Переключиться на мобильную версию

Денисов рассказал, как донецкие фаны выкрикивали "Зиг хайль"

Александр Денисов и Сергей Стороженко в эфире программы Великий футбол на канале Футбол отметили, что проблема, которая дала о себе знать в матче сборной Украины, не нова в украинском футболе.
Денисов рассказал, что проблема расизма на украинских стадионах не нова
Денисов рассказал, что проблема расизма на украинских стадионах не нова
footballfan.net.ua

"Хочу вам сказать, что события, которые сейчас выплеснулись вот таким вот взрывом, буквально трагедией украинского футбола по поводу решения FIFA и возможного проведения матча без зрителей, назревали давно. Это не вчерашнего дня дело. Еще в 2003-ем году я предупреждал, что к нам приходит из-за границы серьезная угроза. Когда началось использование пиротехнических изделий, незаконные баннеры, призывы, эти зиги… Реагировали слабо и плохо. Не реагировали вовсе! Как казал Григорий Суркис: "Ну а что тут такого? Они там все ненормальные. Я своего внука на стадион не поведу". Извините, это не мера, как говорят на украинском, "запобігання" таким проявлениям", - заявил Сергей Стороженко.

"Я вчера был на матче Металлург Донецк - Шахтер. Небольшая группка фанатов Металлурга, кроме всего прочего, стояла и кричала "Зиг хайль!". Вот проблема. Как ней бороться, Сергей Михайлович?", - спросил у гостя Александр Денисов.

"Хочу сказать и повторялся неоднократно: тот миг, когда клубы захотят закрыть эту тему навсегда, начиная от пиротехнических изделий и заканчивая нацистскими проявлениями, они это сделают в один момент.

Пример хотите? Киевское Динамо пострадало от решения UEFA: стадион был закрыт для зрителей в матче Динамо - Актобе. После этого таких проявлений на трибуна НСК Олимпийский нет. Потому что я уверен: Динамо, его руководство, высшее руководство клуба, приняло все меры, чтобы такого больше не было.

В тот миг, когда клубы захотят прекратить раз и навсегда подобные проявления, они будут прекращены. И правовые рычаги, инструментарий, кстати, Федерация футбола Украины в руки клубов передала в виде регламента по стадионам и безопасности, где написано, что клуб имеет право любое лицо признать нежелательным и запретить проход на стадион. Этим воспользовался Черноморец, воспользовался, насколько мне известно, Шахтер, воспользовался Металлист. Все другие пока молчат. Севастополь, кстати, проводит эту работу сейчас", - ответил Стороженко.

Напомним, что в пятницу, 27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за расизм болельщиков матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

Вице-президент UEFA Григорий Суркис пообещал помочь ФФУ переубедить FIFA и отменить дисквалификацию харьковского стадиона на матч Украина - Польша в Харькове.

Комментариев (36)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.10.2013, 21:26
Оценка:  0
гость
"Я вчера был на матче Металлург Донецк - Шахтер. Небольшая группка фанатов Металлурга, кроме всего прочего, стояла и кричала "Зиг хайль!". Вот проблема. Как ней бороться, Сергей Михайлович?", - спросил у гостя Александр Денисов."(с)

ну кучка МАЛОЛЕТНИХ придурков, что-то, кричала, ну так что ?????

с ЭТОГО в Германии начался НАЦИЗМ ?

Со СТАДИОНОВ ?
AlexandrY    30.09.2013, 23:57
Оценка:  0
AlexandrY
Как казал Григорий Суркис - бигмир , да вы чё??? Пишите без ошибок!!!!!!!!!!!!!
Aleksey28    30.09.2013, 22:38
Оценка:  -1
Aleksey28
А нащот Динамо.... Там скоро вобще кричать не будут если они и дальше будут продолжать так играть. Я пошол на стадион на лигу европы,больше туда не пойду не хочу бред смотреть
гость  (аноним)  30.09.2013, 21:43
Оценка:  0
гость
1. Те кто говорит про Львов, "рассадник" и в этом роде, забывают (может и с какой то целью), что матч был Украина:Сан-Марино, то есть, на матче были болельщики как с Украины, так могли быть и с другой страны какой то, которые приехали поболеть, а может и некоторые "поболеть" (так как похоже на провокацию, которую может кто и заказал (предполагаю не утверждаю), то что инкриминируют всем болельщикам, причем всем кто был там, а не единицам, которые там что то неловко дергались), за Украину.
гость  (аноним)  30.09.2013, 21:42
Оценка:  0
гость
2. Те кто был на матче Украина:Сан-Марино, с флагами отличными, от официального флага Украины, являются так сказать помощниками, тех кто был заинтересован, в дискредитации, как мин. болельщиков Украины, как макс, Украины как страны. На матч, на котором играет сборная, приносить флаг, отличный от флага Украины, является не дальновидным, и как показывает практика, это еще и могут использовать те, кто желает хоть как то, опорочить как болельщиков Украины, так и Украину в целом. Зчем двать повод ?
гость  (аноним)  30.09.2013, 21:42
Оценка:  0
гость
3. Питарды нафик. (ведь тоже одна из причин, и многократно предупреждения по ним были)
ysebe1970    30.09.2013, 20:57
Оценка:  +3
ysebe1970
Это тоже самое что на донбасс арене донецкие кричали бей хохлов.. Но про это денискин молчит..
гость  (аноним)  30.09.2013, 20:02
Оценка:  -3
гость
Эй, понаехало! Ты слышал, чтобы где-либо на Украине еще создавались эсэсовские дивизии, кроме как на Галичине? Да, предатели будут всегда и везде.Но чтобы создавать формирования -только западенцы .Они были , есть и еще долго будут отравлены нацизмом.Именно с Ивано-Франковска прибыли сечевые стрельцы,.сделавшие основную работу в Бабьем Яру.Немцы только руководили.А эти изверги выполняли!
И вот снова выползает змеиная голова.нацизма.Она будет отрублена,но скольких она еще укусит?!!
AlexandrY    30.09.2013, 23:51
Оценка:  +3
AlexandrY
Клоун. ВЫучи для начала историю!
bull2008    30.09.2013, 19:55
Оценка:  0
bull2008
чтоб тебе кусок хохляцкого хлеб в горле стал
гость  (аноним)  30.09.2013, 17:26
Оценка:  -6
гость
Я еще могу понять западенцев,которые воевали на стороне фашистов,когда они выкрикивают свое "Зик...". Но как можно простить восточных,где почти в каждой семье были погибшие в той страшной войне ,чтобы так предавать память дедов? Что же это за ублюдки такие? Где их мозги? Но почему молчат руководители команд?
И почему молчит интиллегенция7 Как в рот воды набрала.А все потому,что общество наше покрыто коростой
нацизма.И эта короста приведет нацию к гибели.
ponaehalo    30.09.2013, 19:20
Оценка:  +4
ponaehalo
меня поражают такие высказывания - "Я еще могу понять западенцев,которые воевали на стороне фашистов,когда они выкрикивают свое "Зик...". а вы что думаете? что других меньше воевало? просто в СССР дабы закрыть тему массового перехода населения и солдат на сторону фашистской Германии, решили сделать западную Украину козлами отпущения. вы почитайте сколько и какой национальности солдат переходило на сторону Германии. прежде чем ляпнуть, будь уверен в том что со рта вылетает..
AlexandrY    30.09.2013, 23:53
Оценка:  0
AlexandrY
А все потому, что как ты говоришь общество полно таких дебилов как ты незнающих истории. НЕ ПОЗОРСЯ!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь