Переключиться на мобильную версию

Ворскла увозит победу из Луганска

В воскресенье 18 августа в матче 6-го тура украинской Премьер-лиги полтавская Ворскла одолела на выезде луганскую Зарю.
Олег Мищенко - герой матча
Олег Мищенко - герой матча
dailymotion.com

Онлайн и подробности матча: Заря – Ворскла – 1-2, текстовая трансляция

Команды начали матч без раскачки и уже на 11-ой минуте арбитру пришлось тушить пожар грубости, в которую вылилась стартовая гиперактивность игроков на поле, предъявив центральному защитнику хозяев Вернидубу "горчичник". Нападающий Ворсклы Мищенко точным ударом под штангу усугубил штрафные санкции по отношению к Заре. Впрочем, уже через 3 минуты стараниями Хомченовского и Боли луганчане сравняли счет: уроженец Угледара навесил с фланга, а франко-ивуариец оставил не у дел и защиту, и кипера полтавчан.

Стартовый футбольный карнавал вылился ближе к середине тайма в обилие силовой борьбы в центре поля и, в целом, равную игру. Однако, на 32-ой минуте один из столпов луганской обороны - Вернидуб опять сфолил, прерывая прорыв злого гения Зари в сегодняшнем матче - Олега Мищенко. Таким образом, на перерыв хозяева ушли не только в меньшинстве, но и потеряв в последней атаке главную атакующую силу - Боли, повредившегося в чужой штрафной в довольно спорном эпизоде.

Второй тайм начался с завораживающего шока для луганчан, наблюдавших за фантастической траекторией мяча, отправленного Мищенко за шиворот киперу Зари Сантини. Однако и на этом неприятности не покинули стан восточноукраинской команды: уже на 53-ей минуте второй центральный защитник Шунич сфолил в стиле "последней надежды", оставив свою команду вдевятером.

К чести луганчан, стоит отметить, что шансы спасти матч в столь плачевной ситуации у них имелись. Худзик, заменивший бразильца Данило в середине тайма, дважды оказывался на ударной позиции, но Даллку и Непогодов сделали все, дабы сохранить победный для Ворсклы счет. Итог: Заря впервые в этом чемпионате терпит поражение и лишается своих центральных защитников перед следующей игрой. 

Заря (Луганск) – Ворскла (Полтава) 1-2

Голы: Боли (15) - Мищенко (12, 48)

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь