Переключиться на мобильную версию

Молодежка Динамо проиграла Карпатам (+ ВИДЕО)

В субботу, 21 сентября, в матче молодежных команд Карпаты переиграли киевское Динамо.
Молодежка Динамо проиграла Карпатам
Молодежка Динамо проиграла Карпатам
ФК Динамо Киев

По сравнению с игрой в Харькове в стартовом составе Динамо произошло четыре замены. В ворота вернулся Артур Рудько. Вместо Данило Силвы, Дуду и Макаренко на этот раз из первой команды был делегирован Аруна, из-за перебора желтых карточек не имеюший права участвовать в предстоящем матче Премьер-лиги. Двух других игроков заменили Лазарович и Милютин.

В составе Карпат представительство первой команды было более внушительным – Голодюк, Гитченко, Тищенко, Озаркив и Лепа. Только последний из них остался в запасе, а четверо остальных вышли со стартовых минут. Голодюк, так же как и Аруна, в матче основных составов не может сыграть по причине дисквалификации.

Игровые аспекты

Огромное влияние на игру оказал дождь, который шел в Киеве с самого утра, а к моменту начала матча усилился, став проливным. Поле стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского, на котором днем ранее свой календарный матч 1-й лиги проводило Динамо-2, сначала стало вязким, а вскоре игрокам и вовсе пришлось бегать по воде. Мяч то и дело застревал, пасы низом зачастую не доходили до своих адресатов, вследствие чего о нормальной комбинационной игре можно было забыть.

Первый же опасный момент превратился в гол. Гости заработали штрафной метрах в 23-х от ворот примерно по центру. Его взялся исполнять защитник основы "зелено-белых" Гитченко и шикарным обводным ударом отправил мяч над стенкой под перекладину – Рудько был бессилен…

"Бело-синие" попытались прижать гостей к воротам, но до опасных моментов у ворот Лазаского дело не дошло. Вместо этого одна из быстрых контратак гостей завершилась вторым взятием ворот «Динамо». Бохашвили ворвался в штрафную, выскочил на свидание с вратарем и нанес мощный удар. Рудько мяч парировал, но прямо на набегавшего Тищенко, от ноги которого сфера закатилась в пустые ворота…

В перерыве Валентин Белькевич провел целый ряд замен. Поле покинул игравший вяло и абсолютно без желания Аруна. Во втором тайме динамовцы продолжили владеть инициативой, но до реальных угроз воротам «Карпат» дело доходило крайне редко.

Вспомнить можно разве что удар Цурикова. Андрей ворвался в штрафную гостей по левому флангу и пробил метров с 10-ти – Лазаский в эффектном прыжке перевел мяч на угловой.

Уже в компенсированное время голкиперу гостей пришлось потрудиться еще раз, когда после навеса с углового ворота Карпат расстреливал Бурда. В итоге молодые "львы" добыли в Киеве сухую победу.

Ключевой момент

Решающим стал второй гол Карпат. Учитывая погодные условия, при которых проводился поединок, отыграть разницу в два мяча было задачей крайне непростой. Да еще и в игре с хорошо организованным соперником. Разрушать в таких условиях было гораздо легче, чем созидать.

Топ-персона

Полузащитник Карпат Игорь Тищенко провел в этом сезоне уже шесть игр за основную команду "зелено-белых" в Премьер-лиге, но и к сегодняшней игре чемпионата U-21 подошел со всей ответственностью, подтвердив свой класс проведя весь матч с желанием и должным настроем.

Чемпионат U-21

21.09.2013. г. Киев, стадион Динамо им. В. Лобановского. 150 зрителей

Динамо - Карпаты - 0:2 (0:2)
Динамо: Рудько (Солдатенко, 46), Бурда, Болденков, Шевчук, Лазарович (Беседин, 46), Аруна (Мироненко, 46), Милютин (Нестеренко, 46), Чумак, Полегенько (к), Цуриков, Тищенко (Петров, 82).
Карпаты: Лазаский, Жовтюк, Гитченко (Березовый, 46), Подоляк (к), Мирошниченко, Билый, Голодюк (Луканюк, 56), Озаркив, Тищенко (Пучковский, 76), Красномовец (Гудак, 89), Бохашвили (Грищенко, 46)

Голы: Гитченко (14), Тищенко (28)
Предупреждения: Чумак (79) – Подоляк (52), Жовтюк (85), Луканюк (87).

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Marco    22.09.2013, 18:38
Оценка:  0
Marco
Надеюсь и основа проиграет и Блохина попрут.
гость  (аноним)  22.09.2013, 17:48
Оценка:  0
гость
на заметку основному составу и прощай ОВБ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь