Переключиться на мобильную версию

Металлист побеждает запорожский Металлург

В воскресенье 29 сентября в матче 11-го тура украинской Премьер-лиги харьковский Металлист победил запорожский Металлург.
Первый после Бога
Первый после Бога
read.vipadvert.ru

Подробности и онлайн матча: Металлист – Металлург З – 3:2, текстовая трансляция

Первый тайм поединка прошел под знаком безоговорочного территориального преимущества Металлиста. Харьковчане четко придерживались привычной для себя атакующей модели игры с максимальным набором исполнителей креативного калибра в средней линии. Так, на поле нашлось место одновременно Хавьеру, Сосе, Диего Соузе, Марлосу и Эдмару. Именно этот атакующий авангард раз за разом создавал напряжение в непосредственной близости от ворот Максима Старцева. Именно в них черпал свое вдохновение Великолепный Марко Девич, оформивший за 6 экваторных минут первого тайма дубль!

Такой убедительный задел в счете практически ни у кого не вызывал сомнений в итоговом победителе поединка. Вот только, тренер харьковчан Мирон Маркевич не сбавлял насупленности, т.к., прекрасно понимал возможности нынешнего Металлурга, ведомого тренерским талантом Сергея Пучкова. Наставник запорожцев сумел поставить отменное командное взаимодействие между линиями, благодаря чему стал возможным эффективный переход из защиты в атаку, даже против соперников вроде Металлиста и Динамо. Под самый занавес тайма одинокие выпады гостей материализировались в гол Штурко.

Харьковчане вышли на вторую половину с отчетливым желанием не доводить дело до валидольных последних минут и методично принялись нагружать мячи в штрафную Старцева, вот только, забить удалось вновь запорожцам. И опять автором гола стал Юрий Штурко! Ответив дублем на дубль Девича.

Сразу же после пропущенного Металлистом гола и последующего массированного возмездия в виде осады ворот Старцева, произошел спорный эпизод во время розыгрыша углового. Девич пытался убежать от Балича, но черногорец безотлучно следовал за форвардом Металлиста. В итоге, арбитр встречи Сергей Березка остановил игру и предъявил футболистам по желтой карточке. Для защитника Металлурга предупреждение стало вторым, и гости остались в меньшинстве.

А Марко Девич за 14 минут до окончания основного времени оформил хет-трик, и в очередной раз в нынешнем сезоне принес победу Металлисту. Под занавес встречи вышедший на замену дебютант Металлурга Лео имел возможность принести гостям ничью, но проиграл дуэль киперу Дишленковичу.

Металлист (Харьков) – Металлург  (Запорожье) - 3:2

Голы: Марко Девич (18, 23, 76) - Юрий Штурко (45+1, 61)

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Aurum    30.09.2013, 13:32
Оценка:  -2
Aurum
Девич, ссука, накрутил судью, из-за ничего удалили игрока Металлиста (З)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь