Переключиться на мобильную версию

Палкин: Тайсон сможет заметно усилить сборную Украины

Генеральный директор донецкого Шахтера Сергей Палкин подтвердил слухи о том, что бразильский игрок Тайсон может принять украинское гражданство.
Сергей Палкин подтвердил, что Тайсон получит украинское гражданство
Сергей Палкин подтвердил, что Тайсон получит украинское гражданство
ФК Шахтер Донецк

"Это действительно так. Пока у нас есть устная договоренность с игроком, и дальше разговоров дело не зашло", - цитирует слова Сергея Палкина ТСН.ua со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Сергей Палкин отметил, что в случае согласия игрока все вопросы буду улажены достаточно быстро, в течении двух-трех месяцев.

"Сможет ли Тайсон в случае принятия гражданства играть за сборную Украины? Не вижу этому преград, ведь он не провел ни одного матча за национальную команду Бразилии. В данном случае сошлись интересы как самого Тайсона, который желает принять гражданство, так и клуба, а также нашей федерации футбола", - отметил генеральный директор Шахтера.

От смены паспортов, подчеркнул Палкин, все будут в выигрыше: "Такой прекрасный футболист, как Тайсон, всегда сможет помочь национальной сборной, заметно усилить ее. К тому же сам игрок будет получать практику на уровне сборных, а это станет для него новым вызовом. И, конечно же, наличие сильного футболиста с паспортом будет очень нужно клубу в условиях лимита на легионеров в чемпионате Украины".

Напомним, что ранее СМИ обнародовали данные о том, что Тайсон может получить украинский паспорт в ближайшее время.

Отметим, что другой бразильский нападающий Луис Адриано выражал желание получить украинский паспорт и играть за национальную команду, но дальше разговоров дело не зашло.

На данный момент в составе сборной Украины играют два натурализованных футболиста - полузащитник Металлиста бразилец Эдмар и нападающий Металлиста серб Марко Девич.

Отметим, что в составе сборной Украины по баскетболу выступает американец Юджин Джетер, который броском на последних секундах принес команде победу в первой игре Евробаскета-2013.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
avet1s    12.09.2013, 09:15
Оценка:  +1
avet1s
таким поступком шахтёр не только не выполняет условия этого лимита для клубов(фактически не юридически), забирая место у украинского игрока, но и потенциально зибирает место в сборной.
avet1s    12.09.2013, 09:10
Оценка:  +2
avet1s
какой смысл в лимите на легионеров тогда?
гость  (аноним)  11.09.2013, 22:18
Оценка:  +1
гость
Наши маленькие пацаны могут играть лучше всяких тайсонов и эдмаров, только надо им дать возможность себя проявить, вложите свои бабки в детские школы и результат будет и игра,. Для чего нам десятая сборная Бразилии под нашим флагом?
den_zen    11.09.2013, 17:12
Оценка:  -5
den_zen
Ну почему, я за такого игрока. Уверен он намного усилил бы нашу зборную чем тот же Эдмар....
niptuck    11.09.2013, 17:18
Оценка:  +6
niptuck
слова "зборная" не существует... и тебя как человека имеющего право на свое мнение тоже не существует... сборная Украины для украинцев!!!!
DrFreeman    11.09.2013, 17:08
Оценка:  +7
DrFreeman
не-не-не, не надо нам такого счастья, не заслужили мы (давайте пока обходится Коноплянкой, Ярмоленко, Гусевым, Гармашем, Безусом, Ротанем и т д.). Да и молодежь свою растить надо, а не покупать импортных украинцев.
niptuck    11.09.2013, 16:23
Оценка:  +7
niptuck
вот вам и разница между разными частями Украины... а вы говорите один народ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь