Переключиться на мобильную версию

Луческу: Я не подал руки тренеру Карпат из-за цирка, который они устроили

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу объяснил, почему отказался пожать руку наставнику Карпат Александру Севидову после поединка 9-го тура чемпионата Украины.
Луческу: Вся страна видела, как Карпаты тянули время
Луческу: Вся страна видела, как Карпаты тянули время
ФК Шахтер Донецк

"Вы знаете, что я с уважением отношусь к коллегам и всегда с удовольствием пожму руку и обниму тренера противников, вне зависимости от результата матча. Но только не в случае, когда неуважение было проявлено по отношению к моей команде и вообще к игре в футбол. Не подав руки тренеру Карпат, я там же объяснил ему причину. Тот цирк, который был устроен на поле и рядом с ним, не позволяет сделать вид, что ничего не произошло.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Обыкновенное хамство. Луческу не пожал руку Севидову после матча (ФОТО)

Вся страна видела, как Карпаты тянули время. Такой антифутбол я в последний раз наблюдал разве что лет 30 назад. Абсолютно недопустимые вещи! И ладно бы только игроки симулировали травмы или долго завязывали шнурки, но когда главный тренер хозяев стал дирижировать мальчиками, подающими мячи, чтобы те не давали ввести мяч в игру – это уже слишком", - сказал Луческу.

По словам наставника "горняков", в прессе момент с рукопожатием был подан очень однобоко.

"Хочу обратить внимание, что свою позицию я объяснил и тренеру Карпат, и журналистам на послематчевой пресс-конференции. Другое дело, что я не акцентировал внимание на моменте рукопожатия, а лишь обратил внимание на отсутствие Fair Play в матче. В прессе этому была предана достаточно однобокая окраска. Кстати, никто из журналистов не обратился ко мне за комментариями по поводу случившегося. Хотя я и был открыт к общению", - подчеркнул Луческу.

Он также отметил, что сожалеет об этом моменте.

"Очень неприятный. Я хочу сказать, что сожалею об этом. И прежде всего, о том, что в нашем футболе возможны ситуации, когда на поле нарушаются принципы Fair Play. Это негативно влияет и на игроков, и на тренеров, и на болельщиков, и на журналистов", - сказал Луческу.

Напомним, что после игры 9-го тура украинской Премьер-лиги Мирча Луческу демонстративно отказался пожимать руку тренеру Карпат Александру Севидову.

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.09.2013, 21:43
Оценка:  0
гость
Це не Містер, це підор. Таких потрібно в ж...! Щоб і їм ніхто руки не подав!!!
Pablo20    19.09.2013, 21:41
Оценка:  +1
Pablo20
от ты и быдляк, а твоя команда сколько раз цирк устраивала, лошара ты румунская
Pablo20    19.09.2013, 21:41
Оценка:  0
Pablo20
от ты и быдляк, а твоя команда сколько раз цир устраивала, лошара ты румунская
гость  (аноним)  19.09.2013, 19:05
Оценка:  0
гость
интересно, как же он обьяснил причину если не знает ни русского ни украинского языков?
T@tuana    19.09.2013, 18:38
Оценка:  +2
T@tuana
У другого соринку в глазу увидел, а у себя бревно не замечает!
гость  (аноним)  19.09.2013, 18:24
Оценка:  +2
гость
Мистер Луческу, а то что Адриано бьёт по ноге игрока "Черноморца" - это не анти-футбол? То, что Тайсон сбил Ярмоленко, это не анти-футбол? То что Адриано забивает "Нордшелланду" не по правилам фэйр-плэй, это что, не анти-футбол? На свою команду посмотрите, а потом уже критикуйте других!
Mr_RUS    07.04.2014, 15:46
Оценка:  0
Mr_RUS
На одного Сырну(в сортире) посмотреть, можно всю команду нафиг послать
gorik  (аноним)  19.09.2013, 17:43
Оценка:  +6
gorik
Не вміє циган програвати , якщоб судді судили ,то давно забули ми пронього.
гость  (аноним)  19.09.2013, 17:41
Оценка:  +5
гость
Двуличный человек. Надо иметь силу воли признавать свои ошибки. Соринку видит в чужом глазу , в своём бревна не замечая.
Barsa  (аноним)  19.09.2013, 17:38
Оценка:  +4
Barsa
Циган , якщо коротко.
ВЛАПЕМА  (аноним)  19.09.2013, 17:31
Оценка:  +2
ВЛАПЕМА
...сожалею,что в нашем футболе возможны ситуации, когда на поле нарушаются принципы Fair Play. Это негативно влияет и на игроков, и на тренеров, и на болельщиков, и на журналистов", - сказал Луческу. И я думаю именно так,и все болельщики за. Мистер- Вы среди нормальных людей живете и работаете, Давно самим Вам пора жить так как Вы говорите. А ведь великий англичанин У.Шекспир предупреждал-"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь