Переключиться на мобильную версию

Звягинцев: Коллину нельзя уволить - у него контракт на 6 миллионов

Виктор Звягинцев рассказал, как поставил на место Куратора системы судейства в Украине Пьерлуиджи Коллину.
ФФУ не может уволить Коллину до 2015 года - Звягинцев
ФФУ не может уволить Коллину до 2015 года - Звягинцев
obozrevatel.com

"Однажды я послал Коллину на… Он просто дурак. Как-то в качестве делегата ФФУ работал на матче Металлист - Днепр. Делегатская комната находится по соседству с судейской. В регламенте соревнований, пункте 3.2 четко указано, кто имеет право зайти в судейскую – арбитры, инспектор и делегат матча. В частности, последний сверяет с судейским протокол поединка – дублирует авторов мячей, замены, предупреждения, удаления и минуты, на которых все эти вещи происходили. У каждого свой рапорт, но между этими двумя документами должно быть полное соответствие. Кроме того, делегат выставляет обеим командам балл в пункте «Честная игра». Делегат обязан расписаться в своем и судейском рапортах.

Так вот, пока я занимался этими процедурными моментами, в судейскую комнату зашел Коллина и обращается через переводчика: "Почему тут находятся посторонние люди?" "Это я посторонний? – переспрашиваю. – Давай переводи. Ты и ты – вы здесь посторонние. Прочтите пункт 3.2. там указано, кто должен находиться в судейской". "Я не буду переводить" - засмущался переводчик. "Давай, Рома, переводи, - и, чтоб не накалять обстановку, выхожу и, сближаясь с Коллиной и переводчиком, добавляю. – А теперь переводи, иначе я те как засажу сейчас!" И послал Куратора на три буквы. Потом, конечно, написал письмо на имя Конькова, в КДК ФФУ. Там указал, что я официальный представитель Федерации, человек, который отвечает за проведение данного матча, должен был находиться в судейской по долгу службы.

Конечно, я был прав. Коньков после всего произошедшего лишь попросил по-человечески, дескать, не трогай Коллину, нам помог Григорий Михайлович (Суркис - прим.), подписав перед своим уходом контракт с итальянцем на шесть миллионов евро. Анатолий Дмитриевич мне четко объяснил, что взять и уволить Коллину согласно подписанному соглашению до лета 2015 года ФФУ не сможет. Разве что заплатит неустойку в четыре или пять миллионов евро. Потому мы и вынуждены терпеть, пока не закончится каденция нашего Куратора", - цитирует Звягинцева UA-Football.com

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские судьи – рабы, которые работают против Динамо - комментатор

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
шахтер  (аноним)  06.09.2013, 18:42
Оценка:  -2
шахтер
Вот оказывается чего вы боитесь - правды-матки?
гость  (аноним)  06.09.2013, 14:06
Оценка:  +8
гость
Ты смотри кролик вообще оборзел,смелый какой стал! Видать собрались его турнуть, так теперича стал правду -матку рубить с плеча....Фуууууу,накипь человеческая,мразь даунбаская....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь