Переключиться на мобильную версию

Пивоваров: В тексте решения Лозанны есть строчки о недоверии Григорию Суркису

Вице-президент Металлиста Константин Пивоваров прокомментировал вердикт суда Лозанны о признании матча 2008 года с Карпатами договорным, а также дальнейшую реакцию ВСШ и УЕФА в интервью телеканалу 2+2.
Пивоваров: Какое-то количество людей сидит в тюрьме
Пивоваров: Какое-то количество людей сидит в тюрьме
metalist.ua

"В любом случае это выглядит немного странно. Если мы говорим о том, что в УЕФА действует принцип подходить ко всем одинаково, то есть примеры Фенербахче и Бешикташа, которые в отличие от нашего не вызывают никаких сомнений. Достаточно большое количество эпизодов было доказано, это системные нарушения. Какое-то количество людей сидит в тюрьме. И тем не менее КАС вынес решение о приостановлении решения УЕФА до полного выяснения.

Решение швейцарского суда было вынесено достаточно быстро, что говорит о том, что суд видит достаточно большое количество несоответствий в процедурной части. Исходя из этого суд вынес решение о приостановлении решения КАС.

ЧИТАЙТЕ: Верховный суд Швейцарии вновь приостановил решение Лозанны по Металлисту

Сам способ получения доказательств является нелегальным и в Швейцарии, и в Украине. То, что звучит на этих доказательствах, само по себе вызывает сомнения. Когда было заседание апелляционного комитета УЕФА, было достаточно большое количество юристов. Мы обозначили все аргументы, в соответствии с которыми мы считаем, что клуб не должен быть наказан так сильно. АК решил иначе", - цитирует Пивоварова Террикон.

Он также заявил, что полностью согласен с тренером Металлиста, который заявил,что дело шито белыми нитками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: UEFA приветствует решение CAS по Металлисту

"Это очевидно. Это даже подтверждено в решении КАС от 2 августа. Немного нелогично в их решении прописано, что матч договорной, но в то же время указывают, что должностные лица ФФУ расследовали это дело неправильно. Очень много нарушений. Уверен, что расследование ФФУ, которое будет по итогам этого решения, расставит все точки над i. Покажет, кто был прав, а кто виноват в том расследовании. Кроме того, в самом решении КАС есть строчки о том, что слова тогда еще президента ФФУ Григория Суркиса не вызывают доверия. Это, конечно, обескураживает", - отметил вице-президент Металлиста.

Отметим, что харьковский Металлист подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны касательно признания матча Металлист – Карпаты 2008-го года договорным 12 августа.

Напомним, что в среду, 14 августа, рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский Металлист на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Ранее UEFA дисквалифицировал харьковский Металлист из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими Карпатами и харьковским Металлистом.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Alex  (аноним)  19.08.2013, 09:23
Оценка:  +5
Alex
"... мы считаем, что КЛУБ НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗАН ТАК СИЛЬНО. АК решил иначе"
То есть наказывать все-же есть за что, но не так сильно. Все упирается только на доказательства полученные не легитимно. Пусть так, но от этого договорняк не куда не денется.
В деле более 200 стр. Выложите 2 экз. рус. и англ. Люди не дураки сами решат. А они только пленку мусолят. Значит в деле есть и другие детали.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();