Переключиться на мобильную версию

Луческу: У нас с Арсеналом были сложные игры

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов во время открыто тренировки команды.
Мирча Луческу ответил на вопросы
Мирча Луческу ответил на вопросы
ФК Шахтер

– Арсенал умеет преподносить Шахтеру сюрпризы. Способен ли он на это в своем нынешнем состоянии?
– У нас с ними были сложные игры, в особенности на поле Арсенала, меньше – на нашей территории. Проблемы возникали. Надеюсь, завтра они не возникнут. Рассчитываю, что восстановимся полностью после матча с Манчестером и проведем хорошую игру.

– Когда в соперниках такая команда, как Шахтер, наверное, все финансовые трудности Арсенала отходят на второй план?
– Я думаю, что, когда игроки выходят на поле, они думают только о футболе! Не о заработной плате, а только о футболе! Если они в матче не отдадут все силы и не попытаются добиться положительного результата, то могут еще дольше зарплату не получать.

– В чем был смысл приглашения Шиндера и Воловика, если они играют только за дубль?
– У всех команд так… У Манчестера тоже тридцать игроков в составе. У кого-то возможны травмы – и тогда их можно заменить. Игроки должны быть готовы, когда придет их время, показать свое мастерство. Те футболисты, которые не имеют игровой практики, не могут только тренироваться, поэтому я принял решение, чтобы в каждом матче 3-4 человека играли за дублирующий состав. Воловик был травмирован, сейчас восстановился. На следующей неделе у нас состоятся товарищеские матчи, в которых они должны показать себя. Все будут играть. Товарищеские встречи столь же важны, как и поединки чемпионата.

– Как бразильцы восприняли неожиданно холодную осень?
– Спросите у них. Они лучше, наверное, знают, чем я.

– В прошлом сезоне в Киеве Арсенал построил свою игру с Шахтером полностью от обороны. Вы ждете от них таких же действий?
– Однозначно все команды будут садиться в оборону и ждать своего шанса. Нам надо действовать так, чтобы игра не прекращалась каждые тридцать секунд. В Лиге чемпионов было одиннадцать фолов с одной стороны, семь – с другой, и матч практически не прерывался. В чемпионате Украины этих моментов намного больше, в четыре-пять раз! А в конце поединка вообще уже не играется.

– Можно чуть подробнее о планируемых спаррингах?
– На следующей неделе, когда определимся точно, я скажу.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Aleksey228    05.10.2013, 00:22
Оценка:  -1
Aleksey228
Не сцы обыграеш!!! а если не обыграеш судьи помогут....
гость  (аноним)  04.10.2013, 22:34
Оценка:  -1
гость
Если они в матче не отдадут все силы и не попытаются добиться положительного результата для нас, то могут еще дольше зарплату не получать
Ivanez    04.10.2013, 21:55
Оценка:  +2
Ivanez
у вас что школота работает на "бигмире"?
"Луческ у: У нас с Арсенало были сложные игры". И такие ошибки постоянно. Позор!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь