ponaehalo
описялись, описялись, описялись, описялись......фу-фу-фу. Металлист, не опускайтесь до уровня Шахтера. ибо если бы ситуация была наоборот, вы бы верещали что доиграть нужно. и вообще, игру надо доигрывать начиная со счета 2:0. там гола в ворота Днепра не было!!! это Вакс - шлендра вам его тупо подарил!!!
гость  (аноним)  07.10.2013, 18:35
Оценка:  -9
гость
Металлист не станет доигрывать этот "матч", отдаст три технических очка Днепру. Все равно днепр не станет ни чемпионом, ни призером. Пусть все львовско киеское шобло подавится!!! Так и будет!
Wanderer_@    07.10.2013, 18:58
Оценка:  +4
Wanderer_@
Дурачок.
antret    07.10.2013, 19:37
Оценка:  -1
antret
Идиот
VaVS    08.10.2013, 10:31
Оценка:  0
VaVS
сынок, иди спать. поздно уже. завтра в школу идти.
макс    08.10.2013, 05:54
Оценка:  +1
макс
Причем Киев ко Львову? Реально за лезь в свою шахту и заткнись. И теперь еще спросите почему все гнобяд Донецк. Да вы же идиоты.
Kvach-mel    07.10.2013, 18:28
Оценка:  +4
Kvach-mel
Днепр был лучше, это все видели
antret    07.10.2013, 19:38
Оценка:  -3
antret
Не все...30 мин. за мяч зацепиться не могли...колхозники!
VaVS    08.10.2013, 10:35
Оценка:  0
VaVS
да. и еще пожалел коноплянка на последних секундах и третий не забил в раздевалочку)))
а так - да, колхозники. играть совершенно не умеют! и так "как-то случайно" они отымели шахтер.
и с таким же счетом отымеют и металл. и просто, тоже "случайно" выйдут на первое место)))

просто, потому, что они - "колхозники" ))))))))))))))))))
и просто потому, что становились "случайно" чемпионами СССР.
а "супер" металлист и шахтер так и не смогли этого сделать)))
dvitaliy    07.10.2013, 18:23
Оценка:  +6
dvitaliy
Я болельщик Днепра
Харьковскую команду жо этого хоть немного уважал но теперь могу сказать одно
ведут они себя прости те за пемоту но как Г>> А>>Н>> Д >>О>> Н>> Ы>>
VaVS    08.10.2013, 10:40
Оценка:  0
VaVS
я болельщик Динамо. с 1983 года. Металлист - всегда уважал! Шахтер всегда считал кубковыми бойцами, а за Днепр всегда болел, как за украинкую команду (еще в бытность СССР).
но после последних событий, которые вскрыли не только низость руководства команды металлист, но и его тренера, который предал в свое время интересы сборной Украины в отместку за справедливое наказание со стороны ффу за договорной матч, хуже металлиста только металлист!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь