Переключиться на мобильную версию

Головко: Динамо сейчас находится не на своем месте

Эксперт телеканала Футбол Александр Головко в программе Европейский weekend проанализировал ход воскресного матча Металлист – Динамо.
Головко: Матч по своему накалу оправдал все ожидания
Головко: Матч по своему накалу оправдал все ожидания
vk.com/fanclub_fcdk

"Матч по своему накалу оправдал все ожидания. Играли две очень хорошие команды, европейского уровня. Да, Динамо сейчас находится не на своем месте, не вышло в Лигу чемпионов, что-то не получается, но состав футболистов – очень качественный. И перед игрой в Харькове 8-9 человек были задействованы в составе сборных. Для клубного тренера собирать их по всей Европе - проблема.

Но Динамо смотрелось мобильного, достаточно агрессивно. Футбол был интересным. Харьковская команда в последние две минуты забила голы благодаря исполнительскому мастерству. В Динамо на тот момент просто не нашлось игроков в том тонусе, который бы позволял делать на поле то, что делали футболисты Металлиста. Если бы не было ошибок, и голов бы не было. Ошибаются на любом уровне. Другое дело – если в Динамо готовились к предстоящему матчу, наблюдали за харьковчанами, знали, как те разыгрывают стандарты, тогда вопросы по поводу момента с первым голом у тренерского штаба должны быть к Ленсу. Когда установка не воспринимается - с чем это может быть связано? Усталость, психология или просто непонимание языка – причины можно найти. Но это игровой эпизод, еще не гол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нет никаких поводов для отставки Блохина - гендиректор Динамо

Больше волнует такой вопрос: группа атаки Металлиста из 5-6 человек влетела в штрафную киевлян, и на это не отреагировали защитники Динамо. Нужно задавать командный вопрос, а не спрашивать, почему Хачериди туда побежал? Он в той ситуации уже практически не смог бы помочь.

Решил ли первый гол исход игры? Нет. Психологически, может быть, повлиял, но игру не решил. Динамо проводит не тот сезон, которого от них ждут болельщики, пресса. В Киеве сейчас формируется новая команда и я считаю, что прошло еще недостаточно времени, чтобы футболисты начали друг друга понимать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Металлист ничего особенного не придумал - Розанов

Динамо очень много пропускает в этом году. Понятно, что это связано с игрой команды в обороне, но у них постоянно меняются то центральный защитник, то фланговые. Есть проблема в том, чтобы подобрать для основного состава футболистов в оптимальной форме", - рассказал Головко.

Напомним, в воскресенье, 15 сентября, в матче украинской Премьер-лиги харьковский Металлист уверенно переиграл киевское Динамо со счетом 3:0.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
kalyan_1981    17.09.2013, 14:46
Оценка:  0
kalyan_1981
еще и про сборников незабывайте...а это на минутку,больше чем пол команды...это не отмазы,а реальность...вот и прикиньте смельчаков из теперешних тренеров,кто еще примет на себя такой удар...огорчает только то что кусать как шакалы много кто научился....резко все в эксперты переобулись...
VaVS    17.09.2013, 16:38
Оценка:  +1
VaVS
если быть точным, то сборников в Динамо аккурат на всю команду. в эти выходные 10 человек играло в своих сборных. вернее, 9 точно играло))) Коваль не играл за сб Украины.
kalyan_1981    17.09.2013, 14:46
Оценка:  -1
kalyan_1981
дополню тебя друг...для "сопереживателей"...е сли кто следит внимательно за всем что происходит с Динамо и вообще,то те люди обьективно понимают,что вместе со всеми проблемами есть и та,что Динамо не потянет сегодня три фронта сразу,а это ЛЕ...КУ...ЧУ.. Так что нужно одну войну проигрывать чтобы накатать костяк на двух...поверьте парни...даже Моуриньйо или Фергюсон к примеру лучше не вытащили ситуацию....
B-e-a-s-t  (аноним)  17.09.2013, 12:57
Оценка:  +1
B-e-a-s-t
Сколько Лет создавался Шахтёр? Так что всем недоброжелателям Динамо просьба прикрыть ротики и не напоминать собачонок
VaVS    17.09.2013, 16:36
Оценка:  0
VaVS
я уже писал: Мервевич 8-й, Рамос - 4-й, Луческу - 9-й сезон с командой...
гость  (аноним)  17.09.2013, 12:52
Оценка:  -2
гость
Конечно не на своем! Место мусарни 8-9.А для juliko_bandito - да ждите, на здоровье. А через год посмотрим как вы всей сворой будете выгонять физрука, которого боготворили
VaVS    17.09.2013, 16:35
Оценка:  0
VaVS
лечись, а то вырастешь большим и больным... на всю голову.
VaVS    17.09.2013, 12:26
Оценка:  +3
VaVS
полностью поддерживаю! а именно:
1."В Киеве сейчас формируется новая команда и я считаю, что прошло еще недостаточно времени, чтобы футболисты начали друг друга понимать"
2." перед игрой в Харькове 8-9 человек были задействованы в составе сборных. Для клубного тренера собирать их по всей Европе - проблема."
3."Динамо очень много пропускает в этом году"

самое главное, Головко не посыпает голову пеплом, а говорит: ПОДОЖДИТЕ!
молодец! еще и потому, что сам все это проходил и все знает сам!
badzan    17.09.2013, 12:38
Оценка:  0
badzan
много новых футболистов в основе играют,сыгранности нет,но и рисунка игры никакого не видно,не виден почерк тренера,тупая старая возня мяча
VaVS    17.09.2013, 16:34
Оценка:  0
VaVS
возможно, так и есть (не собираюсь защищать Блохина, если он не прав!), а возможно все дело в сыгранности...

вот, например отдай передачу ленс поточнее с одной стороны, а сдругой стороны сыграй мбокани на опережение... в этом есть тренерский промах? вряд ли. или игра ярмоленко пяточкой... тренер не виноват, что игрок пижонством занимаентся, вместо игры в футбол...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь