Переключиться на мобильную версию

Игорь Суркис: Мы сегодня очень далеки от чемпионской игры

Президент Динамо Игорь Суркис поделился мнением о борьбе за золотые медали украинского чемпионата.
Суркис считает, что Динамо не показывает чемпионскую игру
Суркис считает, что Динамо не показывает чемпионскую игру
ФК Динамо Киев

- Пока я президент клуба, я должен ждать. Какой бы ни был тренерский штаб - я должен ждать.

Считаю, что еще ничего не потеряно. Прежде всего, чтобы говорить о чемпионстве, команда должна показывать чемпионскую игру. Если команда будет ее показывать - на стадионе будет "биток". Если будет "биток" и нам по каким-то другим причинам не дадут стать чемпионом - это увидит болельщик.

Мы сегодня очень далеки от чемпионской игры. Нам надо эту игру ставить и если она будет, тогда мы будем говорить о дальнейших планах. А сегодня каждый матч дается нам тяжело, дается "на жилах". Для меня это не новость, так как покупая этих футболистов - игроков своих национальных сборных, я понимал, что им нужно будет время на адаптацию, понимание тренировочного процесса в киевском Динамо и, чтобы сыграться и понимать друг друга спиной. Если это произойдет, то киевское Динамо будет бороться за чемпионство.

Сегодня давайте поговорим о том, чтобы команда стала демонстрировать игру, которая "радует глаз" болельщиков. Потом уже будем считать очки и все остальное.

- Олег Блохин сказал, что готов, чтобы все матчи ему давались "на жилах", но при этом он выиграет чемпионство...

- (Перебивая) Для тренеров и игроков важней всего - это результат, но я как президент клуба хочу видеть красивый и качественный футбол в исполнении нашей команды.

- Для клуба никак не отразится то, что мнения президента и главного тренера расходятся?

- Ничего у нас не расходится. Если будут победы "на жилах" - будет хорошая игра. Будет хорошая игра - будем бороться за чемпионство. В ближайших турах все будут терять очки: и Шахтер, и Металлист, и возможно, что мы. Главное, чтобы чемпионат был непредсказуемым. Подчеркиваю - непредсказуемым, чтобы всем командам победы давались "на жилах", как киевскому Динамо. Тогда мы и посмотрим, кто какое место займет.

- Вы же понимаете, что еще одна потеря очков и Динамо фактически вылетит из гонки за золото?

- Вы понимаете, что задаете мне провокационные вопросы? Если будет честная и бескомпромиссная борьба по отношению ко всем командам, то потеря очков будет у каждого клуба. Раньше было восемь очков отставания от Шахтера, сейчас - пять. Давайте дождемся следующего тура. Все это лишь прогнозы. Прежде всего красивая игра, а потом уже будем считать очки. Никто не отменял задачу победы в чемпионате для Динамо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С таким судейством Блохин может получить еще один инфаркт - Суркис

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
badzan    29.08.2013, 10:39
Оценка:  -1
badzan
Не сегодня,а уже лет 5 как далеки...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();