Переключиться на мобильную версию

Тренер и игроки Шахтера купили дом многодетной семье в Донецке

В воскресенье, 29 сентября 2013 года, накануне Дня усыновителя, главный тренер Шахтера Мирча Луческу вместе с футболистами команды открыли в Донецке детский дом семейного типа для семьи Рудых.

Тренер и игроки Шахтера подарили дом семье Рудых
Тренер и игроки Шахтера подарили дом семье Рудых
ФК Шахтер

Вместе с наставником дом презентовали футболисты "горняков" Андрей Пятов, Томаш Хюбшман, Тарас Степаненко и Факундо Феррейра, а также директор фонда Развитие Украины Анатолий Заболотный.

У Евгения и Елены Рудых восемь детей: воспитав двух старших – 19-летнюю дочь и 22-летнего сына, они удочерили тройняшек Веру, Надежду и Любовь, а на днях семья пополнилась еще тремя малышами – Владом, Лерой и Аней.

Деньги на покупку и обустройство дома (150 тысяч долларов) были выделены Мирчей Луческу совместно с игроками Шахтера.

"Год назад я обещал, что мы вместе с командой купим второй дом. На этом мы не остановимся и продолжим помогать детям, в особенности детям-сиротам. Кроме двух домов также мы приобрели очень важный аппарат для онкологической клиники, купили оборудование в кардиологическое отделение для операций на сердце. Дети – наше будущее", – цитирует слова тренера Шахтера Мирчи Луческу официальный сайт клуба.

Напомним, что в ноябре 2012 года Мирча Луческу вместе с игроками команды открыли в Донецке первый детский дом семейного типа – для семьи Зарецких

Справка: Детский дом семейного типа семьи Рудых создан в рамках проекта Сиротству – нет!, который Шахтер поддерживает с 2010 года. В 2012-м донецкий клуб получил европейскую награду за  партнерство. Программа Сиротству – нет! признана Ассоциацией европейских футбольных клубов Лучшим социальным проектом в Европе сезона – 2011/12.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Нинілагідний    19.09.2016, 11:26
Оценка:  +2
Нинілагідний
DonAlexus    29.09.2013, 17:37
Оценка:  +2
DonAlexus
Ну Шахтер делает это регулярностью . Шо касается благотворительности то тут Шахтер не просто чемпион а цельный Гранд. Всебы клубы и их президенты хотя бы половину подобного делали - и то было бы хорошо. Молодцы !!!
Пришта    29.09.2013, 17:27
Оценка:  -2
Пришта
Это хорошо и правильно, только за ОПГдонбас голосовать не надо.
DonAlexus    29.09.2013, 17:42
Оценка:  +2
DonAlexus
как вы свободу выбираете в киеве и имеет проблемы вся страна от ваших бендерлогов то уж не вам советы давать. Я лично "не поддерживаю никого" за то и голосую а вы со своими сказаками шо юля хороша а витя плохой и наоборот уже себя показали и ваши лидеры (пастухи) . Так шо чия бы корова мычала а ваша бендеровская сволочь бы рот закрыла бы и не воняла. А опг донбас ничем не отличается от опг бендервы или опг имени народной великомученницы ТЮльки или опг сени жида !!! .
гость  (аноним)  29.09.2013, 17:26
Оценка:  -4
гость
следующая постройка-обезьянник для бразилов
Aleksey28    29.09.2013, 15:13
Оценка:  0
Aleksey28
Молодцы!!!! Все равно кроты вы меня бесите
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь