Переключиться на мобильную версию

Гендиректор Шахтера: FIFA может запретить Тайсону выступать за сборную Украины

Гендиректор Шахтера Сергей Палкин заявил, что юристы Шахтера сейчас изучают вопрос натурализации бразильца Тайсона.
Палкин: FIFA может запретить Тайсону выступать за сборную Украины
Палкин: FIFA может запретить Тайсону выступать за сборную Украины
ФК Шахтер Донецк

"Это достаточно сложно сделать. Есть много условий в данном случае. Сейчас юристы думают, стоит ли вообще все это начинать. Вопрос с получением украинского гражданства можно решить. Но с одобрением FIFA могут быть определенные вопросы. Юристы все анализируют. В ближайшее время дадут свой ответ", - сказал Палкин в интервью Комментариям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фоменко: Тайсон поможет сборной, если все будет нормально

по его словам, если FIFA не одобрит смену гражданства Тайсона, то он не только не сможет выступать за сборную Украины, но даже при наличии украинского паспорта будет числиться в Шахтерелегионером.

"Он может быть украинцем по нашему законодательству. Но FIFA может запретить Тайсону выступать за сборную (Украины), а тогда в матчах за клуб в чемпионате Украины он и дальше будет легионером", - подчеркнул Палкин.

Напомним, что ранее СМИ обнародовали данные о том, что Тайсон может получить украинский паспорт в ближайшее время.

Отметим, что другой бразильский нападающий Луис Адриано выражал желание получить украинский паспорт и играть за национальную команду, но дальше разговоров дело не зашло.

Как рассказал генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин, натурализацию Тайсона одобрили федерация и тренер сборной Украины.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь