Переключиться на мобильную версию

Мнение: Динамовское сердце

Автор СПОРТ bigmir)net Евгений Коршиков рассуждает о ситуации, в которой оказалось киевское Динамо нынешней осенью.

На самом деле писать о нынешней ситуации в Динамо не хотелось. Сейчас не критикуют киевлян, Блохина и Суркиса в частности, только ленивые  и еще одно ведро грязи на голову выше перечисленных людей было бы просто лишним. Однако и мое терпение лопнуло после сообщения об отставке помощников главного тренера. Тем более после заявление Игоря Михайловича о том, что он не имеет к этому никакого отношения и сие решение чисто тренерское. БРЕД! Полный бред, который не подлежит обсуждению в принципе. Это заявление поставило все на свои места. И меня, как болельщика, уже достало все: тренер, игроки, руководство, структура и даже болельщики (так называемые). Пожалуй, с последних и начнем.

Лично я выбрал клуб за который буду болеть еще в 7 лет. И практически 30 лет я болею и переживаю за один и тот же клуб. Переживались и взлеты и падения и победы и поражения. Отношение к любимой команде можно сравнить с любовью к собственным детям. Из этого выплывает один маленький вопросец… неужели Вы за плохое поведение или неудачи своего сына начнете его обливать дерьмом? Конечно, вы можете прибегнуть к садистским методам воспитания и взять в руки ремень, однако даст ли это необходимый результат? Правда, слушая заявления нынешних игроков Динамо (в особенности "капитана"), понимаешь, что лозина в данной ситуации не помешала бы, однако, это просчет в воспитании, и не нам его исправлять! И вот тут становится самый главный вопрос. Так что же может и должен делать в этой конкретной ситуации настоящий болельщик? А ответ на этот вопрос лежит на самой поверхности. Переживать вместе с клубом и его неудачи. Больше, к сожалению, мы сделать ничего не можем. Обращаться и вести какой-либо диалог с игроками уже не имеет никакого смысла. Вы же не заставите людей прыгнуть выше своей головы. Диалог возможен только с руководством и тренерами, ибо именно они несут ответственность за все, что сейчас происходит!

Болельщики пришли на Генк
Болельщики пришли на Генк
Instagram

Вот так плавненько мы и перешли к следующей теме: руководство! Давайте вспомним, как назначали Олега Владимировича. Лично для меня было непонятно, сначала уволили Семина, или же сначала назначили Блохина, который, прошу заметить, на то время, был главным тренером сборной! Решение принималось очень быстро и, скорее всего, на эмоциях. Как со стороны ИМС, так и со стороны ОВБ.  Блохин был легендой Динамо и естественно, что его желание возглавить столичный клуб было запредельным. Однако, давайте посмотрим чего, как тренер, до прихода в киевское Динамо достиг Олег Владимирович. 4 греческих клуба (правда по 2 прихода в ПАОК и Ионикос в сумме получается 6), максимальное достижение: второе место в чемпионате Греции и кубок Греции. Потом была сборная Украины, ФК Москва, Черноморец (вылетевший в первую лигу), и снова сборная Украины. Получается наибольшее достижение как тренера это выход сборной Украины в четвертьфинал чемпионата мира. Обсуждать это достижение не будем, на это может уйти даже не абзац, а полноценная статья. Выходит, что как тренер, Олег Владимирович не достиг каких либо высот. Вот так издали мы и подобрались к главному вопросу – зачем изначально нужно было это назначение? Игорь Михайлович уже далеко не первый год в футболе, однако, как показывает практика, разбирается он в этой игре на уровне обычного болельщика. Неужели ему не жалко своих собственных денег? Это же не 3 копейки, а миллионы долларов в год. А если учитывать и те деньги, которые болельщики потратили, за этот год, на Валидол и Карвалол, так вообще миллиарды! Однако бредовые решения менеджмента на этом не заканчиваются. Их можно перечислять днями, и на это уже нужна даже не статья, а целая книга. Вот к примеру эпопея с уходом Хачериди в Шахтер. Женя хотел уйти, донетчане платили за него большие деньги, и т.д. и т.п. Однако не срослось. В данной конкретной ситуации, да еще и за такие деньжища, нужно было отдавать, да еще и самому доставить к пункту назначения. Но, как показала практика, решение было принято таково, и кроме руководства Динамо, оно, думаю, никого не устроило. Точка. Игорь Михайлович, если Вы сейчас читаете эти строки, прошу вас, придите в себя. Оглядитесь вокруг. Поймите же Вы, наконец, что происходит. Вы хороший, порядочный человек, однако, именно сейчас нужно отложить в сторону кардиограмму с диагнозом "Динамовское сердце", и принять нужные решения. Холодные, взвешенные, однозначно ТЯЖЕЛЫЕ, но правильные! Ибо пока что Вы тратите не только свои деньги, но и нервы всех болельщиков Динамо.

А все так хорошо начиналось
А все так хорошо начиналось
ФК Динамо Киев

Фух. Выдохнул. Ну а теперь непосредственно к тренеру. При всем уважении к Олегу Владимировичу, тренер он довольно посредственный. Мотиватор да, но в сложившейся ситуации нужен именно тренер, тактик, деспот. Который будет выжимать из игроков максимум, и достигать побед не только за счет класса игроков. И вот именно сейчас хотелось бы вернутся к тому, что и заставило меня сесть за клавиатуру. Решение об увольнении помощников главного тренера непонятно. Кто его принял, сам Блохин или же Суркис, уже не важно. Важно то, что из этого следует! Выходит, в том что Динамо сейчас не показывает игры и не дает результата, виноваты именно Михайличенко, Баль и Роменский. Я, возможно, повторюсь – но это БРЕД! Бред, который просто не укладывается в моем подсознании. И решение это выглядит не просто идиотским, а еще и трусливым. Никто не хочет брать на себя ответственность. Просто нужно спихнуть на кого-то все грехи. И получается, как это не прискорбно, что в Динамо живут по следующему принципу – ты начальник, я дурак! Сразу вспоминается Валерий Георгиевич Газзаев. Сколько критики, сколько грязи вылили на него, когда он был у руля Динамо, а как показала история, именно Газзаев поступил как настоящий мужик! Он не прячась ни за кого, честно встал и сказал – "у меня не получается, я должен уйти!" - конец цитаты!

ФК Динамо Киев

И вот теперь господа, уж сами делайте вывод. Пусть кривой, но собственный. А какой он будет, так это для каждого свой. Для болельщиков один, для игроков другой, для тренера третий, а для руководства четвертый.

Евгений Коршиков, специально для СПОРТ bigmir)net

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
B5    23.09.2013, 10:50
Оценка:  0
B5
во наплел..выдохнул он, реально ничего не понял..ВЫХОД КАКОЙ??? гнать ума много не нужно...
Kra4ik    21.09.2013, 20:26
Оценка:  +1
Kra4ik
Ещё одна заказуха,давление в СМИ усиливаеться,не ведитесь,пусть всё решают компетентные люди,а нам надо поддержать команду
Капченый Цыган  (аноним)  21.09.2013, 16:55
Оценка:  +1
Капченый Цыган
Блин надо потратить денег на нормального тренера а не брать постоянно второсортных тренеров которые ищут место, потому что их уволили с пред поста
адекватный  (аноним)  21.09.2013, 16:48
Оценка:  +1
адекватный
Дальше. Снова ушел Лобан (в Эмираты), ДК опять просело, снова вернулся-создал ДК конца 90-Х (полуфиналиста КЧ, команду Шевченко и Реброва). Так что пока в ДК не прийдет подобный тренер, как эти два, великой команды не будет, хоть по 100 лямов Суркис будет тратить на игроков. Я не против, пусть таким тренером станет Блохин, он создавал историю ДК, как игрок, но где прогресс, как тренера??? Где игра команды ДК-2013??? Ее нет вообще, даже наметок, это не ДК-это дк.
puttrellheylo    21.09.2013, 17:08
Оценка:  +2
puttrellheylo
Тренеры есть. Пример как поднял цыган Шахтер, Маркевич Металист, Рамос Днепр. Суркис сука на бывших игроках Динамо помешан.Ну были они игроками классными ,но не один из бывших динавских игроков ни в чем и ни где себя не показали как тренеры.Обидно что любимый клуб опустился на такое дно.
Пришта    21.09.2013, 17:46
Оценка:  0
Пришта
..а М.Фоменко ???
Avenger_    21.09.2013, 19:07
Оценка:  0
Avenger_
Не надо сравнивать сборную с клубом,это абсолютно разные вещи.В сборной у Блохина тоже неплохо получалось,некоторое время.
puttrellheylo    21.09.2013, 16:47
Оценка:  +2
puttrellheylo
Блохин вместе со своими помощниками бездари.Сколько лет Михайличенко в Динамо.Есть хоть что то положительного вспомнить? Нет.Их всех гнать нужно от Блохи и до уборщиков. Суркис в самом деле удивляет.На такие зарплаты как он выплачивает Михайличенкам Блохиным итд .Гвардиола вместе с Моуриньей могли бы в Дынаме работать.И хватит говорить о традициях Динамо.Тот же Лобан на месте не стоял даже тогда когда команда блистала.Был вечном поиске современного в его понимании футбола.
адекватный  (аноним)  21.09.2013, 16:37
Оценка:  +2
адекватный
Продолжу. Именно ДК 60-Х положило край гегемонии московских клубов и начало крушить всех в ЧемСССР. Маслов был великий тактик, очень жесткий, авторитарный тренер. При нем ДК по три раза к ряду выигрывало чемСССР. Он создал не только великое ДК 60-Х, но и во многом Лобановского-тренера, т.к. Васильевич играл в той команде. Судите сами, ушел Маслов (из за конфликта), ДК посело. Потом пришел Лобан и создал ДК 70-Х, ушел Лобан (тренировать сборную), ДК просело, вернулся-создал ДК 80-Х.
адекватный  (аноним)  21.09.2013, 16:26
Оценка:  +3
адекватный
Я уже говорил, сегодняшнему ДК, в первую очередь, нужен Тренер. Именно одаренный тренер создает не просто команду, а Команду-чемпион. В истории ДК было два великих тренера. Сейчас все вспоминают только Лобана(и вполне заслуженно), но забыли второго, вернее первого, который создал первую чемпионскую команду ДК. Им был Маслов (по прозвищу Дед), именно он, прийдя в ДК по просьбе украинского руководства в конце 50-Х, создал первое чемпионское ДК 60-Х.
Пришта    21.09.2013, 17:49
Оценка:  0
Пришта
Твои комменты как раз в точку! ЧИТАТЬ ВСЕМ!
гость  (аноним)  21.09.2013, 16:16
Оценка:  -4
гость
более дикого высера на уровне школьника пятого класс я в жизни не читал )))
Avenger_    21.09.2013, 15:55
Оценка:  +7
Avenger_
Все беды клуба начинаются с вкорне неправильной кадровой политики.Ключевые должности занимают не профессиональные менеджеры а "ветераны",бывшие игроки.Пусть и заслуженные но абсолютно некомпетентные в вопросах управления .Или вообще случайные люди,"свои" для Суркиса,которых он по доброте душевной трудоустроил в клуб.Пока Суркис не примет радикальных и правильных кадровых решений падение клуба будет продолжаться.
badzan    21.09.2013, 16:38
Оценка:  +2
badzan
все верно!
Пришта    21.09.2013, 17:50
Оценка:  0
Пришта
Суркиса не исправишь.
Le456    21.09.2013, 15:47
Оценка:  +4
Le456
При чем тут блохин , если эти кадры не могут забить с метра , что он сделает ?? Селекция на нуле , понабрали а бы кого! Сурку ваще надо быть начальником какого-то хлебокомбината , это его уровень!
Avenger_    21.09.2013, 16:47
Оценка:  +2
Avenger_
Игроки на поле - это только верхушка айсберга.Они по сути ни в чем не виноваты.Их пригласили - они и пришли.Спрашивать нужно не с них а с тех кто взял их клуб.И с тех кто этих "вербовщиков " в клуб нанял.Создается впечатление что эти люди не имеют ни малейшего представления о современном футболе и явно занимают не свое место.Но это же "свои",а значит трогать их никто не будет.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь