Переключиться на мобильную версию

Юрист: В Украине нет криминальной ответственности за договорные матчи (ВИДЕО)

Представляем вашему вниманию сюжет программы Профутбол о коррупции в украинском футболе.
Анатолий Коньков знает о договорных матчах в Украине
Анатолий Коньков знает о договорных матчах в Украине
кадр из видео

За последние 10 лет футбольный мир пережил множество коррупционных скандалов.

Немецкий арбитр Роберт Хойцер, директор Ювентуса Лучано Моджипрезидент Фенербахче Азис Йылдырым – все они попали в тюрьму. Упоминаемые громкие процессы расследовала прокуратору их стран. В украинском законодательстве нет никакой криминальной ответственности за договорные матчи и коррупцию в спорте. Максимальное  наказание – штраф и дисквалификация.

"Вот у нас в Криминальном кодексе 447 статей и ни одна из них не относится к сфере незаконной организации договорных матчей для получения незаконной прибыли", - признался правозащитник Эдуард Багиров.

Как считает президент ФФУ Анатолий Коньков, в Украине нужен закон про спорт. Он и не скрывает, что в стране есть договорные матчи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сейчас хорошо судят? Да они потеряли стыд и совесть - Суркис

"Да, есть! Мы с этим постоянно боремся, но… наверное, тут надо совместные усилия.

То, что сегодня мы пытаемся сделать – довести до Верховной Рады, чтобы они приняли какие-то законы о спорте вообще. Чтобы можно было включать правоохранительные органы, чтобы они с этими "явищами" боролись вместе снами", - заявил Коньков в интервью программе Профутбол.

Полный сюжет программы Профутбол

Источник видео: 2PLUS2PROFOOTBALL via youtube

Напомним, что в среду, 14 августа, рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский Металлист на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Ранее UEFA дисквалифицировал харьковский Металлист из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими Карпатами и харьковским Металлистом.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.08.2013, 13:05
Оценка:  0
гость
существование уходит без остатка. Карьера становится смыслом жизни.
гость  (аноним)  19.08.2013, 13:03
Оценка:  0
гость
В силу умственной и духовно-психологической ограниченности олигофрены непригодны к созиданию, неспособны быть специалистами в какой-то профессии, не могут творчески реализовать себя как личность и таким образом добиться материальных благ и социального статуса. Путь самореализации на благо социума им недоступен. Поэтому олигофрены выбирают иную дорогу. Они посвящают всю свою жизнь выстраиванию карьеры. Их главная цель – любой ценой стать начальником. На достижение этой цели всё их незамысловатое
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();