Переключиться на мобильную версию

Шовковский: Динамо, выходило на игру с предельной концентрацией

Голкипер киевского Динамо Александр Шовковский прокомментировал победу над донецким Металлургом.
Шовковский: Главное, не бросаться из крайности в крайность
Шовковский: Главное, не бросаться из крайности в крайность
ФК Динамо Киев

- Мы сегодня реализовали очень много моментов, но и то, не все. Думаю, настрой на игру и сверхмотивация с учетом последнего неудачно сыгранного поединка и огромного желания реабилитироваться перед нашей аудиторией, показать, что у нас все-таки, есть команда стали залогом  успеха. Ребята, выходили на игру с предельной концентрацией, мотивацией и огромным желанием.

- Вы уже набрали оптимальные кондиции?

- Решение, кому играть, а кому нет, принимает главный  тренер. Он все видит и советуется со своими помощниками.

- Можно ли сказать, что сегодня была битва за Блохина?

- Можете говорить, как угодно: за Блохина, за кого-то еще. Я пытаюсь донести до всех, что самая важная игра – это предстоящая, без нее не будет следующей. Великая команда всегда готовится с максимальным настроем на каждый поединок, вне зависимости от соперника, турнира и ситуации. Только с таким подходом можно рассчитывать на высокие результаты.

- В Вене второй тайм динамовцам не удался. На чем акцентировал внимание Блохин в перерыве?

- Мы все обращали на это внимание, правда, слова были немного другими, но смысл такой. Мы говорили, что ни в коем случае  нельзя давать слабинку.

- Шахтер в субботу забил Арсеналу семь мячей…

- Можете написать, что мы отомстили за Киев (улыбается).

- Удаление сыграло свою роль?

- Безусловно, играть, имея преимущество в одного человека, проще.

- В последнее время команда находится под психологическим давлением. Эта победа с большим счетом немного снимет напряжение?

- Главное, не бросаться из крайности в крайность. Я прекрасно знаю, что такое давление – испытал, как говорится, на своей шкуре. И могу сказать, что нужно делать выводы после каждой игры. Меня так учили мои родители, даже после удачных игр. Повторюсь, должна быть предельная концентрация и мотивация, желание, самоотдача и взаимопонимание на футбольном поле. Не важно, кто забьет, в конечном  итоге выигрывает команда, и проигрывают также все. Сегодня мне понравился матч, мне было приятно играть, потому что на поле вышли 11 человек, как единый коллектив, а вышедшие на замену усилили игру. Да, наша задача была немного упрощена из-за удаления в составе соперника. Но думаю, в конечном итоге, это не повлияло бы на результат.

- Как можете оценить действия Цурикова, у которого было не так много игровой практики?

- Кстати, в субботу у Андрея был День рождения, пользуясь  моментом, хочу его поздравить. Пусть он и дальше прогрессирует, растет, у него это хорошо получается. И главное – хочу пожелать ему крепкого здоровья, ведь большой спорт невозможен без него.

Напомним, в воскресенье 6 октября, Динамо Киев в родных стенах обыграло донецкий Металлург со счетом 9:1.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Нинілагідний    19.09.2016, 11:26
Оценка:  -3
Нинілагідний
гость  (аноним)  07.10.2013, 09:28
Оценка:  -2
гость
Закрий рота.
БадыкС    07.01.2014, 10:30
Оценка:  0
БадыкС
БадыкС    07.01.2014, 10:30
Оценка:  0
БадыкС
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь