Переключиться на мобильную версию

Луческу: Как только в наши ворота забивается мяч, игра, по сути, завершается

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу после матча с донецким Металлургом (2:2) заявил, что счет в поединке не соответствует игре.
Луческу.: Счет не соответствует тому, как мы сегодня сыграли
Луческу.: Счет не соответствует тому, как мы сегодня сыграли
shakhtar.com

"Счет не соответствует тому, как мы сегодня сыграли. К тому времени, когда мы пропустили первый мяч, счет мог быть уже 4:0. А ошибка Фернандо в штрафной площади привела к тому, что соперник нам забил. С этого момента мы начали спешить, играть в несвойственный нам футбол - доставлять мяч в штрафную площадку, но там не находили оптимальный вариант для взятия ворот. Таким образом, первый тайм закончился со счетом 1:0.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сенсационная ничья. Шахтер едва не проиграл донецкому Металлургу

Мы вышли хорошо настроенными на второй тайм, стараясь исправить результат, но ошибка двух центральных защитников - неправильно занятые ими позиции - привела к тому, что Мораес спокойно перебросил Пятова и счет стал 2:0.

У нас была хорошая реакция - после того, как мы пропустили два гола, мы создали очень много моментов. Забили два гола, один Тейшейра мог забить еще три мяча, но, к сожалению, матч так и закончился - 2:2", - сказал Луческу.

По его словам, что в этом сезоне "горняки" не могут вытянуть игру, когда первыми пропускают мяч.

"После того, как в наши ворота забивается мяч, игра, по сути, завершается. Мяч подолгу вводится в игру ударом от ворот или из аута. Нет уже никаких принципов fair play. Я предупреждал команду, что если вы пропустите первыми, соперник будет использовать все методы, чтобы сохранить этот положительный для себя результат. Так и получается в этом сезоне.

Если мы забивали первыми, то категорично обыгрывали соперника. Если же нам забивали, то практически игра прекращалась, и мы не могли вытянуть до конца эти матчи", - подчеркнул Луческу.

Напомним, что в матче 11-го тура чемпионата Украины в донецком дерби Шахтер и Металлург сыграли вничью 2:2.

Комментариев (14)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
osss    29.09.2013, 19:00
Оценка:  0
osss
да не надо бздеть... только первый круг играется...
DonAlexus    29.09.2013, 17:49
Оценка:  0
DonAlexus
я так понимаю на чемпионство в этом году уже расчитывать не приходится. шото кризис затянулся. Бум надеятся хотя бы на ЛЕ и ждать шо зимой чет подкрутят похимичят. С таким проходным двором в центре защиты - лучше в ЛЧ не позорится. Мистер же сам виноват - гнадо было давным давно купить нападающего а не надеятся 10 лет на то шо адриано ни с того ни с чего вдруг станет суперфорвардом. Хотя Ферейра и понравился в матче позапрошлом но если ему и так дальше будут доверять то и этого напа запорят !!!
Elika    29.09.2013, 14:35
Оценка:  0
Elika
Вспомнил циган про фейрплей!!!!
Так прям и вижу матч прошлоггодний лиги чемпионов, где Шахта была один сплошной фейр и не забивала в пустые ворота после того, как должна была мяч отдать (по всем законам фейрплей) команде соперников.
Гнида брехливая - вот кто такой Мистер!
гость  (аноним)  29.09.2013, 12:28
Оценка:  +2
гость
гость (аноним) 29.09.2013, 04:46, не смеши меня, Шахтёр-единственная команда, которая в Европе поддерживает бразильский уровень. Из украинцев в основе Шахтёра только Пятов, Каниболоцкий, Кучер, Ракицкий, Чигринский, Степаненко и всё. О каком украинском уровне в Шахтёре ты говоришь?
VoRoN    29.09.2013, 11:44
Оценка:  +1
VoRoN
А я давно писал, когда команда соперник шахты, по ЧУ, не дай Бог, забивает первой гол ШД, то команде сопернику следует просто стать, не двигаться и ждать когда ШД сделает себе комфортное преимущество, только после того как ШД, выполнит план на игру, игроки других команд могут двигаться снова, исключение в этом правиле может быть только в том случае, если мяч вышел за кромку поля, тогда соперник должен сразу же отдать мяч ШД и снова стоять, не двигаться... кто не будет придерживаться, понижение
VoRoN    29.09.2013, 11:48
Оценка:  +1
VoRoN
кто не будет придерживаться, понижение в классе!!! А то видишь моду они все взяли, у чемпиона Украины очки отбирают все...

P.S.

А в обще странно, что ШД судьи года 4 за уши тащили, а тут вдруг и резко начали судить нормально...Ой чувствую Ахметка либо хочет робин гуда из себя сделать, типо это я попросил нам не под суживать, или будет опять какой-то скандал, не верю я что всё сразу, резко стало честно...
гость  (аноним)  29.09.2013, 04:46
Оценка:  -4
гость
Ну и дебилы...вместо того чтоб Шахтер гадостями обкладывать - лучше болейте чтоб ваши команды в Европе показали высокий уровень, а не как Динамо играли. Шахтер в последние годы единственная команда, которая в Европе поддерживает украинский уровень,это факт. Я лично фанат Днепра, но считаю, что стоит их уважать хоть за это.
гость  (аноним)  28.09.2013, 23:34
Оценка:  +6
гость
не ной ДНИЩЕ))))
1111  (аноним)  28.09.2013, 23:26
Оценка:  +2
1111
При чем тут задержки времени и т.п. если у вас ведро моментов которые вы просто тупо не можете забить и дырище в обороне? Забейте что создаете и не дайте сопернику ссыграть у своих ворот - вот и все, даже мудрецом-цыганом быть не надо!
гость  (аноним)  28.09.2013, 22:56
Оценка:  +7
гость
От его коментариев начинает тошнить
SergioV    28.09.2013, 23:51
Оценка:  +4
SergioV
от его комментариев уже хочется блевать.... оказывается команды уже не правильно играют с Шахтером...
гость  (аноним)  28.09.2013, 22:55
Оценка:  0
гость
Все таки однозначно перестройка команды прямо влияет на качество и положение в таблице, в лидерах три команды которые сыгранны и ничего карлдинально неменяют второй или больше сезон. Интерестно Шахтер тоже так упадеткак Динамо или скорее выкарабкается
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь