Переключиться на мобильную версию

Металлист требует засчитать Днепру техническое поражение

Футбольный клуб Металлист требует засчитать техническое поражение ФК Днепр в связи с вопиющими нарушениями норм безопасности, а также Регламента проведения соревнований.
Болельщики команд почти 30 минут сидели в полной темноте
Болельщики команд почти 30 минут сидели в полной темноте
metalist.ua

После 45 минут, в течение которых стадион оставался без освещения, делегатом матча было принято решение об остановке поединка. Стоит принять во внимание, что подобное нарушение – не форс-мажор, стадион является собственностью ФК Днепр и именно клуб несет всю ответственность за то, что произошло на Днепр-Арене, а именно - необеспечение должных условий для проведения матча, а также необеспечение безопасности в течение 45-минутной паузы.

Считаем, что со стороны клуба не было принято никаких активных действий, чтобы решить технические проблемы и ускорить процесс устранения проблем с освещением.

Согласно ст. 60 Регламента чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги, стадион должен быть обеспечен двумя независимыми источниками питания, и при отключении основного, резервный источник питания должен подключаться автоматически. ФК Днепр не обеспечил функционирование такой резервной системы в нарушение требований Регламента.

В сложившейся ситуации, считаем, что ФК Днепр должно быть засчитано техническое поражение, так как переигровка либо доигровка матча просто физически невозможны, ведь уже завтра игроки обеих команд отправятся в стан национальных сборных.

Кроме того, в противном случае, подобная порочная практика может быть использована как прецедент, и другие команды смогут применять ее с целью перенести матч, дать отдохнуть своим игрокам.

Напомним, в воскресенье, 6 октября, центральный матч 12-го тура между Днепром и Металлистом был прерван после первого тайма из-за отсутствия освещения.

Комментариев (20)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.10.2013, 20:19
Оценка:  0
гость
не думал что металлист такие сцикуны ,а писали что нужно на футбольном поле все решать, про какое резервное питание пишете если пол города без света было ,хоть я и не болею за днепр но в даной ситуации поддерживаю днепр.
гость  (аноним)  08.10.2013, 16:01
Оценка:  0
гость
писаки и днепра и металлиста не ройтеся вы друг у друга в грязном белье.насчет света то резервный свет обьязан быть даже если и город полностью останется без освещения.на счет матча то днепру засчитать тех.поражение что бы другим не повадно было.и на счет результата матча......пишут кто бы выиграл .....и днепр и металлист хорошие команды и не известно как сложылась бы игра во втором тайме кто бы выиграл а может была бы и ничья.....кстати гол в ворота днепра стопроцентный.ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО
mjcap  (аноним)  08.10.2013, 08:04
Оценка:  -1
mjcap
так как же на футбольном поле то, с фонариками что ли бегать????
иван    07.10.2013, 15:00
Оценка:  -1
иван
а ведь кто то не давно открытые письма вылаживал, со словами "выигрывать нужно на футбольном поле, а не в кабинетах"! тьфу на вас!! вы бы лучше в футбол играли, а то ваша кабинетная борьба поднадоела уже!
Aleksey228    07.10.2013, 14:27
Оценка:  0
Aleksey228
Выж суки писали Днепру что надо выигрывать медали на поле!!!!! Металис пошол в жопу Днепр будет чемпионом!!!!
гость  (аноним)  07.10.2013, 11:47
Оценка:  0
гость
До этой движухи уважительно относился к Маркевичу, но... Имейте гордость и достоинство проиграть. Днепр вам оказался не по зубам. Да и с отключением электричества вопросов ооооооооооочень много. Всем понятно кому оно на руку и у кого есть для этого все возможности. Даже область отключить. Не то, что район. И сразу после отмены игры свет чудесным образом появился. Не умеет Саша играть игрушками честно
гость  (аноним)  07.10.2013, 11:18
Оценка:  +3
гость
Контрацептивы понимают, что победить Днепр им не по силам, вот и цепляются за шанс... Их можно понять.
Allezz    07.10.2013, 10:57
Оценка:  0
Allezz
Чтоб по справедливости..надо переигрывать с чистого листа и на нейтральном поле..мало ли,чтоб опять свет не отк.
ponaehalo    07.10.2013, 12:49
Оценка:  -1
ponaehalo
по справедливости надо переиграть только второй тайм, и то, со счета 2:0. ибо гола там и близко не было. да и игрок Металла нарушал правила и мяч летел в ворота от руки. будь честен хотя бы с собой для начала.
vestasvarka    07.10.2013, 10:52
Оценка:  0
vestasvarka
Ну и в чем Маркевич не прав? Если позволят доигрывать матч - свет начнет периодически тухнуть на всех стадионах Украины.....
LisyonoK    07.10.2013, 10:47
Оценка:  -2
LisyonoK
МКГ сасать
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь