Переключиться на мобильную версию

Пивоваров назвал причины отказа суда Лозанны приостановить дисквалификацию Металлиста

Первый вице-президент Металлиста Константин Пивоваров проанализировал решения Спортивного арбитражного суда Лозанны, который отказал Металлисту в приостановке решения о дисквалификации.
Первый вице-президент Металлиста Константин Пивоваров
Первый вице-президент Металлиста Константин Пивоваров
ФК Металлист

"По регламенту и в соответствии с практикой в юриспруденции, CAS рассматривает и взвешивает три причины, на основании которых может быть дана приостановка решения, к которому апеллируют:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маркевич: С Шальке мы не сыграем, это вызов судьбы

1. Возможность непоправимого ущерба для апеллянта.
2. Большая вероятность позитивного решения по апелляции в целом.
3. Баланс интересов сторон апелляции сильно перевешивает в сторону апеллянта (то есть апеллянт от неприостановки пострадает намного сильнее, чем другие стороны в случае приостановки).

1. Металлист считает, что клубу будет причинен ущерб, который невозможно будет потом финансово компенсировать. UEFA считает, что не будет никакого ущерба, который нельзя было бы потом компенсировать финансово. Чиновник CAS, принимающий решение согласился с УЕФА.

2. Металлист считает, что шансы выиграть апелляцию крайне высоки, так как ВСШ (Верховный суд Швейцарии) приостановил действие решения CAS на основании которого была дана дисквалификация. UEFA не считает высокими шансы на успех апелляции, так как у UEFA есть комфортная уверенность в том, что Красников (спортивный директор Металлиста – ред.) виноват (а следовательно и клуб) и без решения CAS, которое приостановлено ВСШ. Чиновник CAS, принимающий решение согласился с UEFA.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Металлисту окончательно запретили играть с Шальке

3. Чиновник CAS решил, что баланс интересов не перевешивает в сторону Металлиста, потому что в случае приостановки дисквалификации и потом отклонения апелляции и восстановления дисквалификации ПАОК и Маккаби сильно пострадают.

Таким образом, прошение о приостановке дисквалификации отклонено", - написал Пивоваров на гостевом форуме болельщиков Металлиста.

Отметим, что 28 августа CAS обнародует окончательное решение по апелляции Металлиста о допущении в еврокубки после положительного вердикта Верховного суда Швейцарии.

Напомним, ранее Металлист собирался вылететь в Германию, не дожидаясь решения UEFA, но там это намерение украинского клуба строго осудили.

В среду, 14 августа, рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский Металлист на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов. Верховный суд Швейцарии приостановил вердикт CAS, но в самом Лозаннском суде сначала отказались временно отменять дисквалификацию харьковчан.

Греки уже вылетели в Германию, где намерены сыграть в среду с Шальке.

Ранее UEFA дисквалифицировал харьковский Металлист из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

Комментариев (40)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.08.2013, 13:17
Оценка:  -1
гость
даже человеку без юридического образования однозначно понятно, что так называемые "юристы" налажали подав апеляцию так позно (12 августа) на решение САS от 02.08.2013 г., а теперь только и слышно бла-бла-бла .....
Вольдемар2    21.08.2013, 12:20
Оценка:  -1
Вольдемар2
ой та ладно о чем ым говорим один мафиози продал клуб другому мафиози.. в Европе не хотят иметь дело с теневыми дельцами вот и всё
АдамЖоржович    21.08.2013, 10:02
Оценка:  +6
АдамЖоржович
виноваты - должны понести наказание, тут все правильно, это не наше печерское правосудие. Но мне не понятно вот что, почему 5 лет тянули му-му, а тут внезапно суд рассмотрел дело и готов вердикт? Какого хрена этого не сделали в прошлом году, когда метал играл в уефа (типа накуй никому туда не нужно?) или до начала розыгрыша этой лиги (тогда динамо заменило бы)?? Думается, что Украину тупо прокинули.
колокиевский  (аноним)  21.08.2013, 09:37
Оценка:  0
колокиевский
Клубные должности --- теплое место для блатных друзей и тупых племянников. У нас. На эвропах такие ситуевины периодически возникают почти во всех чемпионатах, но, за редким исключением ,рассасываються внутресемейно, так как в юристах и агентах там такие волчары , шо мама не горюй... Металловские "спецы" --- вероятнее всего купившие диплом "за сало" разжиревшие "быки" и полезные "доци". Их компетентность крайне сомнительна. Да им и пофиг, они и не заметят. А нас, болел, опять обворовали.
гость  (аноним)  21.08.2013, 00:57
Оценка:  0
гость
Сурки ваши главно полное из за него метал вылетел. Даже если тот матч и был договор ныли он не влиял На выход металлиста в ЛЧ. Пусть наказывать в чемпионате. Но Суркису стало обидно как его динамо малохольное не сможет играть в ЛЧ. У нас договор них матчей больше чем всех в ЛЧ и Европа тоже не безгрешна. А тут придолбались именно к металлисту который показал суркану как нужно мграть
otoplenie-69    21.08.2013, 07:57
Оценка:  -3
otoplenie-69
срали вы свою историю без чемпионства и ЛЧ и дальше срать будете,хорьки подахметовские...........плачу ,прям рыдаю..........ущерб им нанесли.........Знайте вонючки,что то был ваш единственный и последний шанс и другого не будет..........Надо было Ярославскому меньше подгавкивать татарину в сторону Гриши.Подстилки вы даунецкие а не слобожане
СашаБВС    20.08.2013, 22:52
Оценка:  -1
СашаБВС
За последние пару лет наше судейство делает чудеса! Если клубы не договорились, судъя исправит!!!! Например ДЭРБИ Динамо-Шахтер смотреть не интересно, всеравно судъя " ВЫПРАВИТ" ! Чемпион на перед известин!!!!!!((((
gans1226    20.08.2013, 20:46
Оценка:  +6
gans1226
не понимаю болел металлиста, вместо того чтобы вставить боссам и юристам клуба за договорняк и судебную тяжбу в 5лет ,вы тупо ведётесь на подстрекательства даунецких каналов и пенисовых-ведущих ища в сурках виноватых...да по большому счёту ,сурки вытянули наш футбол в 90е из опы и вам подарили евро для харькова! а что даунецкие для вас сделали?!
гость  (аноним)  20.08.2013, 19:39
Оценка:  +9
гость
Болею за Динамо Киев.Но согласен с ребятами в том что,реально пострадал не только Металл,пострадала вся Украина,так как в этом сезоне очень нужен хороший коеф,но наверное не судьба...=(
гость  (аноним)  20.08.2013, 19:35
Оценка:  -5
гость
я не смогу так продвинуть свое виде как это делают Шубкисы(((
гость  (аноним)  20.08.2013, 19:15
Оценка:  -1
гость
ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СЛИВА ИГРЫ??? ГДЕ??? Таких видео я за 15 мин 20 штук заклепаю.
АФЧ    20.08.2013, 19:20
Оценка:  -4
АФЧ
Вот и наклепай против ДК. Пусть и Суркисята побудут в шкуре Металла.
prorus    20.08.2013, 20:15
Оценка:  +7
prorus
Ты дебил. Сейчас страдает весь украинский футбол, а ты о Сурках.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь