Переключиться на мобильную версию

Украинские фанаты направили письмо президенту FIFA

Болельщики киевского Динамо и львовских Карпат написали Йозефу Блаттеру открытое письмо с просьбой не наказывать сборную Украины по футболу за поведение болельщиков в поединке против Сан-Марино, который состоялся во Львове 6 сентября.
Фанаты Карпат просят не наказывать сборную за баннеры с Бандерой
Фанаты Карпат просят не наказывать сборную за баннеры с Бандерой
segodnya.ua

В письме болельщики просят не спешить с вынесением наказания желто-синей дружине на основании отчета организации, компетентность которой относительно украинской истории и украинской символики вызывает огромные сомнения.

"Мы были шокированы тем, что в список дискриминационной символики внесены символы национально-освободительной борьбы украинского народа. Например, красно-черный флаг Организации украинских националистов. Под этим флагом во времена второй мировой войны украинцы сопротивлялись двум мощным тоталитарным режимам мира – гитлеровскому и советскому.

На значительной территории Украины этот флаг ассоциируется с героическими страницами своей истории. Поэтому у нас возникает вопрос о компетентности и беспристрастности экспертов FARE. Также странно видеть в числе дискриминационных символов портреты руководителей украинского освободительного движения Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Не дело FARE давать оценку историческим фигурам, которые для большого количества украинцев являются национальными героями. Ни одна уважаемая организация не позволяет себе таких односторонних и предвзятых оценок", – говорится в сообщении.

Свою точку зрения болельщики аргументируют тем, что футбол – игра, которая принадлежит всему человечеству независимо от национальности. Поэтому использование украинской национальной символики на матчах не может быть причиной дискриминации со стороны одной организации.

Напомним, из-за расистских выкриков и баннеров на матче между сборными Украины и Сан-Марино, нашу команду могут наказать матчем Украина – Польша при пустых трибунах в Харькове или лишением трех очков.

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.10.2013, 00:26
Оценка:  -1
гость
Насчет флага согласен так же, есть официальный флаг Украины, остальное, будь то флаг УПА, или портрет полит деятеля, может толковаться заинтересованными, в своих целях.
Футбол, это спорт, а не политика.
Фаны, вы же патриоты, как минимум своих команд, зачем мешать политику со спортом, зачем самим делать услугу тем (может даже они и не самостоятельно, а кто то укажет "нужный угол зрения", "доброжелатели" всегда найдутся), кто может использовать, в негативных, то есть против Украины, целях ?
гость  (аноним)  30.09.2013, 23:26
Оценка:  0
гость
Державний прапор жовтоблакитний.Все! Крапка. Все інше на матчі збірної не повинно бути.Махайте хоть трусами Степана на Площі Ринок або зі свого балкону після дозволу міської ради.Фаери треба гасити брансбойтами пожежникам як пожежу і все,досить базікати!
Dr.QS  (аноним)  27.09.2013, 13:27
Оценка:  +1
Dr.QS
Мразота нацистська. Яке відношення мають гуцульські говногерої до футболу?
Сподіваємось, це був останній матч збірної у Львові.
snbars    26.09.2013, 22:10
Оценка:  +3
snbars
На футбол надо ходить болеть за команду а не махать флагами к футболу отношения ни какого не имеюшему....
гость  (аноним)  26.09.2013, 18:04
Оценка:  -1
гость
Может после этого позора власть вытащит голову из песка и увидит наконец фашистов в собственной стране. Пора закон применять, и в первую очередь к кукловодам и спонсорам этих фашистских банд.
puttrellheylo    26.09.2013, 18:26
Оценка:  0
puttrellheylo
Нынешние фошисты КПУ и ПР.
Avenger_    26.09.2013, 14:36
Оценка:  -3
Avenger_
К сведению свидомитов - ФИФА не терпит вмешательства политики во всех ее формах в спортивные мероприятия под своей эгидой.Даже если бы все эти бендеры и шухевичи не считались фашистами(а во всем мире так и считают) - политическая пропаганда в любом случае жестко наказуема штрафами или более серьезными санкциями.То что в галиции местных фашистов считают героями никого в ФИФА не волнует,поэтому из-за этих глупых выходок с бендеровской символикой может серьезно пострадать сборная.
Avenger_    26.09.2013, 14:38
Оценка:  -3
Avenger_
А закончится все тем что ФФУ больше не будет проводить матчи сборной во Львове.Потому-что из-за неадекватности кучки ультраправых идиотов не должна страдать команда,за которую болеет вся страна.
Extraterrestre    26.09.2013, 17:49
Оценка:  -2
Extraterrestre
Слишком длинные комменты....
Буду краток....А НЕ ПОШЕЛ БЫ ТЫ НА Х..??
Avenger_    26.09.2013, 18:19
Оценка:  +2
Avenger_
твой ответ очень ясно и точно тебя характеризует.Быдло.
та_то_таке  (аноним)  26.09.2013, 13:48
Оценка:  +4
та_то_таке
гость (аноним) 26.09.2013, 13:07 Надто ти категоричний.
А прапор з серпом та молотом, тим часом, мільйони українців голодомором, вивезенням в сибір, політичним переслідуванням, та червоним терором повбивав.
гость  (аноним)  26.09.2013, 13:07
Оценка:  -4
гость
uanusking - ты дибил - червоний прапор з серпом і молотом врятував світ від коричньової Чуми, яку хлопці з червоно-чорними прапорами підтримували
Kra4ik    26.09.2013, 13:04
Оценка:  +4
Kra4ik
хорощее дело сделали ещё б насчёт судейского безпредела написали а то много знакомых болел со стажем уже матчи УЧ не смотрят
uanusking    26.09.2013, 13:03
Оценка:  +6
uanusking
Підтримую. За червоні прапори з серпом та молотом чомусь не наказують. Хлопці з ФАРЕ, "включіть" свій мозок. Це наша історія. Дуже складна. Нам самим в ній ще довго шукати порозуміння.
Heckler    27.09.2013, 12:50
Оценка:  0
Heckler
При чому тут футбол???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь