Переключиться на мобильную версию

Грозный: Путь, по которому нужно идти Динамо – это работа, работа и еще раз работа

Широко известный футбольный эксперт, а ныне главный тренер ужгородской Говерлы Вячеслав Грозный проанализировал проблемы киевского Динамо, а также поделился своим мнением об игре "бело-синих" на еврокубковой арене.
Грозный: Давайте дадим время и терпение Динамо
Грозный: Давайте дадим время и терпение Динамо
sport-xl.net

- Динамовцы провели очень классную селекцию, это на мой личный взгляд, но наличие таких игроков требует времени на объединение идеями, то есть создание микроклимата, и что немало важно, философия тренерской игры должна быть правильно принята всеми игроками, и для этого нужно терпение, а также желание футболистов играть только в интересах команды.

- А разве тех 9 туров, которые уже провели динамовцы, мало для создания микроклимата в команде?

- Конечно, в таком большом клубе хочется, чтобы игрок сразу демонстрировал свою лучшую игру, но так бывает только в сказках! Думаю, что у руководства Динамо, в отличие от болельщиков, таки хватит терпения. Да, давление сейчас на киевлян огромное, но если бы динамовцы выиграли вчера, то никто бы подобных вопросов сейчас не задавал. Удел больших команд – быть все время "под прицелом", и это большое напряжение. Но я всегда буду поддерживать тренеров, в том числе и тренера киевского Динамо, ведь я прекрасно знаю, насколько велика ответственность в каждом матче именно для тренеров.

- Какой путь нужно избрать Динамо в столь непростой момент?

- Путь, по которому сейчас нужно идти киевлянам – это работа, работа и еще раз работа! Нужно терпеть, дождаться того момента, когда игроки объединяться в одно целое, чтобы они стали настоящей футбольной семьей. Это не так просто делать! Люди разных национальностей, с разной жизненной и игровой философией. Давайте дадим время и терпение Динамо!

- Но ведь болельщики киевлян не хотят терпеть, они требуют результатов...

- Конечно, болельщики не хотят терпеть, но от того, что они нервничают и не поддерживают свою команду, не выиграет никто. Вот Спартак, например, не попал сейчас в группу, ну и что ж теперь, перестать болельщикам Спартака поддерживать свою родную команду во внутреннем чемпионате? Конечно, нет! Ну что ж поделаешь, жизнь на этом не заканчивается, а в следующем матче Динамо победит, выйдет из группы с первого места, и тот, кто сейчас так буйно оскорбляет свой клуб, он же будет первым аплодировать киевлянам и кричать "Молодцы!".

- Такие болельщики у Динамо были всегда, но раньше сами игроки не давали поводов для беспокойства, выигрывая все, что только можно и выкладываясь на максимум. Так почему же сейчас киевляне не могут играть так, как в свои лучшие годы?

- Когда мы сравниваем то время и сейчас, то забываем об одном важном аспекте: тогда не было ни одного иностранца, не нужно было тратить времени на адаптацию игроков.

- Так может и сейчас следует попробовать сделать ставку на "своих", как в те времена? К примеру, Владислав Калитвинцев в матче за либерецкий Слован забил свой дебютный гол в еврокубках...

- Он молодой еще! Естественно, он по мастерству уступает тем игрокам, которые играют в основном составе киевского Динамо, по классу-то они на сегодня выше. То же самое можно сказать и про Буяльского, Люльку и других игроков. В Динамо собраны игроки очень высокого уровня, они в сборных своих стран играют очень хорошо, а эти игроки, которых мы назвали, они переросли уровень дубля, но еще не доросли до уровня основной команды, и они должны играть в таких командах как Слован и другие. Не обижая никого, Слован - это не киевское Динамо. Уровень чемпионата Украины намного выше, нежели чемпионата Чехии. Там нет команд уровня Шахтера, Динамо, Днепра, Металлиста, Черноморца и т.д. Конечно, играть такими игроками Динамо может, да вот только на какие результаты тогда клуб будет ориентироваться?

- Как, в целом, оцените эту еврокубковую неделю для Украины?

- Я оптимистично смотрю на игру наших команд, а Динамо просто не повезло. Шахтер победил на классе, Днепр тоже на классе, Черноморец - за счет характера, класса и организации, динамовцы, конечно, были значительно сильнее классом и подбором исполнителей, но где-то не было футбольного фарта. Не реализовали то, что создавали, и пропустили там, где не должны были пропускать, так бывает в футболе. Здесь просто необходима человеческое терпение со стороны болельщиков, поддержите команду, когда ей нужна поддержка! Поддержите сейчас ребят, команду, тренеров, это по-человечески и по-мужски. В любом случае, тот, кто болеет за свою команду по-настоящему, будет поддерживать ее и в самые тяжелые минуты.

Напомним, что в пятницу вечером официальный сайт Динамо сообщил о сокращениях в тренерском штабе киевлян. Свои должности покинули сразу три подчиненных Олег Блохина - Михайличенко, Баль и Роменский.

Отметим, что Игорь Суркис заявил о том, что не вмешивается в дела тренерского штаба и рассказал про большой кредит доверия к Олег Блохину.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
ponaehalo    22.09.2013, 13:12
Оценка:  +1
ponaehalo
может он прав?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь