Переключиться на мобильную версию

Мирча Луческу: Никогда не боялся, что команда упадет

Главный тренер донецкого Шахтера заявил что, невзирая на потерю Фернандиньо, Мхитаряна и Виллиана, команда останется прежней.
Луческу привык, что Шахтер постоянно покидают лидеры
Луческу привык, что Шахтер постоянно покидают лидеры
shakhtar.com

- В придачу к Виллиану из команды ушли Мхитарян и Фернандиньо. И многие скажут, что Шахтер потерял футболистов, определявших качество атакующей игры. Но в то же время вырученные деньги были направлены на покупку новых исполнителей. Довольны ли вы проведенной трансферной кампанией?

- Это только иностранцам так кажется! Думают, что, потеряв этих трех игроков, Шахтер исчезнет. Но нет! Мы уже лишались важных футболистов - даже перед тем, как выиграть Кубок UEFA. Например, мы потеряли Тимощука, капитана, который перешел в Зенит, Матузалема, Плетикосу, Агахову, Марику. Потеряли Элано, а позже Жадсона.

Но, несмотря на это, команда осталась той же, потому что я каждый раз заботился, чтобы за основными футболистами росла молодая смена, которая при необходимости перейдет со второй линии в первую, став очень важными, пусть и очень молодыми игроками. Нужно, чтобы они были личностями и воспринимали команду подобно истинным лидерам. Поэтому я никогда не боялся, что, потеряв одного или несколько исполнителей, команда упадет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь