Переключиться на мобильную версию

Шахтер представил новичков Бернарда и Шиндера

29 августа донецкий Шахтер в Итальянском дворике на СТБ Кирша презентовал журналистам дуэт летних новобранцев.

Первым делом наставник Шахтера Мирча Луческу вручил новичкам игровые футболки горняков. Бразилец Бернард будет выступать под 10-м номером, а украинец Шиндер – под 37-м. А затем футболисты ответили на вопросы представителей СМИ.

– Бернард, ты наверняка в курсе, что являешься самым дорогим приобретением в истории украинского чемпионата. Давит ли на тебя ответственность уплаченной суммы?

Бернард: – Конечно, я чувствую огромную ответственность. Но она совсем не зависит от суммы трансфера. Главное, что я хочу сделать, – оставить свой след в истории Шахтера. И ответственность, конечно же, я ощущаю.

– Антон, как тебя приняли в Донецке партнеры по команде? Мы знаем, что ты уже успел сыграть за молодежный состав и забить гол…

Шиндер: – Приняли хорошо. Многих ребят, практически всех украинцев, я знал. Кого не знал – с теми познакомился. По первым впечатлениям могу сказать, что здесь очень дружная команда – как на футбольном поле, так и вне его. Думаю, тут для любого новичка созданы все условия для быстрой адаптации.

– Бернард, что знают в Бразилии о Шахтере? Насколько это известный клуб?

Бернард: – Можно сказать, несколько лет назад там не слышали практически ничего о Шахтере. Сейчас бразильцы знают, что это клуб, который растет, который постоянно можно видеть в различных турнирах. Тот же чемпионат Украины показывают по бразильскому телевидению. Сейчас Шахтер растет, и благодаря этому интерес к украинскому футболу тоже повышается.

– Как тебя приняли в коллективе? С кем уже успел подружиться?

Бернард: – Я очень хорошо здесь адаптировался. Меня прекрасно приняли – даже лучше, чем я думал. Это касается и бразильских футболистов, и украинских, и представителей других стран. Все хорошо. Единственное, к чему пока не совсем привык, – это расписание тренировок. Немного тяжело. Но думаю, что пройдет некоторое время, я вольюсь в ритм и буду выполнять свою работу как можно лучше.

– А когда мы сможем увидеть тебя на поле?

Бернард: – Я очень хочу играть. Но с Мистером мы пока не обсуждали это. Не говорили о моем дебюте. До сегодня я тренировался с командой лишь дважды – это очень мало. По ходу занятий, по моим результатам будет видно, когда я смогу выйти на поле.

– Антон, что стало определяющим моментом при переходе в Шахтер? Не пугает ли конкуренция?

Шиндер: – Для меня это большой шанс – играть с высококвалифицированными футболистами, тренироваться под руководством одного из лучших тренеров мира Мирчи Луческу. Это шанс, а дальше все будет зависеть от меня. Буду выкладываться, Мистер – определять.

– Бернард, был ли ты знаком с кем-то из бразильских легионеров Шахтера?

Бернард: – Не так давно я начал общаться с Жадсоном. Когда мне поступило предложение от Шахтера, наверное, первым человеком, которого я спросил о совете, был он. Жадсон рассказал мне, что это действительно замечательный клуб. Что я должен обязательно соглашаться, и мне будет подарена хорошая жизнь. Рассказал, что это огромнейшая корпорация, если так можно сказать, с великолепной инфраструктурой.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Yrmyno    19.09.2016, 11:26
Оценка:  0
Yrmyno
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь