Переключиться на мобильную версию

Костов: Как только что-то шло не так, Дыминский обязывал учить украинский

Экс-наставник Карпат Николай Костов рассказал о своей работе во львовском клубе.
Костов рассказал, как ему работалось в Карпатах
Костов рассказал, как ему работалось в Карпатах
ФК Днепр

"Когда я приходил в клуб, определил для себя цель: поставить игру команде. Мне это не удалось - значит, оценку я заслужил неудовлетворительную. Я понял, что добиться поставленных целей мы не сможем, и не жалею (об отставке) - тем более, что до этого я неоднократно хотел уйти из Карпат.

Собирался уходить еще в самом начале работы во Львове. На то были свои причины, обсуждать их было бы неэтично.

Я хотел, чтобы руководители обращали больше внимания на своих футболистов, уважали их. Это было главной проблемой, пока я работал в Карпатах. Львовские болельщики не заслуживают тех результатов, которые в последнее время демонстрирует их клуб. И это неправда, что они хотят только крови и борьбы на поле. Наши фанаты любят красивую игру. Когда команда ее демонстрировала - например, перед зимним перерывом, - на стадион стало ходить больше людей. Но руководство тот победный настрой поддержать не смогло. Мы сами создавали себе проблемы, которые в итоге повлияли на развитие команды.

Это правда, что президент клуба Петр Дыминский просил меня учить украинский язык. Причем это было его сиюминутное требование, зависевшее от настроения. Когда у него все хорошо, никаких проблем не было - ни со мной, ни с футболистами. Как только что-то шло не так - начинались эти разговоры. Почему я должен учить украинский, если он сам часто говорит на русском? И не только со мной: я же слышал, как он общался с другими людьми. Для меня не проблема его учить - но мне не нравилось, в каком тоне Дыминский это мне говорил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президента Карпат обвиняют в избиении человека

Украинский - непростой язык, но проблема даже не в этом. У тренера вообще-то не так много времени. Я ведь даже в городе особо не бывал. Постоянно был занят работой на базе: составлял планы работы, анализировал нашу игру, соперника, проводил тренировки. Я и русским не на сто процентов овладел, и начать параллельно учить украинский мне было сложно.

Я не хочу обсуждать президента Карпат. Просто пожелаю руководителям клуба, чтобы они начали уважать своих футболистов и тренеров. Опять же, возьмем болельщиков. Во Львове много людей, разбирающихся в футболе, и они хотят не только борьбы и крови на поле. Они хотят видеть футбол и заслуживают современной игры. Команда должна переехать на новый стадион, чтобы создавать комфорт и болельщикам, и футболистам. Как так может быть, что в таком небольшом городе есть старый стадион и новый, а команда играет на старом? И все из-за каких-то политических мотивов. Я считаю, что это позор", - рассказал Костов.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  10.01.2014, 15:02
Оценка:  0
гость
Заставлять тренера-иностранца учить украинский---прогнозируемая дикость во Львове, которую еще древние греки называли словом " варвары ", что охватывает комплекс поведения, начиная от воспитания,нравственности , гуманизма, демократии и кончая ежедневным мытьем рук ! Дичь!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();